leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Депутат Дмитрий Свищев направит запрос в ITF в связи с проблемой с визой в США у Светланы Кузнецовой

Депутат Дмитрий Свищев направит запрос в ITF в связи с проблемой с визой в США у Светланы Кузнецовой
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) обратится в ITF в связи с неполучением американской визы российской теннисисткой Светланой Кузнецовой, из-за чего она вынуждена пропустить соревнования в Вашингтоне
Кузнецова в четверг сообщила, что была вынуждена сняться с турнира в Вашингтоне из-за проблем с получением американской визы. Турнир пройдет с 29 июля по 4 августа, в прошлом году Кузнецова его выиграла. Ранее спортсменка говорила, что еще с февраля ждет получения визы. Под вопросом остается участие Кузнецовой в последнем в сезоне турнире серии Большого шлема - Открытом чемпионате США, который пройдет с 26 августа по 7 сентября.
«Вся ситуация, в результате которой прославленная российская теннисистка Светлана Кузнецова не получила американскую визу, вызывает возмущение. Из-за затянувшихся бюрократических проволочек яркая спортсменка лишается возможности участвовать в соревнованиях.
Турнир в Вашингтоне стартует уже в эти выходные, она на него не попадает. Как известно, организатор международных соревнований несет ответственность за получение виз участников - иностранных граждан.
Если наша спортсменка не получила визовую поддержку от организаторов, то либо сам турнир имеет проблемы организационного характера, либо есть другие силы, которые лоббируют неполучение Кузнецовой визы. При этом нужно отметить, что другие наши спортсмены, участвующие в этих соревнованиях, американскую визу имеют.
Всецело поддерживаем реакцию российского диппредставительства, направившего в Госдепартамент ноту протеста по этому вопросу.
Я готовлю обращение в Международную федерацию тенниса с просьбой оказать поддержку нашей теннисистке. У неё ещё есть возможность поехать на Открытый чемпионат США, до которого остаётся меньше месяца. Также попрошу ITF тщательно разобраться в ситуации, когда титулованная спортсменка не может попасть на турнир из-за визовой проблемы, вызванной не с ее стороны. Ранее же такой проблемы у неё не было, и она успешно участвовала в турнирах, которые проходили в США.
Если есть вина организаторов, то они как минимум должны извиниться перед Светланой Кузнецовой», - заявил Д. Свищёв.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments