leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон о розыске без вести пропавших детей

Принят закон о розыске без вести пропавших детей
23. 510881-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 8 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» (в части осуществления розыска без вести пропавших детей)
Документ внесли Депутаты ГД И.А.Яровая, И.К.Роднина, П.И.Пимашков, Д.В.Саблин, Л.Н.Антонова, А.А.Харсиев, В.Н.Плотников, А.И.Петров, Т.И.Фролова и др. (ЕР), Д.И.Савельев (ЛДПР)
Он принят во втором чтении 23.07.19.
Представил председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
Законопроектом предусматривается, что в случае получения сообщения о без вести пропавшем несовершеннолетнем и при наличии письменного согласия одного из родителей несовершеннолетнего или лиц, их заменяющих, на основании мотивированного постановления одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, вынесенного в течение 24-х часов с момента поступления сообщения о без вести пропавшем несовершеннолетнем, допускается получение информации о соединениях абонентского устройства, находящегося у несовершеннолетнего, с иными абонентами и (или) их абонентскими устройствами, иным оборудованием, а также о местоположении данного абонентского устройства путем снятия информации с технических каналов связи с обязательным уведомлением суда (судьи) в течение 24-х часов. В течение 48-ми часов с момента начала проведения оперативно-розыскного мероприятия орган, его осуществляющий, обязан получить судебное решение о проведении такого оперативно-розыскного мероприятия либо прекратить его проведение.
Законопроект включен фракцией ЕР в перечень законопроектов, подлежащих приоритетному рассмотрению в период осенней сессии 2018 г.
Третье чтение 419 0 0 13:51

Стенограмма
Пункт 23. Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 8 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности".
Василий Иванович Пискарев.
Пискарев В. И. Спасибо большое.
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги! Данный законопроект также принят нами во втором чтении вчера.
Напомню, что он даёт возможность органам правопорядка оперативно принимать меры к розыску детей, которые пропали без вести, с использованием средств мобильной связи, которую, как известно, дети носят с собой.
Законопроект позволит оперативно принимать меры как раз по определению места расположения детей и с последующим уже уведомлением органов, судебных органов, а не так, как сейчас, сначала получается разрешение, а потом уже уведомляются органы правопорядка. Поэтому первые, как раз первые минуты, первые часы, когда они очень важны, будут использованы исключительно по назначению по поиску пропавших детей.
Законопроект очень важный и, коллеги, прошу поддержать принятие данного законопроекта. Учитывая то, что он прошёл все необходимые экспертные исследования, каких-либо замечаний к нему не поступило и профильный комитет просит принять данный законопроект в окончательном чтении. Благодарю за внимание.
Председательствующий. Будут ли желающие выступить по мотивам?
Нет. Ставится на голосование проект федерального закона.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 51 мин. 55 сек.)
Проголосовало за.
.419 чел 93,1 %
Проголосовало против 0 чел.
Воздержалось 0 чел.
.0,0 % .0,0 %
Голосовало 419 чел.
Не голосовало 31 чел 6,9 %
Результат: принято Принимается единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments