leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Вячеслав Володин отказал Вере Ганзя в протокольном поручении о ЧС в Сибири потому что надо раньше

Вячеслав Володин отказал Вере Ганзя в протокольном поручении о ЧС в Сибири потому что надо было раньше, а не когда комитеты прекращают работать – Валерий Гартунг предложил подписать обращение депутатов разных фракций

Стенограмма обсуждения
Коллеги, необходимо посоветоваться: мы когда формировали повестку, исходили из того, что будем придерживаться рассмотрения только законопроектов третьего чтения и, соответственно, сделают выступления руководители фракций.
Так как сейчас у нас реализуются инициативы по рассмотрению дополнительно протокольных поручений, обязан спросить мнение депутатов:
мы будем придерживаться ранее достигнутых договорённостей? Коллеги, тогда давайте из этого исходить.
Коллеги, давайте из этого исходить, если депутаты все приняли такое решение, вчера Совет Государственной Думы принял аналогичное решение, давайте из этого исходить. Мы же все с вами законники, если такими себя считаем.
Пожалуйста, по ведению Ганзя Вера Анатольевна. Ганзя В. А., фракция КПРФ.
Уважаемый Вячеслав Викторович, в Сибири сложилась страшная экологическая ситуация, катастрофа, люди просят нас помочь в том, чтобы режим чрезвычайной ситуации был введён, там дышать нечем.
И вот это протокольное поручение об этом. Неужели мы не можем отодвинуть, так скажем, наши нормы, которые мы там запланировали ранее для того, чтобы людям помочь? Полминуты, Вячеслав Викторович.
Председательствующий. Вера Анатольевна, есть закон, в рамках которого, в рамках этого законодательства решаются эти вопросы. Нужно было, когда эта ситуация случилась, а она случилась не сегодня и даже не вчера, брать и инициировать эти проблемы. Это первое.
Второе. Вы, что хотите под шумок, вот под закрытие, понимая, что комитеты не будут работать, взять это озвучить и переложить ответственность на других? Коллеги, давайте, в конце-концов, тоже понимать, как эти решения принимаются.
Губернатор инициирует эти вопросы. И тогда в рамках этого рассматривает министерство, рассматривает правительство. А у нас, получается, знаете, мы политические лавры на этом не должны пытаться снискать.
И если мы хотим это полноценно обсуждать, тогда мы должны действительно взять и к этому ответственно отнестись. Об этом речь идёт. Мы тоже переживаем, но только нужно это было делать в начале недели, а не сейчас с яркими выступлениями. (Аплодисменты.)
У меня есть предложение: отозвать вас из отпуска и отправить в регион для того, чтобы эта проблема была изучена и потом доложена. Учитывая, что мы здесь будем практически всё лето на своих местах, и поможем, и поддержим, и сделаем всё возможное для того, чтобы эту ситуацию поправить, но против политических заявлений, которые сейчас вот чисто будут окрашены понятно каким образом, коллеги.
Пожалуйста, по ведению Ганзя Вера Анатольевна.
Ганзя В. А. Прежде всего это не политическое заявление, это просьба людей. Огромное количество подписей уже собрано, введите чрезвычайную ситуацию в регионах Сибири, там дышать нечем. Там дети начинают задыхаться.
А мы сегодня говорим о том, что мы не можем принять это поручение. Пусть правительство немножко, так скажем, усилит свои ресурсы, увеличит ресурсы для того, чтобы эту проблему решить. А в регион я еду, если в этом вопрос.
И вообще всех призываю поехать. Давайте все вместе поедем в Восточную Сибирь и поможем в тушении пожаров, тогда так.
Председательствующий. Пожалуйста, по ведению Неверов Сергей Иванович.
Неверов С. И. Я всё-таки хочу ещё раз вернуться к тому, что, коллеги, у нас у комитетов и аппаратов комитетов есть определённое запланированное действие, кто-то уйдёт.
Мы сейчас, принимая обращение комитета, через определённое время возвращаемся и говорим: а где этот запрос, где какие-то решения? А их никто не сделал.
Слушайте, на самом деле, сейчас достаточно много этому уделяется внимание. Получить информацию, что делается, можно, в принципе, даже направить обыкновенный запрос свой личный для того, чтобы получить информацию.
Поэтому давайте пойдем по повестке, а контролировать ситуацию можно, на самом деле, выезжая в регионы, встречаться, определять и там свои запросы направлять, давайте продолжим работу по сегодняшней повестке.
(Аплодисменты.)
Председательствующий. Пожалуйста, Гартунг Валерий Карлович. Гартунг В. К., фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".
У меня предложение. Действительно комитеты уже не смогут собраться, поэтому давайте, готовьте обращение депутатское, депутаты всех фракций могли под ним подписаться и, я думаю, это было бы решением.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.

Текст нерассмотренного поручения
Вносится депутатами В.А.Ганзя, А.В.Куринным, Ф.С.Тумусовым M.H Щаповым
ПРОТОКОЛЬНОЕ ПОРУЧЕНИЕ
В Сибирском Федеральном округе (СФО) назревает экологическая катастрофа. Площадь лесных пожаров в настоящее время превысила 1,3 млн гектаров. За последние несколько суток площадь пожаров выросла на 300 тыс гектаров. В Красноярском крае зафиксировано более 130 очагов лесных пожаров общей площадью 906 тыс гектаров. В Республике Якутия и Иркутской области площадь пожаров составляем около 500 тыс гектаров.
Смог от пожаров отравляет воздух в населенных пунктах практически всего СФО. Петиция с требованием ввести режим ЧС набрала более 70 тыс подписей граждан, проживающих в СФО.
В этой связи предлагается:
1) Поручить комитету Государственной Думы по безопасности противодействию коррупции и комитету Государственной Думы по экологи и охране окружающей среды запросить у профильных министерств Правительства РФ информацию о мерах, предпринимаемых для ликвидации лесных пожаров в СФО.
2) С информацией ознакомить депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100007237624306
Вера Ганзя
Мне не удалось провести протокольное поручение об экологической катастрофе в Сибири. Я его подготовила, практически согласовала с профильными комитетами. Текст этого поручения вы видите на фото. Однако резко против этого поручения высказался председатель Госдумы, мотивировав свою позицию тем, что его заранее не включили в повестку работы. Хотя и раньше такие поручения тоже не включали. Сегодня, кстати, последний рабочий день депутатов Госдумы. Я вступила в полемику по эт…ому вопросу. Но у нас нет большинства. ЕР никогда не поддержит ни одного здравого предложения, если оно не поддерживается председателем.
В ходе полемики с председателем Госдумы я поняла, что главное препятствие для принятия этого протокольного поручения - это моё вчерашнее выступление с предложением отправить в Сибирь для тушения пожара тех, кто принимал и подписывал Лесной кодекс, который полностью уничтожил все структуры, занимающиеся профилактикой пожаров. Это президент, правительство и обе палаты парламента.

Виктор Зайцев Это жалкая месть председателя а ЕдРосы вообще могли бы ходить по одному на работу какая разница 1 депутат или 300 , правильное решение всё равно примет премьер .

Лев Московкин Вера Анатольевна, опять лукавите. Зачем, чтоб вам тут чушь писали? Причину видно по стенограмме. Зачем вы ждали закрытия сессии? Другое дело что профильный комитет в лице Михаила Кузьмина не хочет ввязываться, как и министерство, потому что лесные пожары самые опасные по всему миру организуют диверсанты. И еще чтоб скрыть вырубки. Володин Кузьмина оборвал, а вам дал выговориться дважды, что уже ваше достижение. А вам как депутату надо: 1. Искать слова сказать людям правду и 2. Искать пути решения проблему на государственном уровне, а не долбить импотентное Минприроды. Дай им волю справиться с Парижским соглашением. Диверсии пусть ФСБ работает. Что касается Лесного кодекса, это была одна из крупнейших законодательных диверсий, чтоб вырубить и зажечь
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments