leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон об отмене карточки продавца на розничном рынке

Принят закон об отмене карточки продавца на розничном рынке
27. 172854-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» в части уточнения требований к организации и осуществлению деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничном рынке» (в части освобождения от оформления карточки продавца отдельных категорий граждан)
Документ внесла Самарская Губернская Дума
Он принят во втором чтении 23.07.19.
Представил член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Веллер.
Законопроектом предлагается:
- отменить необходимость оформления на розничных рынках карточки продавца (она выдается управляющей рынком компанией при заключении договора о предоставлении торгового места, и ее наличие является обязательным условием деятельности продавца на розничном рынке), а также необходимость ношения личной нагрудной карточки гражданином, непосредственно осуществляющем деятельность на торговом месте (в ней содержится ФИО этого гражданина, его фотография, а также и наименование лица, заключившего с управляющей рынком компанией договор о предоставлении данного торгового места);
- предусмотреть, что, продавцы на розничном рынке должны иметь в наличии на торговом месте, вместо карточки продавца, договор о предоставлении торгового места или его копию и документ, удостоверяющий личность, и предъявлять их по требованию сотрудников органов внутренних дел, контрольных и надзорных органов, а также уполномоченных сотрудников управляющей рынком компании.
Третье чтение 411 0 0 14:01

Стенограмма
Возвращаемся к 27-му пункту. Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" в части уточнения требований к организации и осуществлению к организации и осуществлению деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничном рынке". Алексей Борисович Веллер. Пожалуйста.
Веллер А. Б. Уважаемый Александр Дмитриевич! Уважаемые коллеги!
Законопроект во втором чтении был принят вчера Государственной Думой. Прошел все соответствующие юридические экспертизы. Замечаний к его принятию в третьем чтении не имеется.
От имени комитета прошу принять его в третьем чтении.
Спасибо.
Председательствующий. Есть ли желающие выступить по мотивам?
Нет.
Ставится на голосование проект закона. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 01 мин. 44 сек.)
Проголосовало за 411 чел 91,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 411 чел.
Не голосовало 39 чел 8,7 %
Результат: принято Принимается единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments