leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Кодекс этики и служебного поведения сотрудников органов внутренних дел – принят закон

Кодекс этики и служебного поведения сотрудников органов внутренних дел – принят закон
22. 735185-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (направлен на уточнение порядка прохождения службы в органах внутренних дел)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 23.07.19.
Представил председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
Законопроект подготовлен в целях уточнения отдельных вопросов прохождения службы в органах внутренних дел РФ. Предлагается, в частности:
- предусмотреть, что иные, кроме закрепленных в базовом ФЗ, требования к служебному поведению сотрудника органов внутренних дел могут содержаться в Кодексе этики и служебного поведения сотрудников органов внутренних дел, утверждаемом Министром внутренних дел РФ;
- установить, что испытание при приеме на службу в органы внутренних дел может не устанавливаться в отношении лиц, замещавших должности федеральной государственной гражданской службы и должности работников в системе МВД России;
- установить, что освобождение от исполнения служебных обязанностей в связи с уходом за больным ребенком сотрудникам, являющимся отцами (усыновителями, опекунами, попечителями), предоставляется в случаях отсутствия объективной возможности ухода за ребенком матерью;
- предусмотреть право сотрудников на дополнительные выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет;
- предусмотреть увеличение предельного возраста пребывания сотрудников на службе по категориям среднего, старшего и высшего начальствующего состава;
- предусмотреть возможность в течение 5-ти лет после достижения предельного возраста заключения с сотрудниками, имеющими положительную последнюю аттестацию и соответствующими требованиям к состоянию здоровья, новых контрактов не только на 1 год, но и на более длительный срок в пределах 5-ти лет;
- определить предельный срок, позднее которого сотрудник не может быть уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника, – 6 месяцев со дня, когда прямому или непосредственному руководителю стало известно о совершении сотрудником проступка, порочащего честь, но не позднее 3-х лет со дня совершения проступка.
- сохранить за сотрудниками органов внутренних дел до 1 января 2025 года право на увольнение со службы в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе на условиях, действовавших до дня вступления в силу ФЗ.
Третье чтение 410 0 13:49

Стенограмма
Пункт 22. Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Василий Иванович Пискарев, пожалуйста.
Пискарев В. И., председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги! Предложенный вашему вниманию законопроект принят нами во втором чтении 23 июля сего года.
Напомню, что законопроект направлен на укрепление кадрового состава сотрудников полиции, сохранение в рядах опытных квалифицированных кадров, улучшение их социальной поддержки, поэтому в итоге это приведёт к повышению эффективности деятельности органов внутренних дел Российской Федерации.
Законопроект полностью подготовлен для его принятия в третьем чтении. Каких-либо замечаний к данному законопроекту не поступило.
Уважаемые коллеги, прошу поддержать решение профильного комитета и принять данный законопроект в третьем, окончательном чтении.
Благодарю вас за внимание.
Председательствующий. Есть ли желающие выступить по мотивам?
Нет. Ставится на голосование проект закона.
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 49 мин. 48 сек.)
Проголосовало за 410 чел 91,1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 410 чел.
Не голосовало 40 чел 8,9 %
Результат: принято Принят в третьем чтении единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments