leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Предварительные итоги одной сессии с глобальным смыслом

Предварительные итоги одной сессии с глобальным смыслом
Охотный ряд
Парадокс: внимание к Думе растет вместе с предубеждением против нее
Достижения весенней сессии-2019 принципиальные. Законы о суверенном Интернете, против оскорблений России, продление и расширение дачной амнистии, компенсация за утрату жилья, цифровые избирательные участки и дистанционное голосование.
Критерий качества закона – накал критики. Поэтому главное достижение изменение формата Думы и отношений законодательной и исполнительной власти с попыткой перетянуть формирование решений в публичную сферу.
Однако есть как минимум три момента, каждый из которых способен перечеркнуть достижения.
Во-первых, практически все сферы жизни может быть только за исключением избирательной системы управляются не только и не столько законами, сколько сетью международных неформальных обязательств. Системы обязательств очень разные и специалисты на телевидении, по лесу, нефтянке, образованию или демографии не поймут друг друга. Однако цель одна и самые благие законодательные пожелания падают на реальность со значительной мнимой виртуальной составляющей и вызывают множество опосредованных системных эффектов. В итоге все получается наоборот задуманному.
Зная об этом, депутаты изобретают законы, в которых и журналисты и коллеги по палате не могут разобраться. И они интерпретируются как нежелание партии власти сделать народу хорошо. Например, принятый во вторник закон о корректировке параметров демпфирующего механизма для нефтяной отрасли.
Выступая по мотивам голосования, координатор фракции КПРФ Николай Коломейцев попытался вернуть к Посланию президента 2008 года с поручением в течение года через Санкт-Петербургскую товарно-сырьевую биржу организовать торговлю нефтепродуктами, моторным топливом и энергоносителями. Сегодня прогрессирующий жесткий диктат через концентрацию рыночной власти в руках крупных нефтяных компаний, которые получают бесплатные финансовые ресурсы в условиях любых даже мизерных действий на международных рынках нефти. Правительство не дает заключение на законопроект об обороте нефти. И на коленях устами вице-премьера уговаривает крупные нефтяные компании, которые в принципе должны уже по гроб жизни в стране.
Аналогично недоступен пониманию принятый в первом чтении законопроект в целях защиты прав отдельных категорий физических и юридических лиц в связи с недружественными действиями США и иных иностранных государств.
По смыслу законопроект комплементарный нефтяному демпферу. Дополняет сложносочиненную уступку глобальным правилам игры месседжем о намерении когда-нибудь перестать на коленях елозить.
Во-вторых, чтобы реально встать с колен, а не только декларировать вставание, нужно сломать порочный механизм принятия и проведения решений безответственными манипуляторами. За все два десятка лет в Думе слышал всего два раза, чтоб было сказано публично об известном секрете Полишинеля. Да и то только в отношении ПАСЕ – в прошлом созыве Джахан Поллыева и в этом году на парламентском форуме в ЦМТ Педро Аграмунт.
В-третьих, избирательная система подвергнется мощному удару на единый день голосования 8 сентября 2019 года. Как уже отмечено, на эту сферу не распространяется сетевая система глобального управления с ее манипуляторами. В отличие от большинства других стран, России удалось защитить свои выборы. Когда из США раздаются абсурдные обвинения во вмешательстве в их выборы, это означает, что США отказали в их священном праве вмешаться в выборы России.
После срыва нескольких революций готовится прямой удар по выборам двойным блоком либеральных кандидатов и аналогично управляемых СМИ. Формально им не на что жаловаться, провокаторы сидят и в их собственных командах и в муниципальных избиркомах, которые по настоянию тех же либералов сделали независимыми. И все же кандидатов от «Яблока» на этих выборах зарегистрировано вчетверо больше. Однако и сведений о преступных нарушениях закона достаточно при отсутствии уголовных и административных дел. Тут низовые избиркомы действуют вместе с «Яблоком» по его партийной установке: в суд не подавать, дискредитировать ЦИК, Эллу Памфилову с Николаем Булаевым, выборы и власть в целом.
Параллельно в Москву приехал гениальный политтехнолог, галерейщик Марат Гельман. К выборам четвертого созыва он сбил самолет с Чубайсом и Хакамадой, вызвав облом электоральных флангов. Теперь как бы закатывает «Яблоко» обратно во власть.
Естественно, приятые законы против оскорблений России не работают. Мат стал нормой социальных сетей в адрес власти и таких псов режима, как я.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments