leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Национальные проект потребуют гораздо больше чем заложено в бюджете это очень капиталоемкое дело

Национальные проект потребуют гораздо больше чем заложено в бюджете это очень капиталоемкое дело – Сергей Рябухин на пресс-конференции в Парламентской газете
Пресс-конференция председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергея Николаевича Рябухина состоялась в пятницу 26 июля в пресс-центре «Парламентской газеты».
В ходе пресс-конференции озвучены вопросы:
- Какие законодательные инициативы обеспечили развитие бюджетной политики? Что изменилось в подходах по формированию региональных бюджетов?
- Какие предложения были приняты комитетом при формировании бюджета на 2020 год в социальной сфере?
- Каковы результаты работы над законопроектами в части легализации оборота алкогольной и табачной продукции?
- Какие шаги предпринимаются и уже предприняты для реализации нацпроектов?
Председатель комитета также ответит на вопросы журналистов и подведёт итоги весенней сессии.
Конспект 16:14
Рябухин. Какие объемы до достижения реализации национальных проектов. У нас почти тридцать лет идет негативная тенденция. Экономия потенциала. Поезд мчится часть купейные плацкартные все остальное пригородная электричка. Вроде едем в одном вагоне а уровень обслуживания разный. Внесли о формировании бюджетных подходов на следующий год. В сентябре будет завершено формирование бюджета на 20 год. Проведем парламентские слушания. Сделаем выверку. 1 октября нам обязано внести. 4 октября проведем обсуждение соберем регионы на парламентские слушания. Не все национальные программы выдерживаются. Параметры достижимости национальных проектов полнота и достижимость. Матвиенко пригласить Силуанова на парламентские слушания он согласился. Доработаем постановление с поправками по реализации нацпроектов. В реализации национальных проектов многие вещи не учитываются. Очень важный момент не успевают освоить приходится возвращать деньги. И Макаров выступал. Деньги должны быть закреплены за регионом за администратором. Разрыв финансирования несколько месяцев размагничивает правительство. Национальные проект потребуют гораздо больше чем заложено в бюджете 1,7 трлн руб. потребуется 26-28. это очень капиталоемкое дело потребуется сопровождение мониторинга. Национальные проекты приоритет на осень. Впервые в Москве пройдет всемирный конгресс организаций финансового контроля.
У нас все склады завалены конфискованной алкогольной продукцией. Пятьсот заводов ликвидировано. Осталось 20-25% в тени. Мы ужесточили ответственность за подделку марок. Задача все производство подвести под один контроль. Потребности Потребность медицинского спирта 0,5 млн декалитров а производят 12,5 млрд. Имитация производства медицинского спирта. Разливают в 50 литровые канистры по 20 л чтобы долить воды и сразу водка. Алкогольная мафия они готовы задним числом доказывать что конфискованное оборудование находится в залоге под взятый кредит на обновление. Дорогое импортное оборудование.
Вторая тема контроль производства стеклотары для алкоголя. Не хотим добиться закона о поставках тары только легальным производителям алкоголя. Если заказчик не представил лицензию на крепкий алкоголь не имеет права на бутылку.
Табачные и кальянные изделия контрафакт достиг 14%. Пачка табака не может стоить меньше 90 рублей, а у нас 35. понятно это контрафакт.
На две неделе съезжу на Волгу. 19 буду на месте донастройка бюджетного процесса. Авиационный салон Макс. Я представляю авиационный регион. Завод Авиастар пережил тяжелейшие времена сейчас у него есть пакет заказов.
По поводу высказываний Максима Орешкина о кризисе кредитования. Поиск оптимальных моделей экономики но я не сторонник публичных разборок. Не делайте хлестких заявлений. Мы палата регионов чужды политики. Правительственный час готовит комитет по экономической политике. Какие параметры, все взаимосвязаны бюджетная политика налоговая политика. У нас все очень прагматично. Результат дискуссии сегодня ЦБ принял решение о снижении ключевой ставки. Чтобы была устойчивая кредитная система. Поэтому я за дискуссии но не шокировать население. На осеннюю сессию планируем пригласить ЦБ хотя не является правительством. И СП проверяет ЦБ.
По пальмовому маслу что касается спекуляций не товаропроизводители а торговые сети. ФАС должны в полный рост осуществлять контроль цен тарифов. После парламентских слушаний по бюджету по тарифам налоговой политики. Президент сказал это ваши полномочия должны в полном объеме выполнять.
В Муроме был и Светлана Медведева была но не на 8 июля а 6 праздник День семьи любви и верности.
17:02

Вопросы Л.М. В отпуск будете работать?
Пригласили Орешкина на 25 сентября, Дума отказывается его слушать. СФ пригласил на правительственный час и надо будет заранее вытащить цифры, чтобы он не опозорился как в Думе когда не смог назвать суммы на национальные проекты.
Второй вопрос связан с первым: война Минэка и ЦБ была всегда, что вдруг вылилось в кризис кредитования?
Пальмовое масло лоббируют по силе на уровне декарбонизации энергетики. В связи с повышением НДС уже пригрозили повысить стоимость продуктов. Имеет основания?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments