leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон об электронном уведомлении судебного пристава о реквизитах арестованных счетов

СФ принял закон об электронном уведомлении судебного пристава о реквизитах арестованных счетов
18. 295951-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменения в статью 8.1 Федерального закона «Об исполнительном производстве» (об оптимизации порядка уведомления судебного пристава-исполнителя о реквизитах счетов, арестованных на основании постановления)
Член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Валерьевна Рукавишникова
163 0 0

Из стенограммы пленарное заседание СФ 26.07.19
Восемнадцатый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменения в статью 81 Федерального закона «Об исполнительном производстве» – докладывает Ирина Валерьевна Рукавишникова.
В нашем заседании участвует Вадим Витальевич Фёдоров, статс-секретарь – заместитель Министра юстиции РФ.
Пожалуйста.
И.В. Рукавишникова. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! На сегодняшний день законодательством не определен государственный орган, утверждающий требования к форматам сообщений банков или иных кредитных организаций, направляемых в форме сообщения на бумажном носителе и в виде электронного документа, которые содержат информацию по реквизитам счетов должника и размеру денежных средств и драгоценных металлах должника, арестованных по каждому счету.
Предлагаемый федеральный закон восполняет указанный правовой пробел и устанавливает, что требования к сообщению на бумажном носителе утверждаются Федеральной службой судебных приставов по согласованию с Банком России и требования к формату сообщения в форме электронного документа утверждаются Федеральной службой судебных приставов по согласованию с Банком России и Минкомсвязи.
Комитет-соисполнитель – Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам – рекомендует одобрить данный федеральный закон. Предлагается поддержать данное решение.
Председательствующий. Спасибо, Ирина Валерьевна.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменения в статью 81 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Идет голосование.
Результаты голосования (11 час. 14 мин. 03 сек.)
За 163 чел. 95,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 163 чел.
Не голосовало 7 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments