leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Дмитрий Пирог предложил запустить программу поддержки тренеров в небольших населенных пунктах

Дмитрий Пирог предложил запустить программу поддержки тренеров в небольших населенных пунктах
В малых населенных пунктах действительно остро стоит вопрос небольшой вовлеченности населения в спорт, зачастую это связано с тем, что нет необходимой инфраструктуры или не хватает специалистов, отметил член комитета ГД по спорту, туризму и делам молодежи.
Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета ГД по спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Пирог предложил запустить программу поддержки тренеров в небольших населенных пунктах. Об этом он заявил в четверг, 1 августа, в ходе общения депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с активом МГЕР в рамках Всероссийского молодежного образовательно форума «Территория смыслов 2019».
Парламентарий отметил, что в малых населенных пунктах действительно остро стоит вопрос небольшой вовлеченности населения в спорт. «Зачастую люди физически не могут этого делать в силу того, что или нет инфраструктуры или нет специалистов», – подчеркнул он.
Для решения этой проблемы в Государственной Думе сейчас обсуждается программа, которая могла бы работать как «Земский учитель» или «Земский доктор» и была направлена на поддержку тренеров в небольших населенных пунктах.
«Еще мы продумываем вопрос, что если не хватает денег, чтобы построить залы или ФОКи в малых населенных пунктах, чтобы можно было использовать школьный спортивный зал. Как у нас есть «Ночная лига», чтобы можно было сделать подобные соревнования по футболу и другим видам спорта, чтобы молодые родители поддерживали здоровый образ жизни и у них был здоровый досуг. Но здесь возникает дополнительная ответственность директоров и они не всегда готовы пойти на это», – сказал Пирог.
Депутат также добавил, что многие вопросы по развитию спорта в малонаселенных пунктах прорезываются в комитете ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи и прорабатываются вместе с общественностью.
«На площадке Государственной Думы мы создаем экспертные советы и прорабатываем эти вопросы с профессиональным сообществом. И конечно мы подключаем бизнес-сообщество, которое способствует государственно-частному партнерству в этом вопросе. В спорте необходимо двигаться в этом направлении», – заявил он.
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов также отметил, что по всей России уже сейчас реализуется партийный проект «Детский спорт», который направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. В рамках проекта, в том числе, реализуется направление по реконструкции спортивных залов в сельских школах.
«Ремонт спортивных залов на сельских территориях как раз направлен на то, чтобы если нет возможности построить фитнес-центр или ФОК, ремонтировали спортивный зал, чтобы там проходили не только уроки, но могли также заниматься взрослые», – сказал Неверов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments