leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Путин подписал Закон о предоставлении статуса ветерана боевых действий ополченцам Дагестана

Президент России Владимир Путин подписал Закон о предоставлении статуса ветерана боевых действий ополченцам Дагестана, сражавшимся против боевиков в 1999 году
В минувшую субботу Президент России В.В.Путин, подписав Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах», подытожил знаменательный итог большой кропотливой работы, проделанной автором законопроекта депутатом Государственной Думы Умаханом Умахановым, руководством фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации, активом Общероссийского Народного Фронта и ополченцев отрядов самообороны Республики Дагестан по увековечиванию подвига народов Дагестана, выступивших в августе-сентябре 1999 года с оружием в руках в защиту конституционного строя России, её территориальной целостности.
Закон рождался не только в стенах Государственной Думы - своё законодательное оформление, оценку и востребованность с 2012 года он получил на прямых линиях с Президентом России В.В.Путиным. С подвигом ополченцев Дагестана он лично знаком ещё с 1999 года, когда сам посетил места боёв, раненных в госпиталях, проявил участие в отправке их на квалифицированное лечение.
Поэтому, в окончательной редакции Закон в полной мере для нас стал Президентским Законом! Благодаря личному поручению В.В.Путина и при активном участии Председателя Государственной Думы В.В.Володина в него вошли поправки, которые предоставили членам отрядов самообороны Республики Дагестан и инвалидам тех боевых действий достойные меры социальной поддержки.
Закон, наделяя ополченцев Дагестана статусом ветеранов боевых действий, подчёркивает их достойный вклад в защиту Отечества, обеспечивает им внимание государства, предоставляя ежемесячные денежные выплаты, иные меры социальные поддержки, в том числе в сфере ЖКХ. Он также дает право на статус инвалида боевых действий и соответствующие меры социальной поддержки ополченцам, ставшим инвалидами в результате полученных ранений и увечий в ходе участия в боевых действиях.
К ветеранам боевых действий теперь приравниваются лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористической операции.
Для Республики Дагестан этот Закон станет ещё и мощным мобилизующим актом для развития патриотизма, воспитания молодёжи в духе уважения к конституционному строю Российской Федерации.
Депутатская работа автора законопроекта Умахана Умаханова продолжится совместно с Главой Республики Дагестан В.А.Васильевым по увековечиванию подвига народа в памятнике ополченцам в городе Махачкала, установлением Законом Республики Дагестана почётного звания «геройских поселений» для населённых пунктов, не допустивших захвата своей территории террористами международных бандформирований.
А сегодня, в ходе встреч с членами отрядов самообороны Республики Дагестан, депутат Умахан Умаханов выражает их общую признательность и благодарность Президенту России В.В.Путину за проводимую им последовательную политику в защите подвига народов Дагестана.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments