leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о размещения вод в пластах горных пород при разведке добыче солейпереработке

СФ принял закон о размещения вод в пластах горных пород при разведке, добыче и первичной переработке калийных и магниевых солей
63. 631451-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Закон РФ «О недрах» и статью 2 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» (в части возможности размещения вод в пластах горных пород при разведке и добыче, а также первичной переработке калийных природных и магниевых солей)
Член комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Иванович Орденов
157 0 0

Из стенограммы пленарное заседание СФ 26.07.19
Шестьдесят третий вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Закон РФ «О недрах» и статью 2 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» – докладывает Геннадий Иванович Орденов.
На обсуждении вопроса с нами Киселёв Евгений Аркадьевич, заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ.
Г.И. Орденов, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Астраханской области.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Федеральный закон направлен на правовое регулирование оснований для дополнения такого вида пользования недрами, как разведка и добыча полезных ископаемых, возможностью размещения в пластах горных пород вод, образующихся у пользователей недр, осуществляющих разведку и добычу, а также первичную переработку природных калийных и магниевых солей.
При этом устанавливается, что федеральный орган управления государственным фондом недр определяет порядок предоставления вышеуказанного права пользователям недр на основании утвержденного технического проекта. Федеральный закон предлагает наиболее безопасный с экологической точки зрения способ удаления избытка высокоминерализованных вод при первичной переработке природных калийных и магниевых солей.
Комитет рекомендует одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Геннадий Иванович.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Закон РФ «О недрах» и статью 2 Федерального закона «Об отходах производства и потребления». Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 01 мин. 47 сек.)
За 157 чел. 92,4%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 157 чел.
Не голосовало 13 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments