leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Принят закон о поддержке экспорта МСП

Принят закон о поддержке экспорта МСП
11. 751968-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» в части совершенствования поддержки экспортной деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства»
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 23.07.19.
Представил член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Канаев.
Законопроектом предлагается предусмотреть, что одним из видов поддержки, оказываемой субъектам малого и среднего предпринимательства (далее – субъекты МСП), является деятельность акционерного общества «Российский экспортный центр» и его дочерних обществ. Определяются функции Российского экспортного центра:
- проведение в порядке, установленном Минэкономразвития России, оценки соблюдения центрами поддержки экспорта требований к центрам поддержки экспорта, установленных Минэкономразвития России, и анализа результатов деятельности центров поддержки экспорта. При выявлении Российским экспортным центром случаев несоблюдения центрами поддержки экспорта указанных требований, Российский экспортный центр обращается в Минэкономразвития России, для принятия решений в соответствии с бюджетным законодательством РФ, в т.ч. о прекращении, приостановлении предоставления субсидий;
- разработка с учетом предложений общероссийских некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов МСП, иных заинтересованных организаций, а также предложений Минэкономразвития России, методических рекомендаций и иных материалов по вопросам внешнеэкономической деятельности субъектов МСП, которые утверждаются советом директоров Российского экспортного центра и предоставляются центрам поддержки экспорта.
Третье чтение 342 0 0 13:14

Стенограмма
Пункт 11. Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" в части совершенствования поддержки экспортной деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства. Алексей Леонидович Канаев, пожалуйста.
Канаев А. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Александр Дмитриевич! Уважаемые коллеги!
Законопроект направлен на совершенствование мер поддержки малого и среднего бизнеса в части выхода на внешние рынки, наделяет полномочиями Российский экспортный центр правом координировать деятельность центров поддержки экспорта в регионах, а их сейчас 76, будет способствовать достижению целей национального проекта в части увеличения доли малого и среднего бизнеса в несырьевом бизнесе до 10 процентов, а в стоимостном выражении более чем два раза.
Законопроект прошел все необходимые процедуры, готов к принятию в третьем чтении. Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству просит поддержать.
Председательствующий. Есть ли желающие выступить по мотивам? Нет таковых. Ставится на голосование проект закона.
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 14 мин. 59 сек.)
Проголосовало за 342 чел 76,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 342 чел.
Не голосовало 108 чел 24,0 %
Результат: принято Принимается в третьем чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments