leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о дотациях муниципалитетам для достижения наилучших показателей

СФ принял закон о дотациях муниципалитетам для достижения наилучших показателей
37. 573902-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ в целях совершенствования межбюджетных отношений»
Зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Елена Алексеевна Перминова
153 0 0

Из стенограммы пленарное заседание СФ 26.07.19
Тридцать седьмой вопрос повестки – о Федеральном законе «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ в целях совершенствования межбюджетных отношений» – докладывает Елена Алексеевна Перминова.
На обсуждении данного вопроса с нами Горнин Леонид Владимирович, который в представлении не нуждается.
Е.А. Перминова, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Курганской области.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Данный закон подготовлен правительством в целях совершенствования межбюджетных отношений на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.
Закон направлен на уточнение порядка и способов предоставления трансфертов, в том числе предусматривает введение и новых форм – например, давно востребованных горизонтальных субсидий. Этот инструмент будет актуален при софинансировании межрегиональных проектов – например, в области дорожного строительства, а также создания инфраструктуры. При этом особенность его использования регионы могут определять самостоятельно своими нормативными актами. Кроме этого, предусматривается возможность регионам осуществлять за счет собственных средств расходы, на которые выделяются трансферты с последующим возмещением из федерального бюджета. Эти нормы предусматриваются для своевременного осуществления расходов и начала конкурсных процедур с момента доведения лимитов. Но необходимо проработать вопрос о заключении с регионами соглашений до начала финансового года, и это позволит исключить заминки, которые у нас были в начале года.
Долгожданной для регионов является и отмена норм о сокращении и приостановлении трансфертов в случае невыполнения ими обязательств по соглашениям. Это предусматривается в рамках комплекса мер по переходу от финансовой к ответственности высших должностных лиц.
Совет Федерации предлагал отменить эту норму, и наконец это нашло отражение в бюджетном законодательстве.
Комитет предлагает поддержать данный федеральный закон. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Елена Алексеевна.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ в целях совершенствования межбюджетных отношений». Идет голосование.
Результаты голосования (12 час. 02 мин. 48 сек.)
За 153 чел. 90,0%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 153 чел.
Не голосовало 17 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments