leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

СФ принял закон о повышении НДС на пальмовое масло и снижение на плоды-ягоды и столовый виноград

СФ принял закон о повышении НДС на пальмовое масло и снижение на плоды-ягоды и столовый виноград – Николай Федоров Востребован нашими аграриями и плюс борьба с пальмовым маслом
33. 752536-7 СФ принял закон «О внесении изменений в статью 164 части второй Налогового кодекса РФ» (об установлении пониженной ставки налога на добавленную стоимость в отношении отдельных видов плодово-ягодной продукции)
Член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Валерий Владимирович Семенов
157 0 0

Из стенограммы пленарное заседание СФ 26.07.19
Тридцать третий вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 164 части второй Налогового кодекса РФ» – также докладывает Валерий Владимирович Семёнов.
В.В. Семёнов. Проект федерального закона внесен депутатами Государственной Думы в целях реализации поручения Президента РФ по итогам рабочей поездки в Ставропольский край. Следует отметить, что данный закон стал результатом комплексной работы, проведенной при непосредственном участии Совета Федерации. В соответствии с поручением Председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко комитетом по аграрно-продовольственной политике проведен ряд мероприятий, направленных на подготовку норм законопроекта, в том числе выездные парламентские слушания, предложения по итогам которых легли в основу законопроекта.
Закон расширяет перечень продовольственных товаров, реализация которых облагается налогом на добавленную стоимость по пониженной ставке в размере 10 процентов, дополняя его фруктами и ягодами (включая виноград), а также исключает пальмовое масло из перечня товаров, облагаемых налогом по льготной ставке.
Вносимые законом изменения направлены на налоговое стимулирование развития отечественного агропромышленного комплекса и создание условий для расширения производства плодово-ягодной продукции.
Комитет рекомендует Совету Федерации одобрить данный закон.
Председательствующий. Спасибо большое, Валерий Владимирович, за этот закон, и Вам, и всем нашим коллегам, потому что он очень, очень востребованный и долгожданный для наших аграриев и является очень эффективным дополнительным инструментом поддержки плодово-ягодной подотрасли в аграрном секторе. И плюс еще борьба с этим пальмовым маслом тоже в поддержку наших аграриев. Это все должно дать не только экономический эффект, но и социальный, и для здоровья нации дополнительно, по нашим оценкам по линии Минсельхоза и Роспотребнадзора. Спасибо.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 164 части второй Налогового кодекса РФ».
Результаты голосования (11 час. 58 мин. 16 сек.)
За 157 чел. 92,4%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 157 чел.
Не голосовало 13 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments