leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон об отмене карточки продавца на розничном рынке

СФ принял закон об отмене карточки продавца на розничном рынке
59. 172854-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» в части уточнения требований к организации и осуществлению деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничном рынке» (в части освобождения от оформления карточки продавца отдельных категорий граждан)
Зампред комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Федорович Лисовский
157 0 0

Из стенограммы пленарное заседание СФ 26.07.19
Пятьдесят девятый вопрос повестки – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» в части уточнения требований к организации и осуществлению деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничном рынке» – докладывает Лисовский Сергей Федорович.
Пожалуйста.
С.Ф. Лисовский, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Курганской области.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Закон этот мы давно ждали. Он направлен на защиту интересов среднего и малого предпринимательства в сфере производства сельскохозяйственной продукции и говорит о том, что участники в работе рынков сельскохозяйственных и средние и малые предприниматели освобождаются от обязанности оформлять карточки продавца. Для этого надо будет просто иметь паспорт и договор об аренде торгового места.
Предлагаю поддержать.
Председательствующий. Спасибо.
Возражений, по-моему, нет у коллег.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» в части уточнения требований к организации и осуществлению деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничном рынке». Идет голосование.
Результаты голосования (12 час. 58 мин. 12 сек.)
За 157 чел. 92,4%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 157 чел.
Не голосовало 13 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments