leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Кодекс этики и служебного поведения сотрудников органов внутренних дел

Кодекс этики и служебного поведения сотрудников органов внутренних дел – СФ принял закон
27. 735185-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (направлен на уточнение порядка прохождения службы в органах внутренних дел)
Зампред комитета СФ по обороне и безопасности Сергей Петрович Аренин
156 0 0

Из стенограммы пленарное заседание СФ 26.07.19
Двадцать седьмой – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и двадцать восьмой – о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 8 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» – вопросы также докладывает Сергей Петрович Аренин.
На обсуждении этих вопросов с нами Гостев Аркадий Александрович, заместитель Министра внутренних дел РФ.
Пожалуйста.
С.П. Аренин. Уважаемые коллеги! Федеральным законом устанавливается предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел: рядового и младшего начальствующего состава – 35 лет, среднего, старшего и высшего начальствующего состава – 40 лет. Прописывается возможность не устанавливать испытание при приеме на службу в отношении лиц, замещавших должности в федеральном органе исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориальных органах или подразделениях.
Предусматривается присвоение первого (очередного) специального звания среднего или старшего начальствующего состава независимо от последовательности и срока пребывания в предыдущем специальном звании.
Предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет сотруднику, являющемуся отцом (усыновителем), опекуном, бабушкой, дедушкой и фактически осуществляющему уход за ребенком, в случае отсутствия материнского попечения по объективным причинам.
Увеличивается предельный возраст пребывания сотрудников на службе по категориям среднего, старшего и высшего начальствующего состава до 50, 65 лет. Кроме того, с сотрудниками, имеющими положительную последнюю аттестацию и соответствующими требованиям к состоянию здоровья, в течение пяти лет после достижения предельного возраста заключаются новые контракты, но не менее чем на один год.
Определяется предельный срок, позднее которого сотрудник не может быть уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника. Такой срок составляет шесть месяцев со дня, когда прямому или непосредственному руководителю стало известно о совершении сотрудником проступка, порочащего честь, но не позднее трех лет со дня его совершения.
Комитет по обороне и безопасности рекомендует Совету Федерации одобрить рассматриваемый федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Идет голосование.
Результаты голосования (11 час. 50 мин. 46 сек.)
За 156 чел. 91,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 156 чел.
Не голосовало 14 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments