leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон о квалификационных требованиях к региональному финансовому руководителю

Принят закон о квалификационных требованиях к региональному финансовому руководителю
26. 574348-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ в целях совершенствования межбюджетных отношений» (в части уточнения порядка предоставления субсидий из бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 23.07.19.
Представил председатель комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко.
Законопроектом предусматривается возможность предоставления из бюджета субъекта РФ субсидий («горизонтальных» субсидий) бюджетам других субъектов РФ.
Также уточняется возможность предоставления местным бюджетам из бюджета субъекта РФ не только субсидий, иных межбюджетных трансфертов и дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований, но и иных дотаций в случаях и порядке, установленных законами субъекта РФ в соответствии с Бюджетным кодексом РФ и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами органов государственной власти субъекта РФ.
Правительство РФ наделяется полномочиями:
- по установлению квалификационных требований, которым должно отвечать лицо, назначаемое на должность руководителя финансового органа субъекта РФ (в соответствии с действующими положениями такие требования устанавливаются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти);
- по установлению порядка, в соответствии с которым проводится проверка соответствия кандидатов на замещение должности руководителя финансового органа субъекта РФ квалификационным требованиям. Указанная проверка проводится с участием уполномоченного Правительством РФ федерального органа исполнительной власти;
- по представлению межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ в целях поощрения лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения муниципальных образований.
Третье чтение 350 0 0 13:58

Стенограмма
Пункт 26. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в целях совершенствования межбюджетных отношений".
Алексей Николаевич Диденко, пожалуйста.
Диденко А. Н., председатель Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, фракция ЛДПР.
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги, проект мы с вами посмотрели во втором чтении 23 июля, он подготовлен к принятию в третьем чтении.
Касается совершенствования межбюджетных отношений, в частности, введение так называемых "горизонтальных трансфертов".
Замечаний юридико-технического, лингвистического и правового характера от нашего Правового управления не поступило. Просьба – принять проект в третьем чтении.
Председательствующий. Есть ли желающие выступить по мотивам?
Нет.
Ставится на голосование проект закона. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 58 мин. 39 сек.)
Проголосовало за 350 чел 77,8 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 350 чел.
Не голосовало.
100 чел 22,2%
Результат: принято Принимается в третьем чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments