leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон о регулировании метательного оружия

Принят закон о регулировании метательного оружия
24. 472069-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» и статью 1 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (в части регулирования метательного оружия)
Документ внесли Депутат ГД Э.А.Валеев, А.А.Гетта, В.М.Резник, В.С.Скруг, П.И.Пимашков, Р.К.Хуснулин, Ю.Н.Швыткин, Е.Е.Марченко, М.С.Шеремет (ЕР); А.К.Луговой, (ЛДПР)
Он принят во втором чтении 18.07.19.
Представил зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.
Законопроектом предлагается изменить понятие «метательное оружие», установив, что таковым является – оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии, метаемое с использованием мускульной силы человека (метательное бросковое оружие), а также оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядами, метаемыми с использованием механической энергии (метательное стрелковое оружие);
Вводятся следующие понятия:
- метательное стрелковое оружие – метательное оружие, представляющее собой механическое устройство, преобразующее энергию деформации упругих элементов в направленное движение (метание) метаемого снаряда для поражения находящейся на расстоянии цели. Закрепляется запрет на ношение гражданами такого оружия в целях самообороны;
- метаемый снаряд – устройство, состоящее из поражающего, несущего и стабилизирующего элементов, или предмет, обладающий поражающими свойствами, предназначенные для механического поражения находящейся на расстоянии цели в результате метания из метательного стрелкового оружия;
- метательное бросковое оружие – метательное оружие, предназначенное для механического поражения находящейся на расстоянии цели в результате метания с использованием мускульной силы человека (броска).
Дополняется перечень видов охотничьего оружия, относящегося к гражданскому оружию, путем включения в него охотничьего метательного стрелкового оружия, не имеющего механизмов фиксации упругих элементов в напряженном состоянии (лук) и сила дуги которого составляет более 27 кгс либо имеющего механизм фиксации упругих элементов в напряженном состоянии (арбалет) и сила дуги (дуг) которого составляет более 43 кгс. Предусматривается безлицензионный порядок приобретения охотничьего метательного стрелкового оружия (общее количество приобретенного гражданином РФ такого оружия – 5 единиц) и с последующей их регистрацией в Росгвардии. Вводится запрет на продажу охотничьего метательного стрелкового оружия гражданам, не представившим охотничьего билета и разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия. В ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» закрепляется, что к орудиям охоты также относятся охотничье метательное стрелковое оружие и метаемые снаряды к нему.
Исключается возможность приобретать спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие и охотничье метательное стрелковое оружие гражданами РФ, которым выданы членские охотничьи билеты.
Обязательные требования к метаемым снарядам к охотничьему метательному стрелковому оружию, формы оценки соответствия будут устанавливаться в соответствии с законодательством РФ о техническом регулировании. Все производимые на территории РФ, ввозимые в РФ и вывозимые из РФ указанные снаряды будут подлежать обязательному подтверждению соответствия.
ФЗ вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.
Третье чтение 411 0 0 13:56

Стенограмма
Пункт 24. Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" и статью 1 Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Эрнест Абдулович Валеев, пожалуйста.
Валеев Э. А., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Александр Дмитриевич! Уважаемые коллеги!
Текст законопроекта подготовлен для рассмотрения. Комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендует принять законопроект в третьем чтении.
Спасибо.
Председательствующий. Есть ли желающие выступить по мотивам? Нет таковых. Ставится на голосование проект закона.
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 56 мин. 04 сек.)
Проголосовало за 411 чел 91,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 411 чел.
Не голосовало 39 чел 8,7 %
Результат: принято Принимается единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments