leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Комментарии Вячеслава Володина к заявлениям лидеров фракций

Перенести поздравления на фракционные площадки и начинать заседания Думы с работы – Комментарии Вячеслава Володина к заявлениям лидеров фракций

Стенограмма
Председательствующий. Спасибо, Сергей Иванович. Спасибо.
Уважаемые коллеги, когда выступал Геннадий Андреевич Зюганов, он интересный посыл сделал, и в общем-то, это впервые прозвучало, хотя до этого с аналогичными выступлениями Владимир Вольфович выступал, речь шла об оценке работы комитетов, руководителей комитетов, которые представляют политические фракции.
Это важно и для руководителей комитетов, это важно в целом для парламента, потому что когда Вы, Геннадий Андреевич, перечисляли руководителей комитетов и внесенный ими вклад в работу Государственной Думы, думаю, что здесь все согласятся, это оценка была не только правильная, но ее разделяют все присутствующие, и по эффективной работе Владимира Ивановича Кашина, и Леонида Ивановича Калашникова, и нашей Тамары Васильевны Плетневой, и Сергея Анатольевича Гаврилова, Николая Михайловича Харитонова.
Говоря о фракции ЛДПР, в этот раз Владимир Вольфович не стал подчеркивать роль руководителя Комитета по международным делам Слуцкого, действительно, многое сделано за это время, хотелось бы об этом также напомнить, раз такие оценки прозвучали.
Также хочется подчеркнуть, что работает эффективно и Дегтярев, и Нилов, и Диденко, и Жигарев. Сложнейшие вопросы ведёт крупнейший комитет по экономической политике. Мы многое сделали, внеся поправки в законодательство, в федеральный закон 44-й, решая вопросы создания конкурентных условий для нашей экономики.
Но вот Сергей Иванович, когда выступал, коллеги, понятно, что и он такой человек, не будет об этом говорить, скромный, и, собственно, себя как-то неправильно, наверное, оценивать ... , но то, что в течение вчерашнего дня итог диалога, который был им проведён с правительством, итог обсуждения вопроса оказания помощи, повышения социального статуса сельских почтальонов, той группы населения, которая является у нас на сегодняшний день одна из малообеспеченных.
Признайте, что это очень серьёзный вопрос, и его не просто было решать. Но заместитель Председателя Государственной Думы, курирующий эти направления, руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ", обсудив это с председателем правительства, предложил варианты решения, которые, надеемся, во многом улучшат положение в этой сфере, и самое главное -помогут людям, которые каждый день доставляют почту, письма, но при этом получают мизерную заработную плату. И причём решение найдено нестандартное, а решение, которое будет реализовано в рамках вот этой корпорации.
Сергей Иванович, спасибо вам. Спасибо Андрею Константиновичу Исаеву, который вместе с вами прорабатывал предложения.
Это хорошее решение, которое, наверное, будет воспринято всеми теми, кто каждый день, в том числе и нашу информацию, которую мы направляем в регионы, наши телеграммы, наши ответы гражданам, доставляют людям. Они, надеюсь, также оценят это решение, потому что это очень и очень важный фактор.
Ну и, коллеги, если вы не возражаете, может быть, мы, исходя из предложения Владимира Вольфовича, обменялись здесь, действительно, примем решение перенести поздравления на фракционные площадки и заседания комитета? Скорее всего, даже по принципу, исходя из принципа справедливости, потому что у нас получается так: кто-то в этот день родился, в ходе пленарного заседания поздравляем, а кто-то в другой день, соответственно, не попал. Или бывает в командировке, мы поздравляем, человека нет.
Поэтому, вот обсудив этот вопрос с председателями фракций, Владимир Вольфович, все считают ваше предложение обоснованным, и, коллеги, давайте начинать утро с работы. А что касается поздравлений, самое главное - чтобы нас не забыли избиратели, и если они поздравят, то будет все хорошо, и, опять-таки, как сказал Владимир Вольфович, можно будет поздравлять политиков в их столетие. Поэтому будем исходить из того, что эта тема тоже, наверное, правильная, для того чтобы мы по ней решение сразу приняли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments