leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон о видах платежей в рамках охотхозяйственных соглашений

Принят закон о видах платежей в рамках охотхозяйственных соглашений
14. 634270-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (в части уточнения видов платежей, осуществляемых в рамках охотхозяйственных соглашений)
Документ внесли Депутаты ГД Н.П.Николаев, Н.В.Малов, В.М.Резник, М.И.Щаблыкин, Н.В.Говорин (ЕР); Члены СФ В.А.Лебедев, И.Т.Ахметзянов, А.Н.Кондратенко, С.Ф.Лисовский
Он принят во втором чтении 23.07.19.
Представил член комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Максим Щаблыкин.
Законопроектом предлагается:
- из перечня условий, включаемых в охотхозяйственные соглашения, исключить такое условия, как годовой размер арендной платы за предоставляемые в аренду и расположенные в границах охотничьего угодья земельные участки и лесные участки, рассчитанный исходя из минимальных размеров арендной платы, и уплачиваемых в течение года сборов за пользование объектами животного мира (т.к. Налоговым кодексом РФ годовой сбор за пользование объектами животного мира не установлен);
- уточнить ряд сведений, которые должны содержаться в извещении о проведении аукциона, указав, что теперь вместо информации о годовом размере сборов за пользование объектами животного мира должна будет указываться информация об уплачиваемых сборах за пользование объектами животного мира в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах, в течение года; в начальную цену предмета аукциона (начальную цену права на заключение охотхозяйственного соглашения) включается произведение ставок сбора за пользование объектами животного мира и квот добычи охотничьих ресурсов за предшествующий год, а в случае их отсутствия – нормативов допустимого изъятия охотничьих ресурсов за предшествующий год или норм допустимой добычи охотничьих ресурсов за предшествующий год (а не годовой размер сборов за пользование объектами животного мира, как это предусмотрено сейчас)
Условия охотхозяйственных соглашений, заключенных до дня вступления в силу ФЗ, должны быть приведены в соответствие до 1 июня 2020 года.
Третье чтение 406 0 0 13:18

Стенограмма
Пункт 14. Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Максим Иванович Щаблыкин, пожалуйста.
Щаблыкин М. П., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги!
Законопроект готов к третьему чтению, прошёл все замечания правового, лингвистического и юридико-технического характера, и не имеет.
Данный законопроект разработан для устранения неопределённости в части уточнения платежей в рамках действующих охотпользовательских соглашении.
Прошу поддержать. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Есть ли желающие выступить по мотивам? Нет.
Ставится на голосование проект закона.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 18 мин. 04 сек.)
Проголосовало за 406 чел 90,2 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел.
.0,0 %
Голосовало 406 чел.
Не голосовало.
.44 чел 9,8 %
Результат: принято Принят единогласно в третьем чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments