leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Пожары в Сибири были организованы поленья вокруг деревьев поджоги одновременно – Сергей Зверев

Пожары в Сибири были организованы поленья вокруг деревьев поджоги одновременно – Сергей Зверев в короне на Октябрьском поле в НСН
Пресс-конференция «Сибирь в огне! Почему в России не выгодно тушить леса?» состоялась в среду в пресс-центре информационного агентства »Национальная Служба Новостей» на Октябрьском поле.
Интернет-трансляция доступна на сайте www.nsn.fm
Режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами введен на всей территории Красноярского края, Иркутской области и частично в Бурятии. Крупнейшие в России лесные пожары охватили более двух с половиной миллионов гектаров. Дым от них накрыл Томскую, Новосибирскую, Кемеровскую области, Алтай, Хакасию и несколько областей Казахстана, люди задыхаются от смога и гари. По данным регионального Минздрава, количество обращений в скорую помощь выросло более чем на 15%. Однако губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что тушить лесные пожары на части территорий в Сибири бессмысленно.
- Почему в России ежегодно горят леса?
- Как спасти Сибирь от огня?
- Почему не тушат: попытка замести следы?
- Какую помощь оказывают людям, задыхающимся от гари и смога?
- Какой экологический ущерб причинён пожарами?
Эти и другие вопросы поставлены перед участниками пресс-конференции:
- Активный борец за сохранность о. Байкал, певец, суперзвезда Сергей Зверев;
- руководитель программы по особо охраняемым природным территориям «Гринпис» Михаил Крейндлин;
- Директор Всероссийского института природы, кандидат биологических наук, заслуженный эколог РФ Андрей Пешков.
Конспект 15:06
Зверев. Плановые неплановые вырубки поджоги. Пожар распространяется по всему лесу. Я туда поехал и конечно звезда в шоке. Это перебор. Люди не знают куда обращаться. Как им быть как и жить. Наводнения. Мы туда ехали. Видели эти трупы которые разлагались вокруг. Если по наводнениям как-то решается, то пожары перебор. Как бы весь лес не сгорел. Нам повезло, нам никто не мешал на месте. Спасибо огромное тем кто помогает по крайней мере распространение информации. Спасибо кто пришел. Не все могут давать жесткую информацию. Люди стали больше интересоваться что происходит в стране. Люди шоу-бизнеса хоть что-то стали выкладывать кроме трусов. Вы нам этим помогаете очень рассказывая о наших проблемах. Говорят Да давно уже Сибирь продана в Китай. Мне эта информация не подходит. Люди бились за Байкал. Спасибо что пригласили мы уже не знали что делать. Понятно можно было остановить пожары на ранней стадии. Выяснилось пожары были организованы поленья вокруг деревьев поджоги одновременно. Это так страшно. Не все могут уехать за границу. Беременных стариков. Сколько животных сгорело. Орехи какая-то баснословная цена потому что урожая уже не будет. МЧС мгновенно тушит. Значит было невыгодно.
Крейндлин. В 2015 году правила тушения лесных пожаров тушить не надо если не угрожают населенным пунктам и затраты на тушение превышают ущерб. Уже 3,5 млн гектар горит. На ранних стадиях потушить можно было. Тушить обязан регион, но деньги выделяются субвенциями из федерального бюджета.
Пешков. Какой-то умник из чиновников Минприроды решил что не надо тушить там где это невыгодно. Я думаю стоимость леса выше. Все составляющие флоры и фауны погибли. Даже если золотой водой тушить ущерб все равно больше. Дым дошел до Аляски. Меняется баланс всего Северного ледовитого океана. При горении выделяются канцерогенные вещества. После пожаров 2010 последствия пять лет. Чтобы следующим чиновникам природоохранникам неповадно было принимать такие решения. Почему надо решать только для Москвы? Там не люди живут? Хозяйского подхода нет.
Георгий Христович Викулов. Бронхиальная астма обструктивные болезни легких. Социально значимые заболевания. Был массовый падеж оленей там еще и вспышка сибирской язвой. Почему-то в Австралии не возникает таких пожаров. Есть экономика здравоохранения затраты сейчас очень выгодно. Серьезно сэкономим.
Зверев. Стоял парень никого не трогал. Заломили руки порвали одежду избили. Если бы я был комсомольцем наверно меня бы похвалили мальчик за страну. Это что мы живем в стане врага? За это могут посадить. Я очень боюсь зубной боли пошел к стоматологу сфотографировался с ним чтобы знали где я нахожусь «Новый любовник Зверева». Нас превращают в идиотов. Вышел на пикет установили наружку не могу до кафе дойти. Что я за звезда. Могу щелбан дать. Наверно правда ебнутый за природу. Лесников уже нет в природе как вымирающий вид. Эти малые народы бедные все время мне пишут в инстаграм. Их ни во что не ставят. У меня даже в носу седой волос от ужаса.
Вопросы 15:48
Светлана. Планируете в Госдуму.
Зверев. У вас прекрасная помада значит свои. Если страна скажет я пойду. Мы все люди я так же в туалет хожу. У меня все так же как у вас. У меня возможностей больше. Знаете если бы я говорил все что я знаю. Прежде всего в инстаграме не надо никого оскорблять это мешает идти вперед. Мы хотим вас выбрать губернатором. Все что можно потырили. Скрыли пожарами. У них есть дворцы за рубежом. У них все нормально и тут появляюсь. Почему тоннами рыба уходит местным ничего нельзя.
Насколько искренне участие блогеров в экологической программе?
Зверев. Пропиариться? Оставьте их в покое. Тимур Родригес ему чего пиаришься? Но вы целом-то было по делу. Даже я бы не смог так сказать. Меня ненавидит тот губернатор, этот. Мне сейчас не поется и не пишется. Нет сил и нет времени. Была жара, у меня была своя жара на Байкале. Я там зажигал с лопатой. В свои выходные дни занимался очисткой Байкала. Были одни прокладки. Что только там не нашли. А сейчас попробуй бумажку брось.
Что еще делает Гринпис?
Крейндлин.
Что вы можете посоветовать людям на Байкале?
Зверев. На окна повесить мокрую ткань МЧС советует. Я не знаю что посоветовать. Не доходила помощь. Были люди которые продавали. Люди должны сплотиться и цивилизовано. Я например не хожу на демонстрации. Зачем создавать опасности, оскорблять друг друга? Местные не справятся. Механизатор вспахивает канаву чтоб огонь не прошел на поле. А в лесу что можно сделать. Там масштабы огромные. Нет даже шансов выжить животным. Если бы технические новинки, потушили.
Почему местное население не может выйти на пикет?
Зверев. А зачем им я. Вы все время меня призываете выйти на демонстрации. Они с удовольствием объединяются. Они вдохновлены моим поступком. Трезвым надо ходить на демонстрации. Должны быть санкционированные. Обязательно придут люди делать бардак провоцировать.
Организация референдума по сохранению озера Байкал. Полный запрет вырубки леса. Тем самым мы уже причину уберем. Баргузинский район начинался пожар. Я точно знаю причину какие депутаты от Иркутской области внесли закон.
Зверев. Согласитесь я говорю всю правду.
Вопросы Л.М. Респект Звереву за взвешенную позицию, в наше время редко бывает.
Крейндлин. Действительно поджоги уголовное преступление. Надо поймать. Приказ Минприроды был зарегистрирован Минюстом. У нас многие приказы вступают в силу незаконно. Двадцать лет мы занимались незаконными рубками.
Армия помогает?
Зверев. Армия помогает там где промышленная зона быстро все ликвидируют
16:16

Михаил Крейндлин. Авиалесоохрана как единая служба была уничтожена в результате принятия Лесного кодекса. Формально сохранена на региональном уровне. Это была мощная организация с хорошо обученными людьми. Служба США делалась наподобие нашей. Однако идея что не надо тушить лесные пожары взята именно из США. Не все стоит оттуда брать. Они сами выжигают. Изменили свою экосистему и теперь пожинают. Пожарище зарастает сухим кустарником. Считается что сосна Банкса Pinus banksiana от жара шишки раскрываются. Раскрываются и без пожаров. Про секвойю не слышал. В Сибири в этом году горит на огромной площади. Особенности погодных условий в этом году. Про диверсантов не слышал. Пожары бывают разные. Восстановление леса лет через двести. Сначала трава потом береза.
Сергей Зверев. Сейчас еще можно что-то спасти. Местные жалуются там очень много несправедливости. Я слышал интервью губернатор Левченко даст все условия дома на выбор. Чиновники могут правильно освоить бюджет. Надо добиваться. Пока у них просто шок оттого что произошло. Даже не понимают что можно делать с этими десятью ты руб. А их еще сложно получить. Мы в эмоциональном состоянии можем такое сказать. Детей отправили на отдых два месяца но они вернутся им надо в школу. Вы источник власти вы народ. Если не справляются надо менять слуг народа. Вот они такие крутые но их никто не знает и толку от них никакого нет.
16:44



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments