leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

НМО – непрерывное медицинское издевательство

Федерация
Все хорошо, прекрасная маркиза
НМО – непрерывное медицинское издевательство
Во время кризиса 90-х в Сеченовском первом меде, когда начали сокращать прием студентов. придумали несколько проектов в частности по НМО – непрерывное медицинское образование. Открыли кафедру постдипломного образования. Сейчас их 86 по стране. Запустили пилотные проекты в Белгородской и Рязанской областях.
Я не уверен, что председатель комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский знает, откуда ноги растут, но на его в пресс-конференции в понедельник, посвященной итогам весенней сессии, прямыми включениями Рязани и Белгорода дали возможность отчитаться по состоянию региональной медицины. Белгородская область вообще передовой регион, там продукты качественнее и вдвое дешевле московских. За медицину отчиталась Наталья Зубарева.
Рязанская область тоже не отстающий регион. За его медицину отчитывался Денис Боков. Естественно, по их словам все хорошо и можно было бы поверить. Однако все трое включая Рязанского понятия не имеют, что такое «непрерывное медицинское образование» – НМО, и чем оно опасно. Но при этом все трое очень заботятся о врачах.
Любое хорошее дело можно превратить в карательную дубину. Я не первый раз пишу о таких вещах и результата нет. Более того, на меня смотрели как на откровенного вруна. У нас в стране все хорошо за исключением отдельно взятых недостатков, с которыми мы боремся, а тут какой-то журналист рисует черным цветом.
Я категорически не приемлю как свою страну, где смыслом жизни стало издевательство над людьми. Сам же сенатор Рязанский на своей пресс-конференции рассказывал о росте платежей населения. Доходы шесть лет не растут, а поборы растут.
Причин Рязанский не знает. Зачем нужна была эта пресс-конференция и вся работа его комитета?
Для чистоты картины. Комитет СФ по социальной политике наверно один из самых эффективных в обеих палатах Федерального Собрания. Его председатель Валерий Рязанский любит спасать людей. Его последний крестник – мальчишка из Нижнего Новгорода, порванный бойцовой собакой. Как сказал Рязанский, геройства не совершали. Просто доставили на вертолете скорой помощи в Центр Рошаля.
Я бы может и внимания не обратил, бед в стране много и на счету каждого сенатора не один крестник. Дело в то, что я лично убедился на себе. Или мои косточки давно бы гнили неизвестно где. История описана давно и много, вопрос не решен до сих пор. Не мой вопрос. Я живу дальше и не устаю удивляться: что за счастье злить людей, доводить их до нищеты и исступления?
Почему председатель парламентского комитета должен заниматься тем, где налицо состав преступления? Он и не хочет, очевидно считая меня вруном в части НМО.
Журналист из издания «Советник президента» Иван Мискарян поступил проще – зачитал из своего сборника «Гимн мудрости. Медики РАН обо всём на свете» цитату Вероники Скворцовой: «Малое количество алкоголя-до 90 г чистого спирта в неделю – мощнейший защитный фактор для организма. Фактор, противодействующий возникновению атеросклероза. Именно поэтому меньше всего сосудистых катастроф в мире имеют французы. У них самая низкая распространенность сосудистых заболеваний из-за национальной традиции выпивать бокал красного вина в день».
Тут сенатора понять нетрудно, что ни ответь – будешь виноват. Рязанский переключил вопрос на Белгород. Наталья Зубарева безапелляционным тоном отличницы у доски честно отбарабанила про разницу в культуре еды и пития французов и русских.
Потом Рязанский до кучи рассказывал по табак и электронные сигареты, попавшие под опеку Минпромторга.
Зачем мне эти сказки для взрослых? Допустим, в тяжелой борьбе сенатор осенью проведет закон о приравнивании электронных сигарет к обычным. Без регулирования останутся кальяны и еще много всего, что придумывается намного быстрее законов.
Борьбу с табаком запустил известный персонаж по фамилии Блумберг. Цель была проще комбинации даже не из трех, а одного пальца. Современный неофашизм он как бы добрый. Надо было зачистить рынок от дешевого и чистого антистрессового агента под новые формы неконтролируемой отравы. Сначала проверили на алкоголе, когда кампанией Горбачева уничтожили отечественное производство и открыли страну для потоков отравы неизвестного происхождения – сначала грязного спирта, потом энергетики, спайсы, синтетика.
Что сейчас может сделать сенатор Рязанский? Он ответить-то не может. При таком обилии искусственных стрессов пить, курить и трахаться начинают в шестом классе. Просто чтоб отвлечься от первого удара всероссийской проверочной работы.
Я в восторге от русских врачей независимо от национальности Рошаль или Бокерия. Они все равно будут работать и останутся лучшими в мире несмотря ни на какое НМО и прочие гадости типа страховых прокладок в медицине.
В США национальную медицину убили страховой моделью, в Британии – правами пациентов. В России убить медицину невозможно. Однако упорство, достойное лучшего применения, поражает воображение.
Столько сил убито на то, чтоб сделать людям хуже. Чем меня может удивить сенатор Рязанский, чтоб я ему поверил? Проще сделать вид, что я вру. А так в общем все хорошо, прекрасная маркиза.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments