leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Услуги по вывозу ТКО и спортивные катки вывели из-под НДС – СФ принял закон

Услуги по вывозу ТКО и спортивные катки вывели из-под НДС – СФ принял закон
18. 642244-7 СФ принял закон «О внесении изменений в главы 21 и 25 части второй Налогового кодекса РФ» (об отдельных вопросах налогообложения)
Зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Николаевич Епишин
144 0 0

Из стенограммы пленарного заседания СФ 23.07.19
Восемнадцатый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в главы 21 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".
Андрей Николаевич Епишин, пожалуйста.
А.Н. Епишин. Рассматриваемый закон устанавливает льготные условия налогообложения для региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.
В части НДС освобождается от налогообложения реализация услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, оказываемых региональными операторами. И также освобождается реализация коммунальных услуг, приобретенных у региональных операторов.
В части налога на прибыль закон реализует правило двух ключей, предоставляя субъектам Федерации (нашим субъектам) право устанавливать нулевую ставку в региональной части налога для операторов по обращению с коммунальными отходами. В случае принятия субъектом Федерации такого решения ставка по налогу, зачисляемому в федеральный бюджет, устанавливается также в размере 0 процентов.
И также в законе есть норма, которая освобождает от НДС передачу в государственную или муниципальную собственность объекта недвижимого имущества, предназначенного для проведения спортивных мероприятий по конькобежному спорту.
Комитет предлагает одобрить данный закон.
Председательствующий. Спасибо большое, Андрей Николаевич. Коротко, убедительно, видимо. Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в главы 21 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 09 мин. 58 сек.)
За 144 чел. 84,7%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 144 чел.
Не голосовало 26 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments