leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:
Владимир Жириновский Не начинать заседание с поздравлений Вы отвечаете за законы и начинаете с радости Если депутаты уедут в санатории, всех выгнать Уже экватор прошли осталось два года какой отпуск, отпуск у вас будет в сентябре 21 года треть попадет в Думу Зюганову смену готовят, чего же вы власть отдаете Платошкину – Утренние десятиминутки от фракций Извиниться перед избирателями не все сумели сделать В Думе лучшие годы жизни – Выступления руководителей фракций по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам

Стенограмма
Слово предоставляется Владимиру Вольфовичу Жириновскому, лидеру фракции ЛДПР.
Подготовиться Неверову.
Жириновский В. В., руководитель фракции ЛДПР.
Сколько раз вношу предложение не начинать заседания Государственной Думы с поздравлений. В трудовом коллективе, в кабинете кого угодно поздравляйте. Вся страна - каждый день ЧП, траур, похороны, бандиты, наши корабли захватывают, а мы тут обнимаемся, целуемся, цветы.
Я говорю про место, про форму выражения. Поздравляйте как его хотите, но это высший орган государственной власти.
Что президент этого не делает, так сказать, а начинает с выражения: соболезнование погибших, умершим? Или правительство? В этом плане я. Мы же в одно время отменили, у нас никого не поздравляли, потом опять ввели.
Это вот как предложение. Можете оставить это, но я, как человек со стороны, что они там хлопают-то, с утра пришли на работу друг другу, улыбаются. Вы что вообще? Вы же за всё отвечаете, за все законы в стране, а начинаете с радости, так сказать.
Это вот такой вариант.
Как издёвку я услышал последнюю фразу Геннадия Андреевича, он предлагает нам хорошо отдохнуть. Что вы забыли что ли, что такое 8 сентября? У нас выборы. Мы ещё вчера...
Из зада. (Не слышно.)
Жириновский В. В. Так у них, что нет? Они, что будут делать, сидеть на печи, в санатории поедут? Всех выгнать, и мандаты сдать всем депутатам, если они уедут в санаторий отдыхать и так далее. Их избрали временно, на пять лет. Уже экватор прошли. Уже осталось два года. И здесь будут сидеть другие в 2021 году. Особенно фракция КПРФ. Я вам объясняю: почему.
Вы, наверное, заметили, как Платошкина раскручивали всю весну и лето. Вам, Геннадий Андреевич, на замену готовят. И сейчас направили в наш округ - Хабаровский край. Это вы делаете, ваша организация его выдвинула. То есть ваша хабаровская краевая организация КПРФ будет пытаться сделать
депутатом Платошкина, чтобы он пришёл сюда депутатом, а вас свергнет, и будет другая партия, с другим названием, и в 2021 году сядут другие депутаты.
Сперва вас предал Горбачев, потом Ельцин, а сейчас кто вас предаёт, если вы сами даёте власть Платошкину. Вы же даёте ему власть.
Я просил вас: не направляйте. Просил в Амурскую область не направлять, там наш округ. Вы направили. Зачем вы это делаете? Наши округа. Мы бросили все силы, деньги бросили. Победили. И здесь мы будем побеждать. Зачем же лишние проблемы создавать друг другу?
А тем более это вам на смену готовят. Не мне. Мне ни одного сменщика нигде во всей планете Земля не подготовит никто. А вас меняют: от Ленина, и вы всё цветы несёте Ленину, Сталину, и Брежнев хороший, и все хорошие, и проводите на пенсию Геннадия Андреевича.
Вам, Геннадий Андреевич, ещё 20 лет работать здесь, а они вас уже провожают подальше. Не нашли в ваших рядах нормального человека, возглавить партию. Что Афонин плохой? Что у вас Новиков плохой? Коломейцев? Там этот, не знаю, как его, Калашников, Кашин.
А чего же вы их отвергаете и власть отдаете Платошкину? Кто он такой вообще? Преподаватель с РГГУ, такой же, как Афанасьев, как "Демократическая Россия". Подумайте, это мой совет, остановите его и отзовите с выборов. Это будет хороший шаг к тому, чтобы он, придя сюда, в Думу, не мешал бы вам и кровь не портил.
То же самое "ЕДИНАЯ РОССИЯ". У вас было в том году четыре округа. Я просил, отдайте ЛДПР. Сейчас четыре округа. У нас было бы восемь округов, и нас было бы сейчас 48 депутатов или 47, мы бы обогнали коммунистов, а вы этого нам не даете делать. И тогда получается всё против вас: вы сами не идете на выборы под вашими партийными знаменами. Такого партия ни одна в мире не делала.
У вас есть во Владимирской области руководитель Заксобрания... не руководитель, а депутат Заксобрания. Великолепное колбасное производство, вот Геннадий Андреевич, может быть, правильно защищает Совхоз имени Ленина, а вы чего не хотите ему рекламу дать? Ведь великолепная колбаса, сосиски. Вода. Вот что эта вода? Сколько можно, этот "Пилигрим" какой-то? Он выпускает из Южной Осетии. То есть я поддерживаю вашего депутата от "ЕДИНОЙ РОССИИ" во Владимирской области, а вы ничего о нем не хотите думать, ну имеете право, пожалуйста. Коммунисты партию Платошкину сдают, а вы, так сказать, забываете, где поддержать.
Я как его заприметил? Я его знать не знал, но публикуют "Самые богатые депутаты", и он на 1 месте по списку Forbes. Смотрю - депутат Владимирской области, Заксобрания. Пригласил, познакомились, прислал мне колбаску, сосиски. 30 лет я ждал, наконец, появилась колбаса нормальная. Я думал, неспособны наши делать. С Клина присылали мне там, Останкино, этот "Микоян". Вот ваш депутат, но вы его сами не знаете. Как его фамилия? Вы не знаете.
Из зала. (Не слышно.)
Жириновский В. В. Но это вы, так сказать. Аникеев здесь сидит, а во Владимире Антов, Павел Антов.
То есть вот это вот проблемы наши. Поэтому какой отпуск? С чем вы поздравляете? То с днем рождения, то желаете отдых. Какой отдых? Отдых у вас у всех будет в сентябре 2021 года, в 2021 году. Треть попадет сюда, в Думу, треть, две трети — на улицу. Вот об этом подумайте.
Мы предлагали вам постановление - не признавать выборы на Украине, вы не хотите.
Мы предлагали закон - упростить процедуру, чтобы русские могли быстрее получать гражданство — вы не хотите. Но вчера президент вам всем говорит: после Первой мировой войны мы потеряли 10 миллионов русских и гражданская война, революция, после перестройки здесь — 25, 35 миллионов мы бросили. Ведь Менделеев правильно посчитал, что в конце XX века нас будет 400 миллионов. Нас — 150, 150 — мы откинули, все остальные республики, и 35 — потеряли. Вот 400 миллионов, великий учёный всё правильно посчитал. Только те, кто руководил страной весь XX век, они всё это разрушили.
И когда нам обещают снова нести цветы к 155-летию рождения Ленин, Сталин, это чудовищно, это страшно. Это два самых страшных разрушителя нашей страны. Идея хорошая, но убивали каждый день. Вы поднимите все архивы. Сейчас читаю: Тверская область - каждый день восстание во всех уездах, волостях. Никакого суда и следствия — пистолет и расстреливают, расстреливают, расстреливают всех — и бедных, и богатых, то есть террор был всеобщий.
И мы продолжаем праздновать, то здесь дни рождения, то цветочки на Красную площадь. Всех убрать с Красной площади, все могилы. В Мытищах мы построили для чего федеральное кладбище? А там праздник - хоккей, футбол, книжная ярмарка, танцы, Новый год. Как можно на кладбище танцевать, петь, плясать! Неужели вам сами не стыдно? Ну, не можем мы лучшую площадь страны отдать под кладбище. Нет, упорствуют. Всё равно придётся убирать, всё равно наши потомки уберут и названия вернут все. Никакой не Ульяновск, это Симбирск, это Вятка, это Царицын, это Богородск, а не Ногинск и никакой станции "Войковская". Это же нужно делать.
Что переименовали?
Из зала. (Не слышно.)
Жириновский В. В. Уже? А что я не знаю? А где информация?
Кто знает, что Ногинск уже теперь Богородск? Где? Ну а кто они? 400 депутатов не знают? Вы могли нам сообщить об этом? Доложите, где, когда.
Наконец, вы начали это делать. Не умеете подать себя. Начинаете делать хорошо, его округ. А сколько лет носил чужое имя Ногин? Кто он такой Ногин? Вот — площадь Ногина была.
Из зала. (Не слышно.)
Жириновский В. В. Ну, а то он молчит тоже, Жигарев, вот он молчит. Вы и ему заткнули рот и ему заткнули рот. Я его во Владимир посылаю уже много раз...
Я к вам ко всем обращаюсь. Правительство Владимирской области, есть две вакансии: Департамент промышленности, Департамент инвестиций. Вот, Жигарев, два месяца срока, чтобы там был новый начальник Департамента промышленности, иначе в сентябре сдаёшь комитет.
И, Аксаков, чтобы был там начальник Департамента инвестиций, иначе мы вам зарубим всю фракцию, не только тебя, Аксаков. Это же позор: рядом город, не можем закрыть два департамента. Саботаж.
Геннадий Андреевич посчитал, сколько долбают Левченко, а РЕН ТВ сидит во Владимирской области, с камерами везде, у туалетов, у бань сидят и спрашивают: ну плохой губернатор, ничего не получается и никто не критикует. Но каждый день РЕН ТВ - это самый подлый, предательский канал в нашей стране.
Если у вас все каналы, то у нас вот РЕН. Целую бригаду, сколько денег потратят впустую? Им хочется найти компромат. Слушайте, компроматов полно в стране. "ЕДИНАЯ РОССИЯ", не занимайтесь этим.
Я согласен, коммунист Левченко, может быть, не надо было его избирать.
Чего же вы его допустили для избрания? Предыдущий ваш был плохой, слабый, не понял. А у нас, мы вообще не ставили задачу побеждать. Ваш Шпорт и ваша Орлова ничего не могут сделать, их презирает народ Владимирской области.
Астрахань, вы правильно сделали, "ЕДИНАЯ РОССИЯ", наизнанку выворачивайте, для своего губернатора Бабушкина. Я просил вывернуть наизнанку Владимирскую область, Хабаровский край, когда избрали наших губернаторов. Что там было при Шпорте и при Орловой? Не хотите.
Ваши прокуроры молчат, ФСБ, следователи. Значит, я делаю вывод, что там всё хорошо было? А если всё было хорошо, чего проиграли ваши губернаторы? То есть не вяжется логика.
Мне продлите как и Зюганову, без ограничений.
Председательствующий. Продлите, пожалуйста, время Владимиру Вольфовичу, так как Геннадию Андреевичу Зюганову.
Жириновский В. В. Я бы не стал, но Геннадий Андреевич то чего-то всё берёт и берёт. Ну сколько можно брать, так сказать, Геннадий Андреевич?
Председательствующий. 2 минуты дополнительно.
Жириновский В. В. 73 года ваша советская власть всё брала, брала, мы её любили. Вы не понимаете, откуда ненависть к вам? Вы нас лишили этой мечты, лишили великого Советского Союза, а теперь стонете: там плохо, здесь плохо.
А мусор откуда идёт у нас? Где ваши мусороперерабатывающие заводы по всему Советскому Союзу? Был мусор, не надо. Я сам жил во дворе в родном городе и к помойке приезжала лошадь, тогда был гужевой транспорт, и вилами этот мусор, вонь каждый день вывозили, поэтому...
Не надо говорить, я рос при советской власти и видел, 43 года, и очереди в аптеку, в магазин, в баню, везде очередь. Вас очередь погубила и приписки. Хлопок - 7 миллионов, 2 миллиона. Рис — 1 миллион тонн, 500 тысяч. Всё были приписки. А Брежнев рад, рад, вот как хорошо. И награды, все герои, всем награды.
Приписки погубили. Когда поняли, что уже народ голодный, магазины пустые, поняли, что это ложь. Приписками заниматься не надо. Это невозможно управлять.
Ведь недавно нам говорит вице-премьер, что статистика, оказывается, другая, оказывается, 150 тысяч смертность превышает рождаемость. А, может, мы неправильно считаем?
С другой стороны говорят, это не рожают те, кто не родился в нулевые, не родились вообще. Тяжелое было время. Те женщины, которые, правильно, отказались рожать.
Так вы дайте причину: или экономические причины сегодняшнего правительства и президента, или это всё от Ельцина идёт, или от советской власти. Так же нельзя. Нужно давать точное определение.
Если нет того населения, которое могло произвести дополнительные вот роды людей, тогда причём здесь экономика? Они просто не родились в те нулевые.
Поэтому не смертность растёт, а рождаемость, некому рожать. Вот несколько миллионов девушек, нет их. Тогда, если их нет, тогда автоматически число смертей выше, чем число рождений. Где же ваша математика? Вы же математик, Геннадий Андреевич. Вы же отлично математику знали, в школе учились, вуз хороший окончили. Зачем в Москву поехали? Так и жили бы в Орле... (Микрофон отключён.)
Председательствующий. Вы, сколько времени запросили? А вы попросили столько же, сколько Геннадию Андреевичу, было уточнение ваше.
Но вы сделали поправку: столько же времени, сколько Геннадию Андреевичу.
Добавьте минуту.
Жириновский В. В. Даже 5 секунд.
То есть никому не отдыхать. Сегодня же всем выехать в регионы и просить прощение у наших избирателей за то, что мы не всё сумели сделать. И всем обещать, что оставшиеся два года мы упорно поработаем и парламент станет еще выше по своему значению и, что все будут гордиться, что вы депутаты Государственной Думы — это лучшие годы и дни вашей жизни, более лучшей работы у вас никогда не будет. Все остальное вы пойдете все вниз, это ваш апогей. Поэтому берегите эти дни, посмотрите друг на друга, рядом с вами сидят лучшие люди России и будем дальше работать вместе до две тысячи там, до тридцатого года, до сорокового. У меня день рождения 25 апреля 1946 года - 100 лет со дня рождения. (Аплодисменты.)
Председательствующий. Спасибо, Владимир Вольфович.
Уважаемые коллеги! Замечательное пожелание, можно только сказать слова благодарности и согласиться с ним.

позже
Пожалуйста, по ведению Жириновский Владимир Вольфович.
Жириновский В. В. Я буквально для чистоты выступления. Город Ногинск сохранил своё название. Пусть депутаты от "ЕДИНОЙ РОССИИ" разбираются в географических названиях. А новая административная единица названа Богородский городской округ - это разные вещи. Я говорил, вернуть исторические названия. Ногинску не вернули историческое название. Поэтому давайте повышать уровень грамотности, это вот задание на лето вам.
Председательствующий. Спасибо. Много заданий на лето, поэтому, скорее всего, лучше сосредоточиться на работе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments