leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Константин Затулин: В своей работе хотел бы сосредоточиться на возвращении соотечественников

Константин Затулин: В своей работе хотел бы сосредоточиться на возвращении соотечественников в Россию
Госдума приняла Постановление о назначении депутата специальным представителем Государственной Думы по вопросам миграции и гражданства.
Государственная Дума Российской Федерации 23 июля своим решением утвердила первого заместителя Председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Константина Затулина на пост специального представителя нижней палаты парламента по вопросам миграции и гражданства.
Теперь Госдуме предстоит принять положение о полномочиях впервые введенной должности спецпредставителя и внести соответствующие поправки в регламент Государственной Думы.
Константин Затулин, спецпредставитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства:
«Эта должность впервые появляется в Государственной Думе, и её появление, безусловно, связано с тем значением, которое приобретают в нашей жизни эти очень проблемные вопросы. Мы сегодня являемся реципиентом переселенцев с Украины, где продолжается гражданская война. Мы отмечаем при этом демографическую яму в России, в целом снижение миграционного притока. Всё это диктует необходимость упрощения процедур, направленных на получение российского гражданства нашими соотечественниками. В своей работе я хотел бы сосредоточиться на репатриации – возвращении соотечественников в Россию».
Депутат напомнил, что на прошлой неделе Совет Государственной Думы передал вопросы миграции, репатриации и гражданства российских соотечественников из ведения комитета по гражданскому обществу, вопросам общественных и религиозных объединений в ведение комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками в связи с необходимостью серьезно ускорить законотворческую деятельность в данном направлении.
«16 законопроектов у нас лежат в портфеле, который передается от одного комитета другому. Нужно принимать решения. Нужно обращать внимание на то, что говорят люди, у них очень много жалоб и претензий», - подчеркнул депутат.
В связи с предстоящей деятельностью Затулин предложил создать общественную приемную спецпредставителя.
Он также отметил, что на прошлой неделе как представитель Госдумы принял участие в первом заседании Правительственной комиссии по делам миграции под руководством первого вице-премьера - министра финансов Антона Силуанова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments