leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

поступок российской легкоатлетки свидетельствует о чувстве юмора под запретом Флага России

поступок российской легкоатлетки свидетельствует о чувстве юмора под запретом Флага России
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал поступок российской легкоатлетки, вышедшей на круг почёта с пледом
Ранее СМИ сообщили, что российская легкоатлетка Аксана Гатауллина, победившая в прыжках с шестом на чемпионате Европы среди юниоров в шведском Буросе, отпраздновала свой триумф, выбежав на круг почета с розовым пледом в горошек. Российские легкоатлеты на международных турнирах по-прежнему выступают в нейтральном статусе после того, как в июне совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IААF) продлил отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), которая временно лишилась членства в международной организации в ноябре 2015 года.
«Поступок легкоатлетки Аксаны Гатауллиной показал, что наши спортсмены отличаются не только спортивными талантами, но и чувством юмора и находчивостью. В то же время, на мой взгляд, тот самый розовый плед в горошек, с которым она вышла, можно расценивать как символ чрезмерности затянувшегося отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики.
ВФЛА уже готова к восстановлению, о чем не раз заявляли российские официальные лица. Да, у федерации были серьезные проблемы, но уже проделана большая работа, и сейчас она заслужила восстановления в правах, а наша команда того, чтобы выступать под российским триколором.
Мне кажется, что оригинальный поступок нашей прыгуньи должен мотивировать международных спортивных функционеров к принятию положительного решения в отношении ВФЛА. То мы ждали июня, теперь ждём заседания совета IAAF в конце сентября по статусу ВФЛА. Сколько уже можно, ситуация становится абсурдной. Нейтральный статус российских легкоатлетов никого не радует. При этом ущемляются интересы не только самих спортсменов, но и миллионов болельщиков, которых лишают зрелищности. Хотя вот как раз наша находчивая Гатауллина им ее обеспечила», - заявил Д.Свищев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments