leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Обрушился навесной этаж - о несчастном случае с участниками ЧМ в Кванджу - Дмитрий Свищев

Обрушился навесной этаж - о несчастном случае с участниками ЧМ в Кванджу - Дмитрий Свищев
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал несчастный случай в ночном клубе в южнокорейском Кванджу, в котором пострадали участники ЧМ по водным видам спорта
Ранее Международная федерация плавания (FINA) сообщила о несчастном случае, который произошел с участниками чемпионата мира по водным видам спорта, проходящем в южнокорейском Кванджу. Погибли два гражданина Южной Кореи, 17 человек были травмированы, когда рухнул навесной этаж в ночном клубе Coyote Ugly. В числе пострадавших - девять иностранных спортсменов (шесть женщин и трое мужчин) - участников ЧМ. Всего пострадали четыре пловца из США, два - из Новой Зеландии, а также еще по одному спортсмену из Нидерландов, Италии и Бразилии.
"Трагедия произошла в Южной Корее, где в эти дни проходит чемпионат мира по водным видам спорта. Хотелось бы выразить соболезнования родным и близким погибших и пожелать скорейшего выздоровления пострадавшим.
В результате несчастного случая травмы получили спортсмены из разных стран, прибывшие для участия в ЧМ. После происшедшего возникают справедливые вопросы к организаторам спортивных соревнований, которые несут ответственность за все происходящее с их участниками. Причем не только за происходящее на спортивных объектах, но и вообще во время всего периода ЧМ и пребывания его участников в стране проведения.
Конечно, организаторы не могли знать, что в ночном клубе обрушится навесной этаж. Судя по тому, что травмированы спортсмены сразу из шести стран, поход в этом клуб был заранее спланирован, и организаторы должны были быть в курсе, куда ночью отправляются спортсмены сразу из шести стран. Им, очевидно, следовало обеспечить досуг участникам ЧМ там, где было бы не так многолюдно, как в этом заведении", - заявил Д.Свищев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments