leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Валерий Рязанский через Совет законодателей сам себе поручил восстановить вытрезвители

Валерий Рязанский через Совет законодателей сам себе поручил восстановить вытрезвители
В Стеклянном зале пресс-центра МИА «Россия сегодня» председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский принял участие в пресс-конференции, посвященной итогам весенней сессии
В ходе мероприятия прокомментированы принятые СФ законы в части пенсионного обеспечения, трудовых отношений, здравоохранения, в том числе по лекарственному обеспечению орфанных больных, в области поддержки семей с детьми и инвалидов.
Также речь шла о повышении качества и доступности медико-санитарной помощи, об особенностях ее организации в малочисленных сельских поселениях, о внедрении электронных услуг в медицине, об опыте организации долговременного ухода за пожилыми людьми, который был представлен в июне в Москве на Форуме социальных инноваций регионов.
По видеосвязи подключены студий в Белгороде и Рязани.
Конспект 11:00
Рязанский. с первичным звеном попали мы точно в цель. Не человек должен ездить к медицина, а медицина к человеку.
Наталья Николаевна Зубарева, замгубернатора. В Белгородской области реализуется проект. Врач получил переподготовку по программе общая врачебная практика статус семейного врача распределен в места скопления населения. Сократили радиус обслуживания с десятков километров до 12-15. диспансеризация стала доступной в удобное время. Проведен Интернет там где его раньше не было. Видим эффект сокращения общей смертности.
Рязанский. Пять нозологий орфанных заболеваний передали на федеральный уровень. Выплаты пособий до трех лет ребенку. Поддержка отдельных категорий граждан. ТСР задержки до нескольких месяцев. Желание сотрудников в какой банк переводить зарплату. Правительственный час с Минспорта. В августе спартакиада. Членами комитета внесены законопроекты о рекламе в отношении детского питания заменители молока. Возвращение вытрезвителей. Тема связанная с долговременным уходом. Доклад рязанской области.
Денис Боков. Опыт Рязанской области по долговременному уходу. Проект из-за сложности носит волновой характер. Проживание в привычных условиях. Не украсть у человека его функциональность и не недодать. Услуги сиделки 454 человека. одно из направлений родственный уход. Обучаем уходу за маломобильными и выдаем сертификат государственного образца. В отдаленных селах если появится еще один пациент может ухаживать за деньги. Перелом шейки бедра или руки для пожилого человека утрата возможности самообслуживания. ТСР выдаем бесплатно в течение суток на полгода в случае необходимости продлеваем. Сопровождаемое проживание позволяет сохранять статус в отличие от стационара. Ежедневный обмен данными о нуждающихся. Волонтерские лагеря. Не более 30-40% граждан с стационарах.
Рязанский. Южно-Сахалинск как решаются вопросы доступности медицинской помощи. Тяжелое дефицитное оборудование. Рядом специалист который умеет на нем работать. С кадрами плохо. Укрупнение административных округов трудно получить услуги нотариуса. Ответственность за помехи скорой помощи и врачу. В качестве залога выступало жилье, фактически люди оказывались на улице. Военная ипотека, большие долги образовались. Вузы за рубежом волей неволей нарушали валютное законодательство, за рубежом уполномоченных банков нет. статус ветерана для ополченцев Дагестана фактически отстаивали целостности страны. Не забываем тему счетчиков продолжаем держать на контроля. Строительство дорог на Северах. Закон о фитнесе.
Вопросы 11:52
Иван Капустин ТАСС. Какие законы осенью? По паллиативной помощи доверие врачам.
Рязанский. паллиативная помощь приобретает государственное регулирование и реагирование. Оставалось на попечении родных и близких на нервах. Цивилизовано как на Западе. Дорогой вид помощи. Трудно оплачивать самостоятельно. Орфанные заболевания которые будут оплачиваться из федерального бюджета. Еще три нозологии. Электронные сигареты. Запрет рекламы заменителей материнского молока.
Вопрос Рязани.
Поставщики услуг все имеют одинаковые права в оказании услуг. Шесть государственных.
Рязанский. бывает ли что НКО не справляются?
Рязань. Они за серьезные системные проблемы пока не брались, но точечные проблемы были. Мы не имеем права проверять НКО надо уравнивать с государственными.
Рязанский. Сколько врачей поменяли образ жизни на сельский?
Белгород.17 год 78, 18 - 45. Ждем приток специалистов. Часть уже поступила в ординатуру. Отдаленные территории укомплектованы. Близко к городу нет. сегодня село является привлекательнее. Зарплата такая же однозначно. KPI не позволяет семейному врачу иметь зарплату выше.
Л.М. Ваш комитет работает на редкость досконально и вот странная история с законом о фитнес-центрах, вопросы остались или все ясно? Валентина Ивановна сказала закон никакой для галочки.
Есть такая пугающая вещь как НМО – любое хорошее дело можно превратить в дубину. Врачи редких специальностей разговаривал с детским эндокринологом – теряет человеческий облик: Скворцову повесить! А Скворцова в ответ на вопрос об НМО побледнела хуже чем вопрос о кори. В парламенте ни разу не слышал но исправлять надо, нужна реальная переподготовка врачей.
25 сентября запланирован правчас с Орешкиным. Дума его слушать не хочет из-за некомпетентности. По линии вашего комитета вопросы к Орешкину есть?
Есть ли у вашего комитета новые идеи по времени эксперта? Действительно интересно проходит.
Рязанский. что касается Орешкина. У нас хорошая традиция начинать перед бюджетом с прогноза. Динамика реальные .доходы населения падают. Издержки населения. Стремление пересчитать налоги на недвижимость. Наступает пора замены счетчиков. Любителей скачать деньги с услуг. Бензин подорожал. Что касается фитнеса ассоциации сами обратились. Больше 25-26 тыс работающих. Есть проблемы с образованием. Закон выполнен на основании поручения президента. Отнесли к Минспорта. Не вижу здесь ничего сенсационного.
Рязань. Наверно нужно конкретизировать.
Советник президента. Малое количество алкоголя способствует здоровью. Добавить в продуктовую корзину.
Белгород. Культура пития Франции. Во Франции микроэлементы покрываются бокалом красного вина, в Белгородской области тем что производится на территории области. Мы настраиваемся на российскую культуру питания.
Рязань. Ежедневное употребление красного вина может иметь пагубные последствия.
Рязанский. Хорошие у меня помощники.
Вытрезвители?
Рязанский. Практика абсолютного большинства 73 региона опросили вытрезвители нужны. В городе может лежать на скамейке и никто не подойдет. Кто должен заниматься? Все три ведомства считают что не они: полиция медицина городские власти. Цена вопроса несколько тыс жизней. Замерзают. Отсутствие своевременной помощи. Совет законодателей поручил. Опыт Татарстана 14 медвытрезвителей. Вопрос надо решать. Дали возможность доставлять полиции. Дать полномочия, потому что прокуров придет. Я считаю неправильно предоставлять такие услуги бесплатно. Нет денег отработай на общественных работах. Законопроект находится в Государственной Думе. Если зачастил кто-то должен подать сигнал тревоги. Окажутся люди с которыми можно поработать.
Оксана. Что произошло в Нижегородской области?
Рязанский. Мальчишка разорван крупной бойцовской собакой. Доставили на вертолете в Центр Рошаля. Заодно проверили как работает такая скорая помощь. У меня появился еще один крестник.
12:30
Электронные сигареты не запрещать, а приравнять к обычным для которых есть контроль и запреты, не курить в общественных местах не продавать детям.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments