leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон о повышении НДС на пальмовое масло и снижение на плоды-ягоды

Принят закон о повышении НДС на пальмовое масло и снижение на плоды-ягоды – Владимир Кашин 4,5 млрд руб. от пальмы на молочное животноводство чтобы были дополнительно, а не погашали.
4. 752536-7 Госдума в итоге выступлений по мотивам голосования приняла закон «О внесении изменений в статью 164 части второй Налогового кодекса РФ» (об установлении пониженной ставки налога на добавленную стоимость в отношении отдельных видов плодово-ягодной продукции)
Документ внесли Депутаты ГД В.В.Володин, С.И.Неверов (ЕР), В.В.Жириновский (ЛДПР), С.М.Миронов (СР), Г.А.Зюганов, В.И.Кашин (КПРФ)
Он принят во втором чтении 23.07.19.
Представил председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.
Законопроектом предлагается:
- установить пониженную ставку НДС в размере 10 % в отношении операций по реализации фруктов и ягод (включая виноград);
- отменить применение льготной ставки НДС в размере 10% в отношении операций по реализации масла пальмового (будет применяться стандартная ставка 20%).
ФЗ вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДС.
Проектом постановления о принятии федерального закона Правительству РФ рекомендуется в целях предотвращения повышения потребительских цен на продукты первой необходимости при подготовке проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и при формировании параметров федерального бюджета на очередной финансовый год дополнительные доходы федерального бюджета, получаемые в результате предусмотренного настоящим Федеральным законом повышения до 20% ставки НДС в отношении пальмового масла при его ввозе на территорию РФ, направлять на реализацию мероприятий по повышению продуктивности в молочном скотоводстве в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2025 годы.
Третье чтение 416 0 1 12:41

Стенограмма обсуждения
4-й вопрос повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".
Пожалуйста, Андрей Михайлович Макаров.
Макаров А. М., председатель Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Спасибо.
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Закон, который, в общем-то, наверное, подводит черту под той большой работой, которая велась на протяжении многих лет, закон, внесённый Председателем Государственной Думы и руководителями всех парламентских фракций, и решает важнейший вопрос - предоставление льготы по налогу на добавленную стоимость по фруктам, ягодам, включая виноград.
Наверное, нет необходимости рассказывать сейчас, что это даст, мы подробно рассматривали этот закон. Действительно это решение очень серьезной проблемы, это выполнение того поручения, которое давал президент страны, но хотелось бы добавить, что в постановлении к принятию данного закона в третьем чтении мы рекомендуем правительству те средства, которые получит дополнительно бюджет за счет снятия льготы с пальмового масла, направить на молочную, на поддержку дополнительно молочного животноводства с тем, чтобы это микшировало те возможные процессы, связанные с увеличением стоимости пальмового масла при его реализации и видах продукции.
Это тоже важнейшее решение Государственной Думы, которое комитет предлагает поддержать.
Законопроект готов к процедуре третьего чтения, прошел все необходимые экспертизы. Он очень важен, это позволит распространить его уже со следующего налогового периода в текущем году.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Михайлович. Коллеги, по мотивам от фракций? Есть желающие. Включите запись. Покажите список.
Кашин Владимир Иванович. Подготовиться Плотникову.
Кашин В. И., председатель Комитета ГД по аграрным вопросам, фракция КПРФ.
Я буквально два слова хочу сказать, выразив благодарность, Вячеслав Викторович, вам, в первую очередь, и правительству кто поддержал решение это и, в том числе, направляя вот освободившиеся эти деньги около четырех с лишним миллиарда рублей за пальму на молочное животноводство. Но хочу под протокол, чтобы мы записали, что это дополнительные деньги к тем, которые будут выделяться на молочное животноводство, чтобы как всегда мы не погасили просто уже выделяемые деньги на развитие и поддержку молочного животноводства, чтобы именно это деньги были дополнительно к тем, которые мы обычно направляем на поддержку литра молока. | Спасибо большое.
Председательствующий. Спасибо. Пожалуйста, Плотников Владимир Николаевич, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Плотников В. Н., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Спасибо.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, хочется поблагодарить всех, кто принял участие в принятии этого очень важного законопроекта, который поможет и нашим садоводам производить больше качественной продукции, в первую очередь отечественной, и поможет нашим потребителям, потому что цена на продукцию очень важную (фрукты, виноград и ягоды) сократится.
Поэтому спасибо, наша фракция поддержит этот законопроект.
Председательствующий. Спасибо. Уважаемые коллеги, переходим к голосованию по четвертому вопросу о проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 164 части второй Налогового кодекса (об установлении пониженной ставки налога на добавленную стоимость в отношении отдельных видов плодово-ягодной продукции).
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 41 мин. 49 сек.)
Проголосовало за 416 чел 92,4 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось
1 чел.
0,2%
Голосовало
417 чел.
Не голосовало
33 чел.
7,3 %
Результат: принято Федеральный закон принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments