leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон о специальных ветеринарных правилах для защиты охотничьих ресурсов

Принят закон о специальных ветеринарных правилах для защиты охотничьих ресурсов
13. 557026-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменения в статью 43 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (в части установления процедуры проведения мероприятий по защите охотничьих ресурсов от болезней специальными ветеринарными правилами)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 23.07.19.
Представил председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
Законопроект разработан в целях реализации Постановления КС РФ от 30.03.2018 г. № 14-П, которым часть 3 ст. 43 ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» была признана не соответствующей Конституции РФ, поскольку неопределенность ее нормативного содержания порождает возможность неоднозначного решения вопроса о субъекте, обязанном приобретать лекарственные средства ветеринарного назначения для проведения противоэпизоотических мероприятий по защите охотничьих ресурсов от болезней в закрепленных охотничьих угодьях.
Законопроектом предлагается уточнить положения статьи 43 «Защита охотничьих ресурсов от болезней» указанного ФЗ, предусмотрев, что к мероприятиям по защите охотничьих ресурсов от болезней относятся профилактические, диагностические, лечебные, ограничительные и иные мероприятия, установление и отмена на территории РФ карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных и иных болезней охотничьих ресурсов.
Также предлагается исключить положение о том, что проведение мероприятий по защите охотничьих ресурсов от болезней в закрепленных охотничьих угодьях обеспечивается юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения, и предусмотреть, что защита охотничьих ресурсов от болезней осуществляется в соответствии с ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и Законом РФ «О ветеринарии».
Третье чтение 403 0 0 13:16

Стенограмма
Пункт 13. Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 43 Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Николай Петрович Николаев, пожалуйста.
Николаев Н. П., председатель Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги!
Законопроект полностью готов к принятию в третьем чтении. Все необходимые экспертизы проведены. Просьба поддержать.
Председательствующий. Есть ли желающие выступить по мотивам?
Нет.
Ставится на голосование проект закона.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 16 мин. 47 сек.)
Проголосовало за 403 чел 89,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 403 чел.
Не голосовало.
.47 чел 10,4 %
Результат: принято
Принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments