leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ ратифицировал Соглашение с Китаем о применении глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАС

СФ ратифицировал Соглашение с Китаем о применении глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и Бэйдоу
6. 721027-7 СФ без обсуждения принял закон «О ратификации Соглашения между Правительством РФ и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области применения глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и Бэйдоу в мирных целях»
Член комитета СФ по международным делам Олег Викторович Селезнев
162 0 0

Из стенограммы пленарное заседание СФ 26.07.19
Шестой вопрос – о Федеральном законе «О ратификации Соглашения между Правительством РФ и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области применения глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и Бэйдоу в мирных целях» – докладывает Олег Викторович Селезнёв.
В нашем заседании участвует Сергей Николаевич Дубик, статс-секретарь – заместитель генерального директора Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос».
Пожалуйста.
О.В. Селезнёв, член Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Адыгея.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Соглашение между Правительством РФ и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области применения глобальных навигационных систем ГЛОНАСС и Бэйдоу в мирных целях (это важно) подписано 7 ноября 2018 года в Пекине.
Соглашение направлено на создание организационно-правовой основы в сфере совместного применения российской и китайской спутниковых навигационных систем.
В соответствии с Соглашением предоставление гражданских навигационных сигналов систем ГЛОНАСС и Бэйдоу потребителям всего мира будет осуществляться на безвозмездной основе и без ограничений.
Китайская Сторона выполнила все внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления Соглашения в силу.
Комитет Совета Федерации по экономической политике, Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности поддерживают ратификацию данного Соглашения. Заключение Правового управления положительное.
Комитет Совета Федерации по международным делам рекомендует одобрить данный закон.
Доклад окончен. Благодарю за внимание.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О ратификации Соглашения между Правительством РФ и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области применения глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и Бэйдоу в мирных целях». Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 42 мин. 02 сек.)
За 162 чел. 95,3%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 162 чел.
Не голосовало 8 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments