leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Пресс-коференция фракции ЕР об итогах весенней сессии и планах законодательной работы на осень

Пресс-коференция фракции ЕР об итогах весенней сессии и планах законодательной работы на осеннюю сессию зал 736.

Говорящие головы:
- Руководитель фракции ЕР Сергей Неверов;
- Первый заместитель Руководителя фракции ЕР по законопроектной деятельности Андрей Исаев;
- Председатель комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции ЕР Андрей Макаров;
- Председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству, депутат фракции ЕР Павел Крашенинников;
- Председатель комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутат фракции ЕР Николай Николаев;
- Председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды, депутат фракции ЕР Владимир Бурматов.
Конспект 9:34
Неверов Коллеги доброе утро надеюсь оно доброе. Вы в повестке. Законопроекты знаете. Что мы будем делать в осеннюю сессию. Бюджет-2020. хотим еще раз обсудить 16 сентября большие парламентские слушания в рамках подготовки бюджета. Вопрос межбюджетных отношений. Какие меры на преодоление бюджетного разрыва. Хотим убедиться уроки учтены. Средства в регионах не поступают. 1,7 трлн для нас важно чтобы поступили сегодня а не в декабре. Ждем изменения в постановление правительства софинансирование 95:5. Поддержка АПК. Закупки лекарств не поступило ни одной заявки. Рабочая группа руководит Андрей Исаев. Патентная защита. По зарплате мы повысили МРОТ но люди приходят и жалуются. Вопрос социальной справедливости. Различного вида бонусы. Соотношение зарплат должно быть справедливым. Вопросы мусорной реформы. Цифровая эпоха требует переобучения.
Вопросы 9:40
Настя. Вчера принято решение о повышении НДС на пальмовое масло до 20%. Пальмовое масло входит во многие продукты питания не самые дорогие. Не придется ли снижать НДС на некоторые продукты питания.
Неверов. Себестоимость пальмового масла очень низка. Продукты дорогие. Высокая маржа. Вопросы возвратного акциза. Снижения НДС по винограду. Чтобы влияния на инфляцию не происходило.
Макаров. Эффект от снижения НДС на плодово-ягодную продукцию 35 млрд. Эффект от пальмового масла 4,5 млрд. Это не вопрос компенсации. Изменения в налогах служат почвой даже не для спекуляций а предлогом повысить цену. Смотрел кто реально использует пальмовое масло и цену это вообще не сопоставимо. Уже повод для того чтобы повысить цену. Спекуляции на тему что мы повышаем цену потому что повысили налог.
Исаев. Налог не повышается. Пальмовое масло вредно для здоровья. Не производится в России. Неправильно изначально поощрять использование пальмового масла в пищевой промышленности.
РИАН. Запрет электронных сигарет.
Неверов. Разные способы доставки табака на которые нет запрета.
Сергей Боярский. Если распространять действие антитабачного закона не только на аэропорты. Поддерживаю стремление МЗ сократить потребления табака. Наш антитабачный закон лучший. Тут же закон технический неважно как мы примем отдельным законом.
Вопросы Л.М.
Неверов. Готовится обсуждение. Квалификационные требования, называют муниципальный фильтр. Наша избирательная система самая открытая. В Британии 55 млн избирателей а решили голоса 192 человек. Попытки всегда были есть и будут. Мы видим как это происходит в других странах. Мы не видим критики в адрес Украины. Вы совершенно правы. Мы будем обсуждать делать открытым. Чтобы признание к выборам было достаточно серьезным.
РИАН. Инициатива ЛДПР продавать пиво на стадионах?
Неверов. Мы не обсуждали естественно будем. Вопрос к авторам: рекламировать нельзя а продавать можно.
Исаев. Вы же слышали выступление Жириновского партия категорически против и алкоголя и табака. Неверов продемонстрировал сигареты «Жириновский».
Интерфакс.
Николаев. Миллионы петиций которых не было никогда на Байкале. Смысл закона очень простой. БАМ расширяется вместо двух путей будет два. Полосочку леса надо убрать. Лес высадят в другом месте. Нам нужно двигаться. Есть еще один фактор. Мы будем смотреть. Там четкие показатели какая полоса может быть задействована.
Неверов. Надо все взвешивать рабочие места защита среды.
Бурматов. Байкальская территория несколько зон. ООПТ и места которые прилегают к озеру Байкал защищены от вырубок. Будем анализировать каждый квадратный метр.
ТАСС. Резонансные случаи домашнего насилия. Я понимаю без ужесточения наказания не обойтись. Возможно ли возврат криминализация побоев.
Крашенинников. У нас насилие в семье было всегда. Я с вами согласен только уголовными мерами вопрос не решить. Какие-то меры по семье которые кажется и не относятся к этому. Контуры законодательство семье. Колоний для девочек немного они сконцентрированы и даже не могут доехать теряются после освобождения. Закон о возможности учиться детям из одной семьи в одной школе. По семейному законодательству подготовили законопроект по поводу имущественной массе, по поводу банкротства, наследования. Когда брак фактически прекращен. Семейный кодекс был принят 1 марта 95 года. Время прошло сильно изменилось. Изменения оп цифровым законопроектам. По этим шлепкам так называемым сначала приняли одну редакцию потом другую. Общество разделилось 50:50.
Неверов. Давайте не будем про наказание детей. Сказать что у нас на повестке нет вопроса который вы задали нельзя. Занимается Оксана Пушкина.
Сайт ЕР. Рабочая группа по обеспечению лекарственными препаратами.
Исаев. Четыре направления Облегчение регистрации в первую очередь отечественных препаратов. Взаимоотношения аптек и производителей. Являются монополистами и заинтересованы в продаже дорогих лекарств. Продается место на полке. Доступ населения к лекаствам. 400 млрд руб. в год и тем не менее жалобы. Регулирование вопросов рекламы и продажи через Интернет. Разрешение продажи безрецептурных через Интернет от этого как правило цена снижается. Боярский подготовил законопроект запрет на продажу через Интернет психотропных наркосодержащих алкогольсодержащих. Также запрет БАДов. Наличие конкуренции умерит аппетиты аптечных конкурентов. Будет составлен реестр взаимозаменяемых препаратов. Аптека не будет иметь право предлагать только один препарат. Если субстанция иностранная, она регистрируется дважды как субстанция и потом в составе лекарства. Хотим убрать. За рубежом используют практику вечнозеленого патента. Когда срок заканчивается делают модернизацию. Некоторые наши лекарства которые отличаются по кристаллической решетке запрещены западными патентоообладателями. Работаем с Роспатентом. Способ принудительной лицензии как в США в острых случаях закупка без учета патента но с выплатой ему компенсации.
Регнум Зенькович. Дачная амнистия будет продлеваться?
Крашенинников. Я не знаю будут продлевать или не будут. Некоторые нормы становятся универсальными. Амнистия это вы придумали. Граждане ни в чем не виноваты. Видите приватизацию уже сделали универсальной.
Спор Максима Орешкина кризис кредитования и ЦБ. Ждет ли нас кризис кредитования?
Макаров. Госдума пыталась обсудить позицию Орешкина входит в его прямую компетенцию. Началось с того что он не знал сколько денег выделено на национальные проекты. Нецелесообразно. Госпожа Набиуллина. Граждане берут кредиты не от хорошей жизни. Вопрос развития экономики, а не запрета кредитов. Цифры Минэка сброшены на регионы и арифметически поделены на шесть лет как им жить. В Москве меньше чем в Татарстане и Московской области. Объяснить это нельзя, запомнить можно. Дискуссия о кредитование это попытка переложить ответственность на кого-то другого. ЦБ. Вчера председатель Думы сказал нам надо оценить состояние региональных экономик. Наша работа будет состоять в этом, а не в анализе заявлений господина Орешкина. Все нормально.
Вопрос о квотировании выбросов опасным отходам.
Бурматов. Мы посетим все точки оценим логистические схемы обезвреживания. Квотирование выбросов закон очень сложный. К ноябрю должна быть подзаконные акты, если не будет посыпется вся дорожная карта закона. Отслеживать и решить распространять на все 85 регионов или ограничиться добровольностью. Еще один законопроект о сводных расчетах экологической информации. Мы провели аналитическую работу но Минприроды не отнеслось. Получился пустой.
Бонусы?
Неверов. По золотым парашютам мы ограничили. Мы говорим об огромных выплатах на конец года. Низкая зарплата почтальонов и огромная выплата руководителю вызвала возмущение.
Макаров. Вопрос дивидендов будем рассматривать. Нельзя сказать, что не урегулирован.
10:36
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments