leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон об увеличении ежемесячных выплат семьям, имеющим детей

Принят закон об увеличении ежемесячных выплат семьям, имеющим детей
10. 720994-7 Госдума в итоге выступлений по мотивам голосования приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»
Документ принят во втором чтении 23.07.19.
Представила председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева.
Законопроектом предлагается:
- изменить критерий нуждаемости семей (величину среднедушевого дохода) при установлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого и (или) второго ребенка с 1,5-кратной на 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в соответствующем субъекте РФ;
- увеличить срок, на который назначается ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка: сначала она назначается до достижения ребенком возраста одного года, а по истечении этого срока, при условии подачи гражданином нового заявления, она назначается на срок до достижения ребенком возраста 2-х лет, а затем на срок до достижения им возраста 3-х лет (в настоящее время данная выплата назначается сроком на один год, а по истечении этого срока, при условии подачи гражданином нового заявления, она назначается на срок до достижения ребенком возраста полутора лет);
- увеличить срок, в течение которого гражданин имеет право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка, – в течение 3-х лет со дня рождения ребенка (действует – в течение полутора лет).
ФЗ вступает в силу с 1 января 2020 г.
Третье чтение 408 0 0 13:13

Стенограмма обсуждения
Пункт 10. Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей'
Тамара Васильевна Плетнева. Пожалуйста.
Плетнева Т. В., председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, фракция КПРФ.
Уважаемый Александр Дмитриевич! Уважаемые коллеги!
Вчера мы с вами рассматривали этот законопроект, это выплаты до 3 лет теперь. То, о чём мы так долго боролись за это и желали этого. Поэтому к третьему чтению готов законопроект. Все процедуры лингвистические, юридические, все экспертизы пройдены. Прошу проголосовать. Председательствующий. Спасибо.
Есть ли желающие выступить по мотивам? Есть. Включите запись на выступление. Покажите результаты.
Гартунг Валерий Карлович. Пожалуйста. Да потом, Тамара Васильевна, потом.
Гартунг В. К. Уважаемый Александр Дмитриевич! Уважаемые коллеги! Я буду краток. Мы, естественно, поддерживаем этот законопроект.
Единственное замечание, что такие хорошие законодательные инициативы должны приниматься сразу, как только они вносятся, депутатами Государственной Думы, а не ждать, когда поступит указание Президента Российской Федерации.
Вот я нашёл сейчас в базе законопроектов законопроект "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", который, к сожалению, не был рассмотрен. Поэтому сказал, что..., вышел сюда сказать, что мы, конечно, рады, что такого рода законодательные инициативы принимаются, но было бы гораздо лучше, если бы они принимались с первого раза в тот момент, когда мы их сюда вносим.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Окунева Ольга Владимировна. Окунева О. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". С места. Да?
Председательствующий. С места.
Окунева О. В. Уважаемый Александр Дмитриевич! Уважаемые коллеги! Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" последовательно вела работу по внесению изменений в законодательные акты, связанные с выплатой пособий семьям.
Во время прямой линии президенту был задан вопрос, и Президент России поддержал внесение изменений в данный законопроект.
Во время отчета правительства фракция также второй год подряд поднимала этот вопрос в адрес Правительства Российской Федерации. Есть решение. И, коллеги, прошу обратить внимание на этот законопроект в связи с тем, что мы поддержим с вами, в том числе, и экономически активных родителей, изменяя критерии нуждаемости. С тем чтобы родители не скрывали свои доходы, а могли семьи в трудной жизненной ситуации получать в большем размере выплату.
Право на выплату на первого ребенка будут иметь порядка 70 процентов, семей при рождении первых детей, и право на выплату на второго ребенка будут иметь теперь 74 процента семей при рождении вторых детей.
Поддерживаем данный законопроект. И продолжим работу по поддержке российских семей.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Плетнева Тамара Васильевна.
Плетнева Т. В. Уважаемый Александр Дмитриевич, спасибо большое, что вы мне дали слово. Я бы хотела сказать, потому что не удастся больше сказать вам всем, сидящим в зале.
Спасибо большое моим девочкам, которые работают в комитете слаженно, четко, ответственно. Спасибо аппарату, который реагирует на наши на все замечания, работает, с утра до вечера здесь. И не всегда, конечно, наши вопросы рассматриваются одними из первых, потому что чаще всего это топливо, электричество, земля. А дети потом.
Поэтому то, что вы всегда поддерживаете наши законопроект в зале, спасибо вам большое.
Председательствующий. Спасибо, Тамара Васильевна. Но детей мы всегда поддерживаем, мне кажется, единодушно.
Коллеги, ставится на голосование проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей".
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 13 мин. 29 сек.)
Проголосовало за 408 чел 90,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 408 чел.
Не голосовало 42 чел 9,3 %
Результат: принято Ну, вот видите, единогласно за. Принимается законопроект.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments