leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Причина пассивности МВД в отношении китайских рубок и поджогов осталась скрытой под обидой

Причина пассивности МВД в отношении китайских рубок и поджогов осталась скрытой под обидой представителя МВД Юрия Мануйлова
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов совместно с депутатами фракции – Председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым и Председателем комитета по экологии и охране окружающей среды Владимиром Бурматовым провели в к. 940а рабочее совещание в связи с ситуацией с лесными пожарами на территории Красноярского края, Иркутской области и ряда районов Республики Бурятия.
В рамках мероприятия обсудили широкий круг вопросов, в том числе, причины ежегодных масштабных лесных пожаров, организацию их тушения, принимаемые органами исполнительной власти субъектов РФ профилактические меры, а также возможную необходимость совершенствования законодательной и иной нормативной правовой базы.
Кроме того, в ходе совещания уделено внимание проблемам санитарно-эпидемиологического благополучия населения, восполнения утрачиваемых лесных ресурсов и минимизации естественных природных последствий, а также снижения размеров материального ущерба от такого рода чрезвычайных ситуаций.
Запланировано участие представителей министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Счетной палаты РФ и Генеральной прокуратуры РФ.
НЬЮСМЕЙКЕРЫ:
- Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов;
- Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Василий Пискарев;
- Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Бурматов.
Конспект 12:00
Юрий Мануйлов, МВД. Данных о поджогах диверсантами нет. Лес же это лесовозы. Наверно сколько квот выдано столько и получить. А посадить надо всех.
Владимир Бурматов. Лес не помидоры, вывезти сотни лесовозов в Иркутской области. Как могут сотни лесовозов проехать мимо всех постов и уходят за границу мы знаем куда.
Мануйлов. Я ожидал этого вопроса. Меня не услышали.
Неверов. Это не упрек. Что делает МВД?
Мануйлов. Вывозят с документами. На тысячу км пять постов и множество способов объехать. От Абакана до Кызыла один пост.
Неверов. Там одна дорога и объехать невозможно. Сам много раз ездил. Вопрос к статистике.
Сергей Владимирович Нероев, СП. Необоснованное финансирование обеспечения полномочий. Распределяет Рослесхоз. В среднем 14-15 млрд руб. в год на охрану лесов от пожаров. Расходы на сегодня 6,6 млрд составили. Регионы вынуждены дополнительно финансировать охрану лесов от пожаров. Иркутская область в два раза больше федерального бюджета. Не обеспечивается необходимая кратность патрулирования. Сводные планы реализовать невозможно. В ряде регионов пожарно-технические станции не укомплектованы. В 19 году средства начали выделяться. Кассовое исполнение закупок пожарной техники 50%. Сельскохозяйственные выжигания порождают степные пожары. Авиалесоохрана на федеральном уровне не может тушить леса.
Игорь Иванович Кобзев, МЧС. 4-5 класс пожарной опасности дает возможность укомплектовывать.
Сергей Анатольевич Твердохлеб, Суэк. Разговоры с лесниками что деды не тушили и при отцах горело не действуют. Выжигают после рубок чтобы дешевле вывозить лес. Выгоревшие площади и маршруты движения огня привычны. В европейских странах горит больше чем в России, в Канаде столько же. Сказался кумулятивный эффект. В этом году задымление городов больше. Пожары носят более деструктивный характер. В прошлом загоралось и проходил дождь. В этом году сухая ветреная погода с начала года. Раньше горела подстилка, сейчас верховой пожар это значит мы на много лет останемся без леса. Расчеты экономической эффективности России на устаревшей базе. Надо пересмотреть методики. Страна готовится к ратификации Парижского соглашения. Леса делятся на управляемые и резервные, поглощение углекислоты считается только по управляемым лесам. Пересмотреть. Это деньги России. Масштабы тушения носят условный характер. Всерьез потушить то что уже горит потушить невозможно. Много разработок средств предупреждения пожаров. Все кончается на стадии проверки. Напечатано в статье «Оценка перспективных отечественных технологий и средств обнаружения и тушения лесных пожаров» Н.А.Коршунов, Р.В.Котельников, В.А.Савченкова / Лесотехнический журнал №2 2018 стр. 55-63
Неверов. Вернуться к перераспределению полномочий. Меры МВД по борьбе с черными лесорубами. Ждем дополнительных предложений.
13:26
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments