leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Александр Хуруджи: «Новый закон о филиалах колоний-поселений поможет и заключенным, и экономике»

Александр Хуруджи: «Новый закон о филиалах колоний-поселений поможет и заключенным, и экономике»
Новый закон, который вступит в силу 1 января 2019 года, разрешил открывать филиалы колоний-поселений там, где есть работа для осужденных.
Сегодня в 123 колониях-поселениях наказание отбывают свыше 30 тысяч человек, из которых, по данным ФСИН, трудоустроено всего 30%, потому что в городках и поселках, где расположены такие учреждения, просто нет работы.
Закон дает возможность в пределах одного региона открыть «филиал» колонии при большом предприятии или крупной стройке. Разработчики обещают, что условия пребывания там будут лучше, а все режимные требования будут соблюдены.
Член Федерального политсовета «Партии Роста», глава Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи: «Для заключенных это несомненный плюс: появляется работа и возможность поддержать семью или выплатить ущерб, соблюдается Трудовой кодекс, платится зарплата и предоставляется отпуск. Контингент там, как правило, это люди, совершившие ДТП, то есть социальной опасности они не представляют, но им необходима работа.
Города и муниципалитеты тоже могли бы подумать, как участвовать в таких проектах. У нас очень большое количество неквалифицированной рабочей силы из соседних республик после девальвации рубля выпало. И почему бы не использовать эти возможности в некоторых городах, для начала, возможно, в виде пилотного проекта. Во многих регионах непросто найти людей на зарплату в 10-12 тысяч, потому что на эти деньги жить невозможно. У заключенного расходы ниже – проживание и питание ему оплачивает государство, поэтому для него такой вариант мог бы стать приемлемым», - заключил Хуруджи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments