Стрессы омолаживают женский организм и страну в целом
Процесс самоутверждения управляемого анархизма сломлен, но «Яблоко» так и не избавили от политической девственности
Процесс самоутверждения управляемого анархизма сломлен, но «Яблоко» так и не избавили от политической девственности
Председатель ЦИК Элла Памфилова, судя по ее речам и фенотипу прошла генетическую трансформацию вместе с так называемыми независимыми кандидатами. Напоминает сказку с котлами, где нам варят хаос и катастрофы.
Тем не менее, по риторике комментариев в социальных сетях со стороны участника несанкционированных протестных акций Дарьи Митиной заметно досрочное заключение: «Мы проигравшая сторона».
Даже регистрация кандидатом одного из лидеров протеста, претендовавшего на руководство партией «Яблоко», не дает повода задуматься: «Прецедент с Митрохиным никого не должен вводить в заблуждение, раскол протеста – обычная и естественная для власти тактика. Никаких переговоров не будет, никаких компромиссов не будет, будут суды и уголовка».
Дарья Митина даром что была депутатом Думы, женщина рисковая и резкая, за матерным словом в карман не лезет. Ее констатация дорогого стоит. Акции вряд ли остановятся. Однако на мой прямой вопрос председателю ЦИК Элле Пафиловой: «Можно сказать, что вашими усилиями а может быть и не только вашими тенденция анархизма переломлена?» – она ответила: «Ну, я не хочу приписывать себе заслуги всех, но мы пытаемся, скажем, вносить здоровую ноту, здоровую волну в нездоровый процесс. Больше ничего не скажу».
Стрессы омолаживают женский организм? – «Почти не ем и все время болит. И вот в результате...» – сказала Элла Памфилова.
Председатель ЦИК призналась, что вчера килограммчик сбросила.
Развитие событий на улице корреспондируется с тем, как прошло заседание ЦИК №226 в пятницу.
Памфилова начала с ответственности политиков и осуждения за то что ломают судьбы людей. Устраивают несанкционированные митинги. Люди, которые хотят работать в законодательном органе столицы, должны быть ответственными. Элла Памфилова готова их защищать и предлагает не пугать незаконными митингами. Приходите биться на эту площадку, в ЦИК.
Накануне ряд жалоб рассматривались на рабочей группе ЦИК в открытом режиме шесть часов. Среди подписей обнаружили покойников. В ответ услышали упрек: вы так долго рассматриваете, что могло бы и больше умереть.
Из заявителей четверо подали в суд и на время разбирательства в суде ЦИК приостановил рассмотрение их жалоб.
Константину Лисице не хватило 112 действительных подписей из собранных 5815 при необходимых 5287. Он имел шанс выступить в ЦИК перед принятием решения по его жалобе на Московскую городскую избирательную комиссию. Однако возможностью не воспользовался, согласившись с доводами ЦИКа.
Зампред ЦИК Николай Булаев считает наличие покойников в списках свидетельством того, что подписи собирались по старым базам и не в квартире или на улице. На жаргоне - рисовали. Однако у ЦИК нет основания обвинить кандидата.
На рабочей группе спор вышел из-за 115 подписей, собранных Натальей Митиной, которая оказалась членом участковой избирательной комиссии. Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил о ее заявлении на перечисление зарплаты на карточку. Если б ни этот факт, Лисица был бы зарегистрирован кандидатом.
Трудно поверить, что член избиркома не знает закон. Горбунов взалкал мести: нас обвинили в подлоге! Однако Памфилова прервала справедливый гнев: давайте будем милосердны.
Юлии Серебрянской не хватило 180 подписей и можно понять, что у нее со сбором вышло еще хуже, чем у Лисицы. На заседание ЦИК она пришла, но решила не позориться с покойниками и свою жалобу на отказ Мосгоризбиркома отозвала. Соответственно ЦИК изъял ее из повестки. Несмотря на неудачу, Серебрянская выглядела почти счастливой, благодарила ЦИК и высказывала удивление прозрачностью процедуры.
В комментарии МП Серебрянская сказала, что не сталкивалась с провокаторами – он же никогда не скажет что он провокатор. По доскональному разбору жалобы кандидата Лисицы все ясно и понятно.
«На самом деле кандидат вообще ни от чего не застрахован. Он может быть добросовестным, честным, у него может быть абсолютное желание изменить какие-то вещи в более позитивную сторону, чтобы мы жили в более комфортном городе. Но вот процесс выбора сборщиков подписей, вопрос как проконтролировать их качество до сих пор остается открытым. Тебе приносят подписные листы и кто там и что там не выясняется до тех пор пока твои документы попадают в территориальную избирательную комиссию», – рассказала Серебрянская.
Естественно, о существовании провокаторов она знает. И среди кандидатов есть люди, целью которых является не избрание депутатом, а создание шума. Тем не менее, процесс выдвижения нуждается в корректировке и Серебрянская готова представить предложения.
Откуда у нее команда сборщиков, она не пожелала говорить, как и про покойников в числе подписантов.
Из комментариев Серебрянской по ее московскому опыту можно что-то понять, почему положительное решение по двух жалобам «Яблока» на отказы в Петербурге вызвали обратную реакцию.
В итоге дискуссии ЦИК одобрил заготовленные два постановления, обязал питерский избирком отменить отказы и вновь рассмотреть по существу вопрос о регистрации кандидатов партии «Яблоко» П.Е. Левина, Д.А. Найденовой, Л.В. Цветкова, К.О. Зуева, И.С. Кузнецова, С.В. Балабанова, А.Г. Тюкачевой и А.О. Дергунова.
Интересы партии «Яблоко» представлял Виктор Воробьев. Он разразился речью, начав с дежавю – те же безобразия, что и пять лет назад. Правда, тогда он представлял другую партию.
Справедливости ради следует отметить по его же рассказам существенные перемены. Провокаций в муниципальных избиркомах (ИКМО) стало больше и они делались более изощренно. Например, меняли электронные и почтовые адреса ИКМО, чтобы не получить уведомления о проведении партийных предвыборных мероприятиях. Можно понять, «Яблоко» столкнулось с проблемой продвижения в ИКМО представителей с совещательным голосом для защиты партийных интересов. В комиссии восемь человек и Питер отказывается увеличить вопреки рекомендациям ЦИК. В питерском Заксе шесть партий – четыре парламентских, Партия роста и «Яблоко. Соответственно мест в ИКМО на всех не хватает.
Однако когда Воробьева подвергли перекрестному допросу, он так и не признался, что не знает, сколько представителей «Яблока» работает в питерских избиркомах. Судя по ожесточению зампреда ЦИК Николая Булаева, представители ЦИК защищали питерское «Яблоко» больше него самого.
Воробьев говорил уверенно и красиво, но по существу ответов не давал в том числе остался без ответа вопрос Эллы Памфиловой. Муниципальные комиссии не входят в нашу вертикаль, независимый уровень власти. Партия «Яблоко» будет предлагать изменения, чтобы у ЦИК было больше полномочий?
Вопрос главы ЦИК с подковыркой: именно либералы настояли на отрыве местного самоуправления от вертикали власти. Получается, чтобы демонстративно напороться на свою же провокацию.
Член ЦИК Николай Левичев спросил в лоб: когда молодой человек Воробьев расстанется со своей политической девственностью?
Вообще-то давно известно, «Яблоко» делает ставку на протест и экономит на избирательной кампании включая выдвижение своих представителей в избиркомы. Можно сказать, эффективная поддержка выдвижения со стороны власти в лице ЦИК обезоружила протестный потенциал партии. Если изберут, придется еще и поработать депутатами.
Стратегическая победа ЦИК имеет всего лишь тактический уровень для страны. Будут новые и новые попытки дестабилизации.
Судя по доскональным разборкам, большинство «независимых» кандидатов не имеют представления об общих целях анти-избирательной кампании, в которую ввязались. Закоперщиками видимо являются подвергнутые обыскам с целью обнаружения директирующих документов и инструкций внешнего происхождения. В прошлом на этом ловили Алексея Навального и Дмитрия Гудкова.
Уже в этом году комиссия СФ по защите суверенитета Андрея Климова на основе фильма НТВ «Мундепы от Госдепа» показала, как готовят кандидатов для выборов в лагерях за рубежом с целью провокации внутреннего протеста.
Параллельно развиваются последствия предыдущих региональных выборов в России, когда теневое управление впервые сдвинуло итоги голосования и были избраны люди, не слишком готовые к конструктивной работе.
Руководитель фракции ЕР в Госдуме Сергей Неверов попросил руководство фракции КПРФ дать оценку действиям депутатов-коммунистов в Законодательном собрании Иркутской области, заблокировавших рассмотрение законопроектов, направленных на помощь пострадавшим от наводнения в Тулуне. На сессии регионального заксобрания 24 июля фракция КПРФ сняла с повестки заседания соответствующий пакет законопроектов.
«В Иркутской области сегодня нет большинства ни у одной фракции. Для того, чтобы принять решение необходима консолидация, коалиция», – отметил Неверов.
Неверов также процитировал предвыборную программу кандидата в губернаторы от ЛДПР: «Реализовать профилактические меры, направленные на предупреждение лесных пожаров».
Однако став губернатором, критик своего предшественника не смог или не захотел реализовать обещания, пожары бушуют еще больше. Далее пошли заявления с обращениями к эмоциям
Мне нет нужды защищать единороссов, у них для этого достаточно ресурсов и соответствующая политическая воля в отличие от «Яблока». Но контроля своих ставленников явно не хватает. Однако у других партий может не быть вертикали как таковой. Собственные недоработки покрываются огульной и оголтелой критикой власти и ее партии. Что у меня вызывает бессмысленное назойливое желание растолковать: любое управление строится из двух компонентов. Например, в геноме человеке консервативная компонента обеспечивает поддержание жизнедеятельности. Почему-то людям неинтересно, что жизнедеятельность в рамках возможностей обеспечивалась даже в блокадном Ленинграде, иначе погибло бы еще больше людей. Но и провокаторов было не меньше, чем сейчас на выборах и действовали они грубее. Вопрос стоял о жизни и смерти каждого человека. А сейчас всего лишь страны, которую «независимые» стремятся поломать.
Оперативная компонента генома человека стала полигоном для экспериментов в поиске будущего. С начала 90-х нам навязывают сокращение государства, то есть модель увеличения экспериментов за счет общей жизнедеятельности.
Самый отпетый единоросс рискует властью, применяя ее для личных непомерных потребностей вместо общей пользы, чего нельзя сказать о некоторых других партиях. Именно это имела в виду Памфилова, говоря об ответственности политиков.
https://leo-mosk.livejournal.com/6677755.html
