leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

ЦИК перепроверил подписи пяти кандидатов в МГД, которым отказал Мосгоризбирком - окончание Соболь

ЦИК перепроверил подписи пяти кандидатов в МГД, которым отказал Мосгоризбирком
окончание, начало см. https://leo-mosk.livejournal.com/6681336.html
Любовь Соболь вместо проверки подписей в ЦИКе предпочла суды и потом доказывала что е подписи проверяли тайно ее не пригласили
5. Любовь Эдуардовна Соболь.
Александр Евгеньевич Помазуев. Достаточно странно на заседании органа которые отвечает за законность всех выборов что не передушил всех котят.
Памфилова. Перестаньте.
Помазуев. Давайте вы не будете меня перебиваться. 449 допустимый брак, забраковано 688, надо вернуть 239. мы обжалуем решение не того органа, забраковано 617 по справке МВД. Остальные графологов МВД. Здесь принято благодарить ЦИК, а я хочу поблагодарить коллег Дмитрия Гудкова. Они молодцы. Я постараюсь не повторяться. Элла Александровна вопрошала что должна сделать ЦИК. Я позволю себе сказать выполнить свое постановление 2016 года: не содержится точного указания на недостоверность. Продолжайте это делать отличный вариант быть последовательным. Вы смеетесь а ничего смешного нет. нельзя принимать решения на основании незаконного документа. Вы должны первыми костьми лечь чтобы этого добиться. Чтобы органы МВД не были прокладками, решение принимается МВД, принять решение должен избирком. Все кроме избиения дубинками МВД делает плохо. Люди с открытыми паспортами заявляют. Вы говорите не можете под присягой, у вас есть решение КС, если вы хотите чтобы КС был у вас на побегушках, он это делать не будет. Заключение графологов лишено методологии. В таком похабном виде. Не нравится работать с живыми людьми любите работать с бумажками вот вам заключение графологов. Мы не согласны чтобы те же самые эксперты МВД которые задерживали кандидата занимались проверкой его подписей. Я не понимаю какие еще заключение вам нужно если есть почерковедов. Что касается имущества Соболь за рубежом, в соответствии с указом президента мы не можем указать отсутствует, не является видом обязательства.
Памфилова. 14 минут. Сколько вам еще нужно?
Соболь. Я ждала заседания пять часов. Мы выскажем все.
Помазуев. Конкуренция норм и вы используете специальную норму. Режим работы я даже не могу сказать порядок нижестоящих комиссий просто чудовищный. Нам не дали ознакомиться с другими кандидатами прятали буквально под юбку. Попытка юридически закамуфлировать неготовность ЦИК защищать избирательные права.
Памфилова. Могу я улыбнуться? Кого больше Ткваркемады или Сованороллы. Если вы пришли с вердиктом, что мы можем?
Помазуев. Насколько незаконно. Если у вас есть какие-то возражения.
Памфилова. Ни в коем случае. За что поблагодарить, дали возможность произнести пламенную речь. По закону возможно присутствовать при проверке подписей другого кандидата при условии если вы уже сдали. Я не успела записать все что вы мне велели сделать.
Соболь. Подписи провластных Булыкина и Соколова кандидатов мне показали мне мое место в углу как обычно в избиркомах при нарушениях. Ровно заполненные строчки. С боем унесли и спрятали. Мы прошлись по домам и спросили оставляли подписи за Булыкина и Соколова? Не оставляли. Их представители сидели рядом с моими подписями все пять дней. Какой равный доступ? У вас документы которые позволяли меня восстановить были. Можно потише. Мы доказали что мы собрали подписи честно и законно многократно. В telegram избиратели спрашивали: а мою подпись забраковали? Наши эксперты почерковеды стаж 30 лет. Даты избирателей поставлены разными лицами. В ответ мы получили глумление от Горбунова над моей голодовкой. За что мы граждане Москвы платим им зарплату. Почему вы не могли придти в 12 часов.
Памфилова. Не было необходимости.
Соболь. Не перебивайте меня! так какого же черта вы не допускаете меня к выборам?!
Памфилова. Председатель ЦИК не может бегать как девочка на побегушках пока мои полномочия не наступили пока вам не отказали.
Соболь. Вы можете бегать на побегушках в Российскую газету.
Памфилова. Сколько вам нужно чтобы обосновать свою правоту. Пока ничего кроме пиара. Все уже дрожат от страха.
Соболь. Говорить здесь про регламент кощунственно. Представитель ЦИК что мой рейтинг зашкаливает. Почему я сижу здесь а не веду свою избирательную кампанию. Понятно решение вы только озвучиыаете. ЕР рейтинг низкий позволяет быть в большинстве в Московской и Государственной Думе. Но Москва изменилась мы требуем своего представительства. Получит мандат или нет решат избиратели. Но в бюллетене мы имеем право быть. Вы говорили что не допустите нового Болотного дела. У кандидата проводятся ночные обыски и аресты.
Помазуев. К сожалению именно это по существу.
Памфилова. Сколько вам нужно? Будем слушать.
Соболь. Я прохожу свидетелем по двум уголовным делам. Статус может меняться. Давайте не будем лукавить и врать друг другу в глаза. Я хочу сказать администрации президента я имею право избираться по 43 округу. Москвичи дали отпор. Я конечно присутствую и послушаю ваш ответ. Но решение известно. Право отстаивать только на улице.
Памфилова. Вы начали протестовать и шантажировать нас пока еще не было ни одного отказа требуя зарегистрировать группу 19-ти. Про нас уже все понятно. Вы позиционируете себя либерально-демократические. Как полная невежа. Я удивляюсь что кончили с красным дипломом. Как люди позиционируете себя как демократы и плюете на основы избирательного законодательства. Какое вы общество?
Помазуев. Чтобы узнать что яйцо тухлое не обязательно есть его целиком. Мы начали протестовать зная что решение будет незаконным.
Памфилова. Какая организация проводила экспертизу?
Помазуев. ООО Версия. Жаль вы не ознакомились.
Памфилова. Зачитаю короткую справку.
Булаев. Я буду настаивать чтобы его вывели из зала.
Памфилова. Такое воспитание, это его звездный час. 11,5 тыс руб. за первую подпись и по 5 тыс за каждую следующую. Проверить Соболь 3,6 млн руб. Почерковедческие исследования недостаточно необходимо предоставление оригиналов документов.
Помазуев. Про сроки согласен. Почему вы тыкаете этим версии но не экспертам МВД которые сделали это за четыре часа. Хотите предъявлять претензии экспертам начните с МВД.
Памфилова. Можно ответить?
Помазуев. Нет нельзя я еще не закончил. У наших экспертов больше печатей и больше ответственности.
Памфилова. Любовь Эдуардовну куда-то в угол загнали, всем бы досталось если бы вы были в комиссии. Можно меня не перебивать?
Помазуев. Нельзя, вы врете. Вы краснеете и плачете.
Памфилова. Мои слезы давно никто не видел. Вы работаете против своего кандидата. Это позорище.
Помазуев. Позорище согласны.
Колюшин. Мы переступили.
Памфилова. Была приглашена Соболь.
Нестеров. Были приглашены. Возможность пойти по каждой подписи которую оспаривают.
Булаевреут. Прошу охрану вывести этого человека из зала.
Соболь. Тогда вас вывести из зала.
Булаев. Пришел устроить скандал.
Нестеров. Вопрос с представлением экспертизы Версии. Как уже было сказано по копиям документов почерковеды не работают. Как экспертиза проведена, я не вижу уголовной ответственности. Обнаружено шесть умерших.
Памфилова. Я отключу вам микрофон пока мои коллеги не выступят. Возьмите ручку бумагу запишите потом ответите.
Помазуев. Вы можете отключать микрофон от этого правда.
Нестеров. Почему-то только один кандидат высказывает претензии.
Памфилова. Я выйду чтобы как красная тряпка вас не возбуждала.
20:00
Борис Сафаров. Жалобы которые поступили в ЦИК отличаются только аргументы. Недолжное заполнение справки. Смысл предложения предельно простой: нам надо отказаться от закона. Заключение Соболь я не обсуждаю качество, ЦИК не может этого обсуждать. Они не являются экспертами в процессуальном смысле. Когда говорят что заключение экспертов МВД имеют решающее значение, это ложь и неправда. Не учитывается маленький пустячок правовая природа ЦИК. Будучи не очень осведомленными требуют от ЦИК решения которого ожидают придя сюда. Мы играем на пианино но ноты нам пишет законодатель. Давайте зарегистрируем всех не имеет ничего общего с законодательством. Здесь упомянули Шейниса этот человек принимал значение в подготовке нашего основного закона. Наш аппарат изучили подписи самым внимательным образом и приняли решение что можно восстановить семь подписей. Количество недостоверных и недействительных подписей существенно выше 10%. По имуществу или халатность не думаю здесь можно преследовать какую-то цель. Не ограничивает избирательные права граждан но является условием пассивного избирательного права.
20:11 Памфилова вернулась
Эбзеев. Кощунственное для каждого электорального эксперта предложение: давайте для этой кампании поменяем правила игры. В неравное положение ставится все остальные кандидаты. Я не понимаю как можно быть демократически мыслящим и требовать для себя преференций. У нас с вами документ голосовать.
20:13
Сергей Сироткин. После выступления Эбзеева голосовать.
Соболь. Обещали дать высказаться. Вы нас пытаетесь выставить что мы требуем себе преференций. На основании экспертизы можно зарегистрировать. И мы не шантажируем. Вы рассказываете что мы играем на публику, это нет. мы требуем законности правопорядка. Что может Горбунов с виллой в Хорватии. Вместо того чтобы заниматься своими делами остается только выйти на улицы.
Помазуев. Большое требование законности складывается из множества. Справка МВД. Мы просим быть последовательными и предъявлять к государственным органам такие же требования. Если выдает справку неустановленного образца обоснованное решение выноситься не может. Все не сводится только к почерковедам МВД их мнение не отлито в граните. Прежде чем мы обсуждаем решение готовы ли вы слышать. Заявления есть ставят под вопрос почерковедов МВД. ИК должна взвесить на весах почерковедов МВД которые за четыре часа проверить пять тыс подписей и заявление людей которые говорят о своих подписях. Вы должны доверять и тем почерковедам и другим. Как требовали соблюдать вашу конституцию мы требуем соблюдать ваше избирательное законодательство. Когда уважаемая Елена Лукьянова делает заявления устного оказывается достаточно чтобы признать подпись действительной. Тогда мы требуем признать и другие заявления. Я наверно на этом закончу.
20:23
Булаев. Экспертиза о которой говорят коллеги, она представлено. Письмо судебной почерковедческой экспертизы. Оно длинное. Объектов малого объема решать по копиям не представляется возможным. Необходимо представить оригиналов документов. Я не буду говорить кто платит тот заказывает музыку. Экспертиза стоит несколько миллионов рублей. Он точно исследовал все до конца или написал в единым позыве написали 24 странице.
Памфилова. Они может и уважаемые, но они просто нагрели вас на несколько млн все остальные отказались исследовать копии.
Булаев. В список сборщиков попали те кто умерли в марте апреле мае 2019 года. Старая база данных. Обратимся в следственные органы.
Памфилова. Не будем. Достаточно того что есть. Не штампуем выводы экспертов. Мы по совокупности дополнительных факторов трактуем мнение экспертов в пользу кандидата.
Соболь. Почему меня не пригласили на проверку моих подписей.
Памфилова. Мне сказали вы отказались.
Соболь. Это неправда.
Нестеров. Вы сказали пригласить вас по электронной почте. Пригласили вас на три часа. Три человека от вас было.
Соболь. Дайте договорить. Меня не пригласили. Видимо у вас личная неприязнь.
Памфилова. Вам все покажут.
Соболь. Я была в судах арестованных ребят. Вы благородно мне говорите мы вам все дадите до завтрашнего заседания. Вы поменяли шило на мыло. При той экспертизе я присутствовала и эту проводили тайно. Если методика сомнительна и проводил не Брюханов который зарубал Яшина а Иванов какая разница. Вы говорите экспертиза несколько недель. Замкнутый круг.
Памфилова. Это у вас замкнутый круг. У нас много экспертов. Сначала работают сами. О выявленном оповещаем кандидата. Ваши ребята быстро убежали.
Соболь. Вы говорите ложь.
Колюшин. Предметом экспертизы должны быть 239 подписей. Семь возвращены. Осталось 232. не надо смотреть на Конституцию со стороны. У нас нет по Конституции независимых кандидатов. Я не согласен чтобы эти 19 присваивали себе статус независимых. Шесть зарегистрированы. У истоков Конституции стояли либералы. Сегодняшнее заседание показывает вы имеете привилегированное положение. Вы уже все сказали по нескольку раз. Давайте выходить на решение.
Памфилова. Это не я Памфилова Колюшин в оппозиции. Вы использовали время продуктивно.
Александр Клюкин. Это результат того что мы не соблюдаем регламент. Я в течение трех часов тяну руку мне не даете слово. Давайте приступим к обсуждению и примем решения.
Соболь. Дайте мне сказать.
Памфилова. Если мы вас обсуждали в начале ни до кого бы не дошло. Меня мои коллеги просто убьют.
Булаев. Голосовать.
Памфилова. Посмотрев ваши избиратели сделают вывод. Поскольку вы не даете никому сказать голосуем. Вы использовали время чтобы не дать рассмотреть слабость вышей позиции.
20:45
Комментарии
Валерий Гальченко. Вопрос в том кто кого использовал мы их или они нас. Если мы участвуем в митинге не можем уйти не высказав аргументы
Николай Булаев. Уроки рисования подписей стали бизнесом.
На вопрос об ошибках в базах данных МВД Булаев не ответил.
Виталий Венидиктов. Количество ошибок в базе данных МВД не меньше чем при сборе подписей. Регистр избирателей ГАС Выборы точнее и непонятно зачем соглашение ЦИК и МВД. Проводилась ли графологическая экспертиза в ЦИК неизвестно. Проверка продолжалась пять часов. Допускается представителей кандидата только двое. Ездили к Гудкову в спецприемник за доверенностью. Только Москва не показывает данных о авторах подписей, Калуга все показывают.
Борис Эбзеев. Я выступал оставить маленькому человеку право на подпись. Превратилось в бизнес. Залог тоже не работает. В тоталитарном прошлом когда платили членам комиссии? Никогда.


реакция Памфиловой на Соболь







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments