leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон с приведением законодательства в соответствие с разделением министерства

Принят закон с приведением законодательства в соответствие с разделением министерства на Минпросвет и Минобрнауки
6. 695456-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в связи с изменением структуры федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих полномочия в сфере образования и науки»
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 24.07.19.
Представила зампред комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Валентина Кабанова.
Законопроектом предлагается уточнить полномочия по нормативному правовому регулированию ряда вопросов, осуществляемые Минпросвещения России и Минобрнауки России, а именно:
- установить, что форма справки-вызова, дающей право на предоставление гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с получением образования, а также порядок и условия предоставления длительного отпуска педагогических работников устанавливаются Минобрнауки России по согласованию с Минпросвещения России;
- предусмотреть, что положение о порядке проведения аттестации работников, занимающих должности педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу, устанавливаются Минобрнауки России по согласованию с Минтрудом России;
- определить, что в зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы), порядок определения учебной нагрузки, оговариваемой в трудовом договоре, и основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки определяются Минобрнауки России в отношении педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу, и Минпросвещения России – в отношении иных педагогических работников;
- установить, что порядок и условия предоставления педагогическим работникам образовательных организаций длительного отпуска сроком до одного года не реже чем через каждые 10 лет непрерывной педагогической работы определяются в порядке, установленном Минобрнауки России по согласованию с Минпросвещения России.
Третье чтение 418 0 0 13:21

Стенограмма
6-й вопрос повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в связи с изменением структуры федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих полномочия в сфере образования и науки". Третье чтение.
Доклад Валентины Викторовны Кабановой. Пожалуйста, Валентина Викторовна. Кабанова В. В., фракция 'ЕДИНАЯРОССИЯ'. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Указанный законопроект был принят во втором чтении 24 июля сего года, прошёл все экспертизы и замечаний не имеет. Поэтому Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов предлагает Государственной Думе принять законопроект в третьем чтении.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам есть желающие выступить? Нет.
Ставится на голосование 6-й вопрос повестки о проекте федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в связи с изменением структуры федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих полномочия в сфере образования и науки".
Включите режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (13 час. 21 мин. 46 сек.)
Проголосовало за
418 чел.
92,9 %
Проголосовало против
0 чел.
0,0%
Воздержалось
0 чел.
0,0%
Голосовало
418 чел.
Не голосовало 32 чел 7,1 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments