leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Боярский: Вокруг закона о курилках в аэропортах стало появляться много фейк-ньюс

Сергей Боярский: Вокруг закона о курилках в аэропортах стало появляться много фейк-ньюс
Одно из прозвучавших ранее предложений от оппозиции – сделать курилки в чистых зонах аэропортов платными – было воспринято рядом СМИ как уже принятое решение Госдумы, однако это дискриминировало бы курильщиков, депутаты его не поддерживают, отметил парламентарий.
Одно из прозвучавших ранее предложений от оппозиции – сделать курилки в чистых зонах аэропортов платными – было воспринято рядом СМИ как уже принятое решение Госдумы, однако это дискриминировало бы курильщиков, депутаты его не поддерживают, заявил Первый зампредседателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в ходе встречи с активом МГЕР в рамках Всероссийского молодежного образовательно форума «Территория смыслов 2019».
Боярский подчеркнул, что этот законопроект в первую очередь о чистом воздухе. Он отметил, что ранее принятый закон, запрещающий курение в аэропортах, способствовал тому, что все курильщики начали это делать в санитарных комнатах, куда, в том числе ходят дети и беременные женщины. Таким образом, закон спровоцировал правонарушение. «Во всех странах мира, где борются с курением, эти кабины существуют», – добавил депутат.
«Когда мы приняли законопроект в первом чтении, Федот Тумусов и Олег Нилов – депутаты от «Справедливой России» – высказали предложение: а давайте сделаем курилки платными. К сожалению, наши СМИ предложение отдельных депутатов трактуют как решение или мнение всей нижней палаты Парламента. Но это не так, это – просто их предложение. Они могут внести эту поправку на рассмотрение комитета, но комитет с большой вероятностью ее отклонит», – сказал Боярский.
Боярский напомнил, что Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов сразу заявил, что во фракции не поддержат решение сделать комнаты для курения в аэропортах платными.
«Это абсурд и вообще не предмет регулирования федерального законодательства, – заявил Боярский. – Зарабатывание на курильщиках – это дискриминация. Представьте, если довести до абсурда и сделать их платными, что тогда произойдет? Человек, единожды заплатив, будет там курить одну за одной, чтобы накуриться уже так, чтобы второй раз не платить. Ну разве можно такое предлагать?» – спросил депутат.
В свою очередь, Сергей Неверов отметил, что такое предложение низводит саму идею законопроекта: «Его цель – очистить воздух в туалетных комнатах, пеленальных, но при платных курилках люди попросту вернутся курить в туалет», – отметил он.
Боярский также попросил участников дискуссии всегда обращаться к первоисточникам. «У нас у всех есть страницы в социальных сетях, Государственная Дума ведет прямую трансляцию всех своих заседаний, всегда есть выжимка на сайте Госдумы того, что действительно предполагается и что будет принято и увидите чистоту своего информационного пространства. Очень много перегибов, дезинформации и так называемых фейк ньюс, с которыми мы должны все бороться», – резюмировал он.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments