leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Главный приоритет «ЕДИНОЙ РОССИИ» на осеннюю сессию – бюджет на 2020 год

Главный приоритет «ЕДИНОЙ РОССИИ» на осеннюю сессию – бюджет на 2020 год
Среди тем, которым фракция намерена уделить особое внимание – бюджетная обеспеченность регионов, развитие села и лекарственное обеспечение. Об этом в ходе последнего пленарного заседания весенней сессии в четверг, 25 июля, заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.
«При рассмотрении бюджета наша фракция будет исходить из задач финансового обеспечения приоритетных национальных проектов, необходимости направления ресурсов на реализацию социальной политики, – заявил Неверов – Мы хотим убедиться, что уроки 2019 года будут учтены, и с началом нового календарного года средства в регионы на национальные проекты будут направлены сразу. Предлагаю по итогам региональной недели, с которой начнется осенняя сессия, до рассмотрения бюджета на 2020 год детально обсудить с профильными министерствами вопросы регионов по реализации намеченного на этот год».
Кроме того, по-прежнему остается проблема разрыва бюджетной обеспеченности регионов, отметил Неверов.
Вице-спикер призвал министерство финансов обратить внимание на то, что для реализации новой госпрограммы комплексного развития села требуются изменения постановления Правительства, которые бы учитывали уровень софинансирования программы.
«Мы ждем от Минфина внесения проекта изменения постановления №999 с поправкой о том, что софинансирование по программе составляет 95 на 5%», - подчеркнул парламентарий.
Он также рассказал, что сегодня прорабатывается вопрос об установлении сельским почтальонам доплат к пенсии: «Это люди, которые не только разносили почту, но и, по сути, выполняли функции социальных работников в девяностые годы, рискуя жизнью, разносили пенсии».
Одна из самых важных тем – лекарственное обеспечение граждан, отметили в «ЕДИНОЙ РОССИИ». «Принят ряд важных решений по инициативе Президента. Направлены огромные средства, около 400 млрд рублей. И, тем не менее, проблемы в этой сфере остаются, жалобы от граждан поступают. Более того, возникают ситуации, когда по целому ряду государственных закупок лекарств у нас нет вообще ни одной заявки. С этой проблемой нужно серьезно разбираться», - сказал Неверов.
Также он обозначил ряд необходимых мер для демонополизации фармрынка. «Нужно создать законодательные условия для демонополизации аптечного рынка. Мы обсуждали этот вопрос с Федеральной антимонопольной службой и нашли поддержку», - сказал Руководитель фракции. Среди мер, которые необходимо принять, Неверов перечислил упрощение процедуры регистрации лекарств, усиление защиты патентных прав отечественных производителей, а также более эффективные нормы о принудительном лицензировании.
Кроме того, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовила поправки ко второму чтению законопроекта, разрешающего продажу лекарств через интернет. «Мы знаем, что, как только разрешается онлайн-продажа, то сразу начинается снижение цен, потому что снижаются издержки. И важно обеспечить контроль качества тех лекарств, которые поступят на этот рынок», - заявил депутат.
Помимо этого, в осеннюю сессию «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» предложено выйти на сбалансированное решение, устанавливающее, что оклад не может быть ниже МРОТ. «Мы повысили МРОТ, но люди приходят и жалуются на то, что их официальная зарплата ниже этого уровня», - заявил Неверов.
Еще одна тема, волнующая граждан – тариф на вывоз мусора. «Да, реформа отрасли была необходима, и мы понимали, что первое время будут сложности. В конце года мы предлагаем подвести первые итоги этой реформы, и одна из проблем очевидна уже сейчас: это вопрос справедливости тарифа для сельских жителей», - обратился Неверов к депутатам.
Завершая выступление, Неверов напомнил, что, несмотря на сложности, России удалось реализовать мегапроекты (проект «Ямал-СПГ», Космодром «Восточный», Крымский мост, «Северный поток», «Турецкий поток», впервые за 60 лет на воду был спущен круизный 4-палубный лайнер «Петр Великий» и т.д.). «В 2000 году бюджет страны составлял один триллион рублей. Социальные гарантии, которых было огромное количество – не исполнялись. Сегодня бюджет страны более 20 трлн рублей, и во главе угла – исполнение обязательств государства перед людьми», - заключил Неверов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments