leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Завальный: Дать гражданам возможность использовать экологически чистую солнечную энергию в быту

Павел Завальный: Необходимо дать гражданам возможность самим использовать экологически чистую солнечную энергию в быту
Принятие поправок в закон «Об электроэнергетике» в части развития микрогенерации станет первой ласточкой на пути признания горизонтальной энергетики в России, заявил Председатель комитета по энергетике, говоря о планах работы депутатов в осеннюю сессию.
Одним из важнейших законопроектов, на которых будут сосредоточены депутаты комитета по энергетике осенью, станут поправки в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части развития микрогенерации, заявил Председатель комитета, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Павел Завальный, говоря о планах работы депутатов в осеннюю сессию.
«Создание нормативной базы для микрогенерации даст гражданам возможность самим надежно, экологично и экономично обеспечивать энергоснабжение своих домов за счет экологически чистой солнечной генерации, поставляя излишки в сеть. Принятие законопроекта станет первой ласточкой на пути признания горизонтальной энергетики в России. Это – магистральный путь, по которому сегодня идет мировая электроэнергетика. По оценке МЭА, к 2030 году распределенная энергетика обеспечит до 75% новых подключений в ходе глобальной электрификации. Мы не должны игнорировать эту тенденцию», - считает Завальный.
В ходе осенней сессии запланировано проведение четырех расширенных заседаний комитета, в том числе, совместное заседание комитетов Государственной Думы по контролю и регламенту, по энергетике и по аграрным вопросам, посвященное определению механизмов снижения стоимости электроэнергии для сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Большое внимание, по словам Завального, комитет уделяет экспертному обсуждению наиболее актуальных проблем развития ТЭК страны в рамках круглых столов с привлечением всех заинтересованных сторон, от представителей профильных министерств до отраслевых общественных организаций.
На осеннюю сессию запланировано семь мероприятий в формате «круглого стола» по вопросам развития электроэнергетики, теплоснабжения, угольной и нефтегазовой отраслей, а также возможного влияния Парижского соглашения на развитие ТЭК.
В планах на осень также подготовка двух Правительственных часов: с участием министра энергетики Александра Новака на тему «Развитие электроэнергетики страны: основные достижения, проблемы и пути решения» и с участием руководителя ФАС Игоря Артемьева на тему «О развитии конкуренции в отраслях топливно-энергетического комплекса, ценообразовании и тарифном регулировании монопольных видов деятельности, стоимости энергоресурсов».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments