leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Леонид Левин подвел основные итоги весенней сессии-2019

Леонид Левин подвел основные итоги весенней сессии-2019
Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин в ходе пресс-конференции, проведенной в пресс-центре «Парламентской газеты», подвел основные итоги работы Комитета, достигнутые за весеннюю сессию 2019 года.
«В течение весенней сессии с участием Комитета было разработано и принято пять федеральных законов, три из которых получили широкий резонанс в обществе. Для закона «О надежном Рунете», который призван обеспечить гарантированную доступность социально-важных сервисов и российских интернет-платформ в случае возникновения масштабных сбоев в сети Интернет за пределами Российской Федерации, сейчас идет процесс разработки системы подзаконных актов.
Первые случаи правоприменения законов «О противодействии фейкам» и «Об оскорблении институтов власти» показали, что, несмотря на точность и проработанность формулировок, отмечаются прецеденты их вариативного толкования. В этой связи руководство МВД было вынуждено направить соответствующие разъяснения в региональные управления.
Также важно отметить принятый в эту сессию закон «О 22-й кнопке», который обеспечил городским и муниципальным телеканалам гарантированную позицию в сетях кабельного вещания.
Отдельно следует сказать про законопроекты «Об идентификации и аутентификации» и «О едином федеральном информационном ресурсе». Инициативы были внесены для реализации концепции «Цифрового профиля» - единой информационной системы, объединяющей все существующие государственные базы данных. Ее запуск позволит максимально снизить объем бумажного документооборота и повсеместно внедрить принцип «одного окна» в процессах взаимодействие граждан и юридических лиц с государством. Это будет одним из приоритетных направлений работы Комитета осенью».
Канал в TamTam
https://tt.me/infokomitet_gd
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments