leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Процесс самоутверждения управляемого анархизма сломлен, но Яблоко не избавили от политдевственности

Вести из ЦИКа
Стрессы омолаживают женский организм и страну в целом
Процесс самоутверждения управляемого анархизма сломлен, но «Яблоко» так и не избавили от политической девственности
Процесс самоутверждения управляемого анархизма сломлен, но «Яблоко» так и не избавили от политической девственности
Председатель ЦИК Элла Памфилова, судя по ее речам и фенотипу прошла генетическую трансформацию вместе с так называемыми независимыми кандидатами. Напоминает сказку с котлами, где нам варят хаос и катастрофы.
Тем не менее, по риторике комментариев в социальных сетях со стороны участника несанкционированных протестных акций Дарьи Митиной заметно досрочное заключение: «Мы проигравшая сторона».
Даже регистрация кандидатом одного из лидеров протеста, претендовавшего на руководство партией «Яблоко», не дает повода задуматься: «Прецедент с Митрохиным никого не должен вводить в заблуждение, раскол протеста – обычная и естественная для власти тактика. Никаких переговоров не будет, никаких компромиссов не будет, будут суды и уголовка».
Дарья Митина даром что была депутатом Думы, женщина рисковая и резкая, за матерным словом в карман не лезет. Ее констатация дорогого стоит. Акции вряд ли остановятся. Однако на мой прямой вопрос председателю ЦИК Элле Пафиловой: «Можно сказать, что вашими усилиями а может быть и не только вашими тенденция анархизма переломлена?» – она ответила: «Ну, я не хочу приписывать себе заслуги всех, но мы пытаемся, скажем, вносить здоровую ноту, здоровую волну в нездоровый процесс. Больше ничего не скажу».
Стрессы омолаживают женский организм? – «Почти не ем и все время болит. И вот в результате...» – сказала Элла Памфилова.
Председатель ЦИК призналась, что вчера килограммчик сбросила.
Развитие событий на улице корреспондируется с тем, как прошло заседание ЦИК №226 в пятницу.
Памфилова начала с ответственности политиков и осуждения за то что ломают судьбы людей. Устраивают несанкционированные митинги. Люди, которые хотят работать в законодательном органе столицы, должны быть ответственными. Элла Памфилова готова их защищать и предлагает не пугать незаконными митингами. Приходите биться на эту площадку, в ЦИК.
Накануне ряд жалоб рассматривались на рабочей группе ЦИК в открытом режиме шесть часов. Среди подписей обнаружили покойников. В ответ услышали упрек: вы так долго рассматриваете, что могло бы и больше умереть.
Из заявителей четверо подали в суд и на время разбирательства в суде ЦИК приостановил рассмотрение их жалоб.
Константину Лисице не хватило 112 действительных подписей из собранных 5815 при необходимых 5287. Он имел шанс выступить в ЦИК перед принятием решения по его жалобе на Московскую городскую избирательную комиссию. Однако возможностью не воспользовался, согласившись с доводами ЦИКа.
Зампред ЦИК Николай Булаев считает наличие покойников в списках свидетельством того, что подписи собирались по старым базам и не в квартире или на улице. На жаргоне - рисовали. Однако у ЦИК нет основания обвинить кандидата.
На рабочей группе спор вышел из-за 115 подписей, собранных Натальей Митиной, которая оказалась членом участковой избирательной комиссии. Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил о ее заявлении на перечисление зарплаты на карточку. Если б ни этот факт, Лисица был бы зарегистрирован кандидатом.
Трудно поверить, что член избиркома не знает закон. Горбунов взалкал мести: нас обвинили в подлоге! Однако Памфилова прервала справедливый гнев: давайте будем милосердны.
Юлии Серебрянской не хватило 180 подписей и можно понять, что у нее со сбором вышло еще хуже, чем у Лисицы. На заседание ЦИК она пришла, но решила не позориться с покойниками и свою жалобу на отказ Мосгоризбиркома отозвала. Соответственно ЦИК изъял ее из повестки. Несмотря на неудачу, Серебрянская выглядела почти счастливой, благодарила ЦИК и высказывала удивление прозрачностью процедуры.
В комментарии МП Серебрянская сказала, что не сталкивалась с провокаторами – он же никогда не скажет что он провокатор. По доскональному разбору жалобы кандидата Лисицы все ясно и понятно.
«На самом деле кандидат вообще ни от чего не застрахован. Он может быть добросовестным, честным, у него может быть абсолютное желание изменить какие-то вещи в более позитивную сторону, чтобы мы жили в более комфортном городе. Но вот процесс выбора сборщиков подписей, вопрос как проконтролировать их качество до сих пор остается открытым. Тебе приносят подписные листы и кто там и что там не выясняется до тех пор пока твои документы попадают в территориальную избирательную комиссию», – рассказала Серебрянская.
Естественно, о существовании провокаторов она знает. И среди кандидатов есть люди, целью которых является не избрание депутатом, а создание шума. Тем не менее, процесс выдвижения нуждается в корректировке и Серебрянская готова представить предложения.
Откуда у нее команда сборщиков, она не пожелала говорить, как и про покойников в числе подписантов.
Из комментариев Серебрянской по ее московскому опыту можно что-то понять, почему положительное решение по двух жалобам «Яблока» на отказы в Петербурге вызвали обратную реакцию.
В итоге дискуссии ЦИК одобрил заготовленные два постановления, обязал питерский избирком отменить отказы и вновь рассмотреть по существу вопрос о регистрации кандидатов партии «Яблоко» П.Е. Левина, Д.А. Найденовой, Л.В. Цветкова, К.О. Зуева, И.С. Кузнецова, С.В. Балабанова, А.Г. Тюкачевой и А.О. Дергунова.
Интересы партии «Яблоко» представлял Виктор Воробьев. Он разразился речью, начав с дежавю – те же безобразия, что и пять лет назад. Правда, тогда он представлял другую партию.
Справедливости ради следует отметить по его же рассказам существенные перемены. Провокаций в муниципальных избиркомах (ИКМО) стало больше и они делались более изощренно. Например, меняли электронные и почтовые адреса ИКМО, чтобы не получить уведомления о проведении партийных предвыборных мероприятиях. Можно понять, «Яблоко» столкнулось с проблемой продвижения в ИКМО представителей с совещательным голосом для защиты партийных интересов. В комиссии восемь человек и Питер отказывается увеличить вопреки рекомендациям ЦИК. В питерском Заксе шесть партий – четыре парламентских, Партия роста и «Яблоко. Соответственно мест в ИКМО на всех не хватает.
Однако когда Воробьева подвергли перекрестному допросу, он так и не признался, что не знает, сколько представителей «Яблока» работает в питерских избиркомах. Судя по ожесточению зампреда ЦИК Николая Булаева, представители ЦИК защищали питерское «Яблоко» больше него самого.
Воробьев говорил уверенно и красиво, но по существу ответов не давал в том числе остался без ответа вопрос Эллы Памфиловой. Муниципальные комиссии не входят в нашу вертикаль, независимый уровень власти. Партия «Яблоко» будет предлагать изменения, чтобы у ЦИК было больше полномочий?
Вопрос главы ЦИК с подковыркой: именно либералы настояли на отрыве местного самоуправления от вертикали власти. Получается, чтобы демонстративно напороться на свою же провокацию.
Член ЦИК Николай Левичев спросил в лоб: когда молодой человек Воробьев расстанется со своей политической девственностью?
Вообще-то давно известно, «Яблоко» делает ставку на протест и экономит на избирательной кампании включая выдвижение своих представителей в избиркомы. Можно сказать, эффективная поддержка выдвижения со стороны власти в лице ЦИК обезоружила протестный потенциал партии. Если изберут, придется еще и поработать депутатами.
Стратегическая победа ЦИК имеет всего лишь тактический уровень для страны. Будут новые и новые попытки дестабилизации.
Судя по доскональным разборкам, большинство «независимых» кандидатов не имеют представления об общих целях анти-избирательной кампании, в которую ввязались. Закоперщиками видимо являются подвергнутые обыскам с целью обнаружения директирующих документов и инструкций внешнего происхождения. В прошлом на этом ловили Алексея Навального и Дмитрия Гудкова.
Уже в этом году комиссия СФ по защите суверенитета Андрея Климова на основе фильма НТВ «Мундепы от Госдепа» показала, как готовят кандидатов для выборов в лагерях за рубежом с целью провокации внутреннего протеста.
Параллельно развиваются последствия предыдущих региональных выборов в России, когда теневое управление впервые сдвинуло итоги голосования и были избраны люди, не слишком готовые к конструктивной работе.
Руководитель фракции ЕР в Госдуме Сергей Неверов попросил руководство фракции КПРФ дать оценку действиям депутатов-коммунистов в Законодательном собрании Иркутской области, заблокировавших рассмотрение законопроектов, направленных на помощь пострадавшим от наводнения в Тулуне. На сессии регионального заксобрания 24 июля фракция КПРФ сняла с повестки заседания соответствующий пакет законопроектов.
«В Иркутской области сегодня нет большинства ни у одной фракции. Для того, чтобы принять решение необходима консолидация, коалиция», – отметил Неверов.
Неверов также процитировал предвыборную программу кандидата в губернаторы от ЛДПР: «Реализовать профилактические меры, направленные на предупреждение лесных пожаров».
Однако став губернатором, критик своего предшественника не смог или не захотел реализовать обещания, пожары бушуют еще больше. Далее пошли заявления с обращениями к эмоциям
Мне нет нужды защищать единороссов, у них для этого достаточно ресурсов и соответствующая политическая воля в отличие от «Яблока». Но контроля своих ставленников явно не хватает. Однако у других партий может не быть вертикали как таковой. Собственные недоработки покрываются огульной и оголтелой критикой власти и ее партии. Что у меня вызывает бессмысленное назойливое желание растолковать: любое управление строится из двух компонентов. Например, в геноме человеке консервативная компонента обеспечивает поддержание жизнедеятельности. Почему-то людям неинтересно, что жизнедеятельность в рамках возможностей обеспечивалась даже в блокадном Ленинграде, иначе погибло бы еще больше людей. Но и провокаторов было не меньше, чем сейчас на выборах и действовали они грубее. Вопрос стоял о жизни и смерти каждого человека. А сейчас всего лишь страны, которую «независимые» стремятся поломать.
Оперативная компонента генома человека стала полигоном для экспериментов в поиске будущего. С начала 90-х нам навязывают сокращение государства, то есть модель увеличения экспериментов за счет общей жизнедеятельности.
Самый отпетый единоросс рискует властью, применяя ее для личных непомерных потребностей вместо общей пользы, чего нельзя сказать о некоторых других партиях. Именно это имела в виду Памфилова, говоря об ответственности политиков.

https://leo-mosk.livejournal.com/6677755.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments