leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон о правонарушениях в сфере эксплуатации радиоэлектронных средств и высокочастотных...

СФ принял закон о правонарушениях в сфере эксплуатации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств
20. 207009-7 СФ принял закон «О внесении изменений в статьи 13.3 и 13.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях» (в части уточнения административной ответственности в сфере эксплуатации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств)
Член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Владимирович Цепкин
Евгений Бушмин Меня очень волнует бытовое использование, точки Wi-Fi Все мы будем нарушителями?
О.А.Иванов Все бытовые средства исключены
162 0 0

Из стенограммы пленарное заседание СФ 26.07.19
Двадцатый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в статьи 13.3 и 13.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях».
Пожалуйста, Олег Владимирович.
С нами Олег Анатольевич Иванов, заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.
Пожалуйста.
О.В. Цепкин. Уважаемые коллеги! Федеральный закон направлен на приведение положений Кодекса РФ об административных правонарушениях в соответствие с нормами Федерального закона «О связи». В этих целях федеральным законом уточняются составы административных правонарушений в сфере использования радиочастотного спектра, радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, предусмотренных статьями 13.3 и 13.4 КоАП РФ, а также усиливается административная ответственность за их совершение.
Кроме того, статья 13.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях дополняется новым составом правонарушения – неосуществление установки радиоэлектронного средства или высокочастотного устройства по месту, указанному при его регистрации, либо установка такого устройства вне места, указанного при его регистрации.
Уважаемые коллеги, наш комитет закон рассмотрел, предлагает одобрить. Также Комитет по экономической политике предлагает одобрить данный федеральный закон. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Вопрос есть. Евгений Викторович Бушмин, пожалуйста.
Е.В. Бушмин, заместитель Председателя Совета Федерации, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Ростовской области.
Спасибо, Валентина Ивановна. У меня все-таки к представителю правительства, к министерству вопрос.
Председательствующий. Олег Анатольевич, у Бушмина вопрос.
Е.В. Бушмин. Вы знаете, я тоже согласен с тем, что необходимо усиливать ответственность по некоторым направлениям. Но меня очень волнует, не коснется ли это бытового использования вот этих приборов – в частности, телефонов. Мы уже сталкивались с тем, что покупали нелицензированные, не получившие разрешение телефоны, а оказывались под административным кодексом, хотя, в общем, не могли и знать об этом – что подпадаем. И точки доступа к интернету типа Wi-Fi – то же самое.
Вот здесь мы не получим то, что каждый из нас будет нарушителем, и кто-то будет определять, кого наказать, а кого нет? Спасибо.
О.А. Иванов, заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.
Спасибо за вопрос.
Специальной нормой статьи 22 Федерального закона № 126 «О связи» все бытовые средства исключены из регулирования и регистрации.
Председательствующий. Спасибо.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статьи 13.3 и 13.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях». Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (11 час. 17 мин. 45 сек.)
За 162 чел. 95,3%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 162 чел.
Не голосовало 8 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments