leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Создание реестра малого и среднего бизнеса снизит бюджетные затраты

Создание реестра малого и среднего бизнеса снизит бюджетные затраты
Такое мнение выразила в четверг, 25 июля, заместитель председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, комментируя принятые парламентом в третьем чтении поправки в Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», которые позволяют сформировать единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки.
«Создание такого реестра позволит существенно снизить затраты предпринимателей и государства на подтверждение предпринимателем своего статуса для участия в программе поддержки», - отметила Ольга Епифанова.
Она обратила внимание на то, что теперь заказчики и кредитные организации смогут использовать данную базу субъектов для их потенциального участия в закупках товаров, работ, услуг, а также в целях оказания кредитно-гарантийной поддержки.
«Помимо этого, реестр обеспечить проведение «надзорных каникул» для малых предприятий. Также, можно будет максимально раскрыть информацию о видах деятельности представителя малого бизнеса и производимых им товарах, работах, услугах. Возможно ключевым показателем в данном вопросе, может стать режим налогообложения. Используемая информация, позволит государству максимально точно оценить шансы предпринимателя, на такую меру поддержки, как специальные налоговые режимы», - заключила вице-спикер парламента.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments