leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Евгений Москвичев: В предстоящую сессию выходим на принятие федерального закона о такси

Евгений Москвичев: В предстоящую сессию выходим на принятие федерального закона о такси
В комитет поступило свыше 200 поправок к законопроекту, призванному обеспечить надлежащее качество услуг по перевозке легковым такси, отметил глава думского комитета по транспорту, говоря о планах на осеннюю сессию.
В осеннюю сессию комитету Госдумы по транспорту и строительству предстоит завершить работу над федеральным законом о такси, которым будет установлен понятийный аппарат и правой статус всех участников отношений, которые возникают при осуществлении таких перевозок. Об этом в пятницу, 26 июля, заявил глава комитета Евгений Москвичев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
«Осенью мы выходим на принятие законопроекта о легковом такси, чтобы наши граждане чувствовали себя комфортно, а главное, безопасно, пользуясь этим видом услуг. Работа была непростой, более 200 поправок поступило к нам в комитет по проекту, они все проработаны», – рассказал он.
Не менее важные вопросы – это законопроекты по совершенствованию Воздушного кодекса. «Это проект об обеспечении информацией пассажиров в аэропорту, чтобы у нас люди не пропускали свои рейсы, и проект о повышении размера штрафа за задержки рейсов и багажей. Данный вопрос мы обсуждаем с профильным ведомством, уже есть понимание, что на второе чтение этот законопроект у нас выйдет», – сообщил Москвичев.
По его словам, планируется продолжить практику выездных заседаний, в план мероприятий уже включено проведение в стенах Госдумы двух выставок, посвященных истории развития транспорта и типовым проектам строительства социальных объектов.
Говоря о результатах работы комитета по транспорту и строительству, проведенной за весеннюю сессию 2019 года, Москвичев проинформировал, что Госдумой были приняты 12 законов.
В частности, принят закон об обязательной фотофиксации автомобиля при техосмотре, а также о регулировании порядка весогабаритного контроля транспортных средств.
«Это два очень важных закона, которые будут работать на безопасность наших граждан и предотвращение ДТП. Контроль за техосмотром сократит количество неисправных автомобилей на наших дорогах, которые, в свою очередь, когда будут приведены в соответствие с нормативами, благодаря весогабаритному контролю не будут разбиваться за два-три года эксплуатации», - заявил Председатель комитета.
Помимо этого, за весеннюю сессию комитет провел ряд заседаний, в том числе с участием министра транспорта РФ Евгения Дитриха, руководства ОАО «РЖД», заместителя мэра Москвы, руководителя столичного Департамента транспорта Максима Ликсутова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments