leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Каждый день я слышу ложь – Памфилова возмущена требованиями зарегистрировать кандидатов своей волей

Каждый день я слышу ложь – Элла Памфилова возмущена требованиями зарегистрировать кандидатов своей волей
Заседание ЦИК России № 215 31 июля провела председатель комиссии Элла Памфилова.
Конспект 11:04
Памфилова. Я прошу прощения за задержку на две минуты у нас только что закончился часовой разговор с Ягландом. Он счел важным выслушать мою точку зрению. По московским выборам. Хочу еще провести ликбез. Группу которая считает себя независимыми кандидатами, зарегистрируйте нас на особых условиях. Если документы в порядке конечно зарегистрируем. Высказывают недовольство встречей была безрезультатной. Еще когда не было ни одного отказа я как Памфилова а не 15 членов ЦИК с разной позицией должна была их зарегистрировать. Предложила не терять время и обратиться в суд если считали что не зарегистрируют. Предложили принести копии документов чтобы наши специалисты могли разобраться. Был еще такой момент: что же вы не реагируете на такие безобразия! – Какие безобразия? Каждый день я слышу ложь. Если бы у нас были жалобы, мы бы реагировали. Может быть вы удивитесь, до второго этапа ни одной жалобы на действия Мосгоризбиркома не было. У нас нет оснований вмешиваться. На сегодняшний момент к нам поступило девять жалоб Собянина Гудков Серебрянская Лисица Соболь Игнатова. Тут к нам воззвания приходят в том числе от бывших коллег по СПЧ максимально прозрачно. Ребят, чего нас призывать что мы сами объявили. Мы договорились с Венедиктовым что на официальной рабочей группе мы их приглашаем чтобы они могли выступить и высказать свою позицию. Могут присутствовать, если кандидаты позволили им ознакомиться с их материалами. Если в результате митингов оказались в местах заключения они не лишены ни пассивных ни активных избирательных прав. Пожалуйста оформляют доверенность мы можем посодействовать. На сегодняшний день в Мосгордуму зарегистрировано 233 кандидата в том числе 171 от 9 партий разной степени оппозиционности без ЕР. То есть 72% никакого отношения к партии власти не имеет. 62 самовыдвиженца. Из 27 зарегистрированы шесть там есть представители Навального. Это не никто. Если из 27 никого не зарегистрировано значит на выборах никого нет. не совсем корректно.
По Санкт-Петербургу применили все силы чтобы переломить ситуацию и во многом переломили. Что реально там происходит. С колес. Выдвинуто на муниципальных выборах 7017 кандидатов, зарегистрировано 5324. в 14 году было зарегистрировано 3756. Яблоко развивается было 145 и 99 теперь выдвинуто 573 и зарегистрировано 354. ПАРНАС было 6 и никто не зарегистрирован. Вообще не выдвигались. У нас остается много вопросов по реакции правоохранительных органов судебной системы. Из 750 жалоб 500 рассмотрено, 452 касаются регистрации кандидатов, по 222 принято решение обязать зарегистрировать. 60 кандидатов зарегистрировано СПб городской комиссией. 171 отказано. Мы считаем процесс надо продолжать. Надеюсь по всем ИКМО правоохранительные органы примут решения. Все нарушители будут наказаны. Чтобы не срывали нам кампанию. Получили письмо «в связи с загруженностью». Комиссия должна иметь позицию и ее отстаивать
Николай Булаев. Должны освободить должности. Чтобы не делать вид что ничего не произошло. Объем жалоб который там есть превышает все возможные пределы. Вызывающая для общества работа комиссии, прячется
Памфилова. Пример принципиальной позиции в Свердловской области. Отказ в регистрации кандидата, не указавшего судимость и освобожденного по амнистии. С момента освобождения не прошло десяти лет. Отказывать всегда неприятно. Решили грамотно, было давление. Возвращаясь к Москве, я считаю подло когда одна партия подает на другую чтобы снять конкурентов.
Ингушетия.
Пензенская область. 125 кандидатов, 105 зарегистрировано. 297 избирательных кампаний. 637 тыс избирателей. 2685 мандатов.
Булаев. По КОИБам сбоев не будет?
Со стороны завода изготовителя меры приняты.
Памфилова. Остался вопрос по Петербургу. Алла Викторовна. Что с Виктором Александровичем? Его не было на ВКС
Алла Егорова. Нормально.
Памфилова. Вы решили организовать дополнительные участки в Ленинградской и Псковской области. По Псковской области не рекомендуем.
11:57

1. ЦИК принял в целом постановление «О Порядке использования технических средств для голосования на цифровых избирательных участках в городе федерального значения Москве на выборах, проводимых 8 сентября 2019 года» (проект постановления ЦИК России, принят за основу 26 июня 2019 года)
Член ЦИК Антон Лопатин.
Булаев. Предлагаю разъяснять. Дело новое.
Памфилова. Ликбез провести.

Памфилова Извиняюсь что прерываю повестку. Реутов. Подпись кандидата Куракина не заверена, что мы можем сделать?

2. ЦИК принял постановление «О форме электронного бюллетеня для голосования по одномандатному избирательному округу на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва на цифровых избирательных участках в городе федерального значения Москве 8 сентября 2019 года».
Секретарь ЦИК Майя Гришина.

3. ЦИК принял постановление «О внесении изменений в Методические рекомендации по обеспечению реализации избирательных прав военнослужащих при проведении выборов в органы государственной власти субъектов РФ и в органы местного самоуправления».
Член ЦИК Сергей Сироткин.

4. ЦИК принял постановление «О программном обеспечении «Интерактивный рабочий блокнот УИК». (проект выписки из протокола заседания ЦИК России)
Секретарь ЦИК Майя Гришина. Познакомились достаточно подробно с этой инструкцией.

5. ЦИК принял постановление (1 воздержался) «О жалобе Е.Г. Бражниковой на постановление Избирательной комиссии Хабаровского края от 19 июля 2019 года № 134/1019-7, на постановление окружной избирательной комиссии Лазовского одномандатного избирательного округа № 2 от 12 июля 2019 года № 4/12».
Член ЦИК Валерий Гальченко. Нет сведений о смене фамилии Бражниковой после двух браков с разными Бражниковыми. Бражниковы разные, так получилось. Решили что достаточно. Комиссия ее предупредила. В ЗАГСе справку обещали выдать через тридцать суток. Я воздержусь.
Павел Афанасьев. У нее умер отец. Могли зарегистрировать.
Булаев. Есть упоминание девичьей фамилии? Сталкиваемся с умышленным представлением документов непонятно с какой целью.

6. ЦИК без обсуждения принял постановление «О жалобе С.М. Веселовского на постановление Избирательной комиссии Республики Крым от 21 июля 2019 года № 18/204-2».
Член ЦИК Борис Эбзеев. Факт сокрытия сведений о судимости. Срок внесения изменений истек. Дело имело место двадцать лет назад.

7. ЦИК принял постановление «О жалобах П.С. Калайдина, П.М. Хусу на решения Санкт-Петербургской избирательной комиссии от 16 июля 2019 года № 117-3, 117-8 и решения избирательной комиссии внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Введенский от 3 июля 2019 года № 47-07/2019, 44-07/2019».
Член ЦИК Евгений Шевченко. В рассматриваемой жалобе все очевидно. Могли решить не направляя в нижестоящую комиссию. В ИКМО Введенский были решения конференции партии Яблока. ЦИК не может напрямую. Поэтому мы предложили кандидатам обжаловать в СПб городскую комиссию. Предложить незамедлительно зарегистрировать. Незамедлительно это в течение суток.
Павел Хусу. Вчера вечером мы жалобы подали.
Булаев. Мы должны объективно оценивать.
Алла Егорова. Позиции разные. Партии Яблоко надо внимательно оформлять документы. Раздавали бланки в коридоре сшивались на коленке.

8. ЦИК принял постановление «О жалобе уполномоченного представителя избирательного объединения «Региональное отделение в Республике Марий Эл Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ РОСТА» Ю. Дигмара на постановление Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл от 11 июля 2019 года № 111/834».
Секретарь ЦИК Майя Гришина. Жалоба представителя Марийского отделения КПРФ Зубкова о том что печатный материал Партии роста не соответствует требованиям ФЗ. Нарушение признано установленным (изображение физического лица – жена и двое сыновей кандидата Фролова). Изображение кандидата в кругу семьи нельзя считать изображением на фоне неопределенного круга лиц.
Дигмар. Нарушены права избирательного объединения.
Булаев. Правильно мы понимаем что рядом с кандидатом Фроловым не его дети и не го жена? Или это посторонние для него люди? Вы ответьте на вопрос.
Дигмар. Не обладаю информацией. Это изображение кандидата Фролова с тремя физическими лицами.
Булаев. То есть его дети и жена смысловой нагрузкой по отношению к нему не обладают?
Дигмар. Нет.
Булаев. Господин Дигмар зря вы это сделали.

9. ЦИК принял постановление «О награждении Почетной грамотой ЦИК РФ ФГУП «Главный центр специальной связи».
Зампред ЦИК Николай Булаев.
13:07

Булаев. Борис Надеждин он является многодетным отцом и он не использовал.
Л.М. Один Бражников другой бражников.
Булаев. Она была Гордиенко.
Булаев. Прочерк на самом деле не несет информации.
Законопроект запретить солдатам срочникам голосовать на региональных выборах.
Булаев. Государственная Дума рассматривает много законопроектов. Принимает мало. На мой взгляд нуждается в доработке.
Булаев. Завтра рабочая группа. Не самое интересное событие в ЦИКе. Можете только наблюдать издалека, фотографировать нельзя. Кандидат сказал я хочу быть сам и мой представитель больше никого. Если подал в суд рассматривать не будем. Мы не можем прогнозировать поведение кандидатов, мы обязаны подстроиться.
13:16
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments