leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон о реестре субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки

Принят закон о реестре субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки
7. 755224-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» в целях формирования единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки»
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 23.07.19.
Представил председатель комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев.
Законопроектом предусматривается формирование единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – МСП) – получателей поддержки, который будет размещаться на официальном сайте ФНС России в сети «Интернет» на основе сведений о субъектах МСП – получателей поддержки, предоставляемых органами власти и организациями, осуществляющими такую поддержку.
Предусматривается, что первое размещение сведений в едином реестре в сети «Интернет» на официальном сайте ФНС России осуществляется 20 декабря 2020 года. В этих целях органы власти и организации, осуществляющие поддержку субъектов МСП, в срок до 5 ноября 2020 г. представляют в ФНС России в форме электронных документов соответствующие сведения в отношении субъектов МСП, решения об оказании поддержки которым приняты за период с 1 января 2019 г. по 1 октября 2020 г., и в срок до 5 декабря 2020 г. – в отношении субъектов МСП, решения об оказании поддержки которым приняты за период с 1 октября 2020 г. по 1 декабря 2020 г. К указанным сведениям относятся: наименование юр. лица, фамилия, имя и отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя, ИНН субъекта МСП, которому предоставлена поддержка; наименование и ИНН предоставивших поддержку ФОИВа, органа исполнительной власти субъекта РФ, органа местного самоуправления, корпорации развития малого и среднего предпринимательства, ее дочернего общества, организации, образующей инфраструктуру поддержки субъектов МСП; дата принятия решения о предоставлении или прекращении оказания поддержки; вид, форма и размер предоставленной поддержки; срок оказания поддержки; информация о наличии нарушения порядка и условий предоставления поддержки, в т.ч. о нецелевом использовании средств поддержки.
В настоящее время предусмотрено, что органы власти и организации, осуществляющие поддержку субъектов МСП, ведут самостоятельные реестры субъектов МСП – получателей поддержки.
Третье чтение 419 0 0 13:23

Стенограмма обсуждения
Переходим к рассмотрению 7-го вопроса о проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" в целях формирования единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства — получателей поддержки".
Доклад Сергея Александровича Жигарева.
Пожалуйста, Сергей Александрович.
Жигарев С. А., председатель Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция ЛДПР.
Спасибо, Вячеслав Викторович.
Уважаемый Вячеслав Викторович, спасибо за тёплые слова в адрес всех председателей комитетов, это, искренне, очень приятно.
Председательствующий. Для чистоты отношений, всех не удалось назвать, думаю, что это будет правильным сделать при завершении работы нашей сессии, но думаю, что это обязательно будет сделано и воспринято хорошо, потому что мы многое сделали, и ваш комитет огромную нагрузку вынес за весеннюю сессию, так что это всё обоснованно. Спасибо.
Жигарев С. А. Спасибо ещё раз.
Уважаемые коллеги, данный проект федерального закона был принят во втором чтении 23 июля 2019 года.
Законопроект прошёл все необходимые экспертизы. Замечаний у Правового управления Государственной Думы к законопроекту не имеется.
С учётом изложенного комитет просит поддержать законопроект.
Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам? Есть желающие, коллеги? Нет.
Ставится на голосование 7-й вопрос. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" в целях формирования единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки".
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (13 час. 23 мин. 50 сек.)
Проголосовало за 419 чел 93,1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 419 чел.
Не голосовало 31 чел 6,9 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Мои твиты

    Сб, 15:10: Кино по выходным Сказка о потерянном времени Посмотрели Конек-горбунок. Очень шумно https://t.co/24D9HuaRQA

  • Мои твиты

    Пт, 12:10: Федерация Терпение лопнуло: назначено Closing Russian Federation https://t.co/3qxCCOUwSS Пт, 12:12: Калиновский – Навальный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments