leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Коротко 2 августа прекращает действие Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Коротко
2 августа прекращает действие Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Какие последствия будет иметь распад ДРСМД? Что произойдет с архитектурой стратегической стабильности? Ждет ли аналогичная участь СНВ-3?
Круглый стол «Распад ДРСМД: что ждет систему контроля над вооружениями?» в МИА «Россия сегодня» собрал завотделом европейской безопасности Института Европы РАН Дмитрия Данилова, завкафедрой международных организаций и мировых политических процессов МГУ Андрея Сидорова и военного эксперта Владимира Евсеева.
Мероприятие прошло не совсем обычно и понятно. Эксперты оказались на редкость говорливы. По любому вопросу сначала отрицали – нет, не так – и далее следовало многословное подтверждение сути вопроса.
Общий смысл очень простой. Есть в США сорок млн WASP. Это белые богатые протестанты. Они своих фермеров или рабочих Детройта считают белым мусором. Что говорить о цветных и тем более народах за пределами США.
США как главный источник нестабильности в мире обвиняют всех, кроме себя. В стране не было традиций, их творили на месте. Например, ЛГБТ не в каждой стране можно собрать, а в США как нечего делать. Кто раньше считал их извращенцами, с удивлением обнаружил в числе извращенцев себя.
Страна очень ханжеская, они будут прижимая руку к сердцу слушать свой гимн с жаром доказывать любовь к семье. А на деле все наоборот. Такой ненависти между Ж и М в пределах одной семьи поискать. Внутренняя оппозиция в США по ненависти к собственной власти несравнима ни с одной другой страны мира.
Тем более непонятно, почему люди мира живут в несобственной ментальности WASP. И в этом их сила. В остальном провал. За первый квартал экономика США упала на процент, потребление электроэнергии на 17% за счет падения промышленности.
Дональд Трамп тоже принадлежит к WASP, но у него собственный капитал и он разумный человек. Именно по этой причине ему не удалось собрать команду и выстроить механизм выработки консолидированных решений. В итоге любой Джон Болтон, которого никто не выбирал, может оказаться сильнее своего начальника в принятии решений, основополагающих для глобального развития.
Это называется хвост виляет собакой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments