leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Для Москвы разработают правила езды на сегвеях и электросамокатах

Для Москвы разработают правила езды на сегвеях и электросамокатах
В Общественной палате (ОП) Москвы хотят разработать правила езды легком транспорте. Уже этой осенью документ планируют направить в Госдуму и Министерство транспорта РФ. Предлагается разработать стандартные правила для участников движения на сегвеях, электросамокатах, электрических моноколесах, гироскустерах и так далее. В планах – ввести ограничения скорости по разрешенным зонам использования того или иного вида легкого транспорта. О том, что срочно нужно принимать меры, сказал заместитель председателя комиссии столичной ОП по транспорту Норайр Блудян.
По мнению авторов инициативы, необходимость регулирования данной сферы назрела давно. Ранее СМИ со ссылкой на данные МВД России сообщали, что в стране ежегодно происходят десятки ДТП с участием подобных транспортных средств.
Инициативу разработать правила поддержал директор Института транспортного планирования Российской академии транспорта Михаил Якимов. Но он заметил, что задача эта чрезвычайно трудная, так как ситуация на автомобильных дорогах и в местах общего пользования меняется очень быстро.
«Для начала следует уточнить понятия «водитель» и «пешеход», разграничить их обязанности. Это довольно сложно сделать в условиях бурного роста микромобильности населения. К счастью, проблема не достигла той остроты, которая требует незамедлительных решений на федеральном уровне с трансляцией на всю территорию нашей страны. Скорее, она – проблема - носит локальный характер в первую очередь для Москвы», - подчеркнул Якимов.
Разработать правила для водителей легкого транспорта предстоит Транспортной Ассоциации Московской Агломерации (ТАМА). При этом многие положения ТАМА будет вырабатывать впервые: в мире подобная практика пока отсутствует.
«Так получилось, что в большинстве столиц европейских государств именно велосипед является основным видом легкого транспорта. Самокаты, сегвеи и моноколеса не так распространены. Это бросает серьезный вызов для российского законодательства», - считает Михаил Якимов.
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 12:35: Китай не отвечает на вопрос о вакцинации населения, встраиваясь в глобализацию для наследования ... https://t.co/hSMTa33K8W…

  • Мои твиты

    Ср, 10:11: О защите домашних животных - Крашенинников https://t.co/G85skdHH3A Ср, 10:13: Отметка в ЕГРН об аварийных домах -…

  • Мои твиты

    Пн, 14:38: Сергей Цеков: в ходе визита в Москву 202..014 года крымские парламентарии поняли, что Россия ... https://t.co/mAmefFjDUR Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments