leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Соболь типичный мундеп от Госдепа: BBC и CNN практикуют fake-news, наша Любовь изобрела fuck-news

Вести из ЦИКа
Кто кого использовал, неясно, но высказались все – жалобный марафон в ЦИКе
Соболь типичный мундеп от Госдепа: если BBC и CNN практикуют fake-news, то наша Любовь изобрела fuck-news
Во вторник почти шесть часов продолжалось в ЦИК на Б.Черкасском заседание Рабочей группы по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений) по выборам в Московскую городскую Думу седьмого созыва. Это вторая процедура того же формата и длительности.
Если вспомнить историю вопроса, жалобы всерьез начали рассматриваться при Владимире Чурове. Формат был каскадный в две стадии. Сначала рабочая группа в закрытом режиме готовила решение, которое можно предъявить публично. Потом долго и нудно жевали вопрос за вопросом на открытом заседании ЦИКа. С кандидатами-жалобщиками Чурову хронически не везло – квелые и явно без потенции для представления интересов избирателей.
Элла Памфилова совершила следующий шаг к демократии и открыла заседание рабочей группы по разбору жалоб для СМИ и трансляции в Интернет. В итоге шаг к демократии превратился в сальто-мортале под куполом избирательного цирка.
В отличие от компании вокруг Чурова, на Памфилову навалились хорошо подготовленные борцы с ненавистным режимом. Методики подготовки избирательных диверсантов хорошо описаны на примере множества стран, где процесс смены режима удалось довести до результата.
В России очередная попытка Майдана опять сорвана. План пришлось менять на ходу. «Яблоко» оказалось в цейтноте и отказалось от установки не подавать в суды, чтобы более убедительно дискредитировать избирательную систему с проводником кремлевского зла во главе в лице Эллы Памфиловой.
После провала системы провокаторов на муниципальных выборах в Петербурге внешнее управление перенесло центр протеста в Москву. Плотная команда либеральной ориентации объявила себя независимыми кандидатами и потребовала преференций в виде безусловной регистрации. Поскольку они неподсудны и с режимом все ясно, борьбу начали загодя до отказов в регистрации кандидатов.
Мишенью атаки назначили Эллу Памфилову. Тут вышла неувязка в связи с особенностью текущей избирательной кампании. ЦИК не является организующей комиссией региональных и муниципальных выборов. Полномочия Б.Черкасского вступают в силу только после отказа в нижестоящих избиркомах, окружных и региональных, городских в Москве или Петербурге.
Тем не менее, Элла Памфилова превысила свои полномочия и провела неформальную встречу с кандидатами, которые не смогли собрать подписи.
Практически у всех, кто дошел до проверки, в числе подписантов обнаружились мертвые души. Причем подозрительно ушедшие из жизни строем перед последним обновлением базы данных МВД. И все же шестеро еандидатов стараниями ЦИКа были зарегистрированы.
Параллельно выяснилось такое позорное для власти явление, как ошибки в базе данных МВД, и безответственность нотариусов, которые тоже работают от лица государства независимо от формы собственности своей конторы.
ЦИК запросил федеральную Нотариальную палату, в которой обязаны состоять все нотариусы. Палата ответила уклончиво и неопределенно. Вина нотариусов не признана, но не признано и их заверение подписей с ошибками.
Речь идет о нотариальном заверении списка сборщиков подписей. Проблема усугубляется искусственно. Кандидат должен пригнать к нотариусу всю бригаду своих сборщиков одномоментно, что создает лишний ажиотаж и снижает возможности контроля действий нотариуса.
Зампред ЦИК Николай Булаев проявил единоросскую закалку и предпочел обвинить заявителей жалоб, ведь нотариус показывает документ для проверки. Кандидат может проверить, значит должен. Он бы и дальше пошел, отправив материалы по мертвым душам в следственные органы. Мысль проста, ведь одна подпись мертвеца ставит под сомнение все остальные подписи.
Памфилова остановила Булаева. И правильно сделала, кандидата невозможно привлечь к ответственности за нарушения при сборе подписей. Иначе и быть не должно, если государство ответственности не несет ни на нотариальном фронте, ни по линии МВД.
На беду ЦИК пришлось признать применение двойных стандартов – в одних случаях ошибки нотариуса кандидатам простили, в других нет.
Вопреки проблемам, большинство «независимых» кандидатов перещелкали как орешки и они уходили с Б.Черкасского благодаря и кланяясь без результата, но с чувством глубокого удовлетворения.
ЦИК сломался на кандидате Любови Соболь и ее помощнике Александре Помазуеве. Соболь на проверку своих подписей не явилась, будучи занятой на судах в отношении задержанных на субботней акции, что не помешало ей представить так, будто ее не пригласили и провели проверку тайно. Такого ора, как устроили Соболь и Помазуев Б. Черкасский еще не слышал. Камеры стояли густой стеной и в зале заседаний ЦИК и у его стен на переулке до девяти часов вечера.
Всего разобрали пять жалоб и Памфилова поняла, что правильно поставили Соболь последней, иначе больше никого не смогли бы рассмотреть. Но и после окончания заседания рабгруппы Соболь никак не могли выгнать из зала. Пока она продолжала говорить, не уходили и камеры.
Любовь Соболь отчетливо напоминает клон Ксении Собчак десяток лет назад, только в более эффективном варианте.
Содержательная сторона Соболь-риторики справедлива в том смысле, что стоящий за ней либеральный анархизм не даст реализовать полномочия никакой власти, ни той, что за ней, ни встроенной в систему национальной власти начиная с единороссов истинных или скрытых под самовыдвижением.
По ее словам, ей удалось проверить чистенькие подписи ровными строчками зарегистрированных провластных кандидатов. Живые люди не знали, что стали подписантами.
Милейший Николай Булаев может метать стрелы справедливого гнева в адрес уроков рисования подписей, однако факт: формально пройти процедуру по закону не может никто. На самом деле это общая особенность постсоветского правового поля.
Любопытно, что в процессе проверки подписей кандидата по списку партии «Яблоко» Елены Русаковой на основании заключения почерковедов забраковали подпись Виктора Шейниса, автора первого варианта закона об основных гарантиях избирательных прав. Система проверки попала в ловушку, которую сама же выстроила. Фактически поражение в пассивном избирательном праве строится не на законах, а на приказах и инструкциях. На это указывали практически все незарегистрированные кандидаты.
В ЦИКе ссылались на невозможность изменений правил игры по ходу кампании. В ответ звучали обвинения в двойных стандартах.
Формальная сторона Соболь-процедуры отражает типичный для отработки по грантам национальный садомазохизм. Подписи отдали на проверку в ООО «Версия» по цене 11,5 тыс за первую подпись и по 5 тыс за каждую из последующих. Всего заплатили 3,6 млн руб. Кроме этого ООО никто больше не согласился нарушать закон о государственной судебно-экспертной деятельности и проверять по копиям. Оригиналы Соболь сдать на свою проверку не могла, их проверяли в избиркомах.
Сумма расходов 3,6 млн на демонстрацию независимой законности подействовала сильнее других аргументов.
В какой-то момент Памфилова не выдержала напора агрессивной риторики с безосновательными обвинениями во лжи и вышла. Одиннадцати минут ей хватило, чтоб справиться с возбуждением. Соболь с Помазуевым пришлось сбросить пар под угрозой прекращения процедуры по формальным основаниям.
Надо сказать, Соболь являет собой надежную иллюстрацию к фильму НТВ «Мундепы от Госдепа», на который ссылалась комиссия СФ по защите суверенитета Андрея Климова. Поведением в ЦИКе Соболь и Помазуев заметно отличались от других «независимых» кандидатов. Даже Дмитрий Гудков, попав в спецприемник за противоправное поведение на протестной акции, не оставил цели добиться кандидатской регистрации и возможно получения мандата в Мосгордуме. Его команда на проверке подписей в ЦИК работала.
В поведении Соболь просматривается цель, сходная с операцией, которую провернули для реанимации имиджа либеральной прессы с Иваном Голуновым в роли жертвы режима.
Теперь с помощью либеральной прессы спасают имидж Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, пострадавший от обвинений в отмывании миллиарда. В отличие от Голунова, Соболь как юрист ФНБ вполне самодостаточная фигура. Памфилова назвала ее невежей: позиционирует себя демократом и требует преференций в регистрации.
Глава ЦИК четко обозначила цели Соболь: устроить на площадке ЦИК скандальный митинг, чтобы не допустить обсуждения по существу из-за слабости позиции и отсутствия оснований для регистрации. По ходу пьесы Памфилова несколько раз предупреждала Помазуева, что он работает против своего кандидата.
Его риторика по креативной образности превзошла потолок его кандидата. Кажется, авторы кампании ошиблись с выбором. Если Соболь истерически кричала одно и то же «Дайте мне сказать!», то Помазуев на каждый аргумент Памфиловой выстреливал новыми возражениями. Например: чтобы убедиться, что яйцо тухлое, не надо его есть целиком. Начал с того, что не смогли передушить всех котят. Последним пассажем Помазуева для консолидации позиций в ЦИКе стал призыв соблюдать ваше избирательное законодательство по аналогии с лозунгом советских протестантов на Красной площади «Соблюдайте вашу Конституцию».
Не выдержал представитель КПРФ в ЦИК Евгений Колюшин, который обычно спорит с коллегами. Ему тоже не нравится Конституция, созданная под нажимом либералов, но это наша Конституция.
Любовь Соболь позиционирует себя независимым представителем москвичей. Развитие либеральной риторики, сохранение повышенного внимания либеральной прессы к девиациям и появление новых технологий на улице с использованием детей придает особый вес призывам главы сенатской комиссии по защите суверенитета Андрея Климова не пользоваться мемами чуждой ментальности.
Это не мягкая сила и тем более не несистемная оппозиция, а очень даже системные наступательные технологии. Протестанты являются не либералами, а типичными анархистами, наследниками Савенкова и Бакунина. Разве что пользуются заготовками не отечественными, а заокеанскими. В этом их системная ошибка, они вносят раскол в протест и подталкивают большинство к консолидации. Для Кремля это сейчас критически важно. Ситуация в стране ухудшается вследствие упорства армии провокаторов, работающих на развитие коррупции, торможение развития, внедрение депрессивных норм с множеством мер косвенного террора. Усилия по реализации национальных проектов проваливаются, рост промышленности заморожен и поборы с населения растут.
На этом фоне уличные протесты «независимых» выглядят дешевой игрой и только сумма 3,6 млн косвенно указывает, что их игра неплохо оплачена. Анализ и сопоставление параллельных событий выявляет всесторонних провокаций намного больше, чем было на фазе регистрации кандидатов в Петербурге.
«Независимые» и «оппозиционные» как бы сами собой эффективно налетают на барьеры, созданные их кукловодами.
Например, протестанты с детьми теоретически подлежат атаке североамериканского варианта ювенальной юстиции. Согласно сложившейся практике, достаточно найти на теле ребенка незначительный синячок или без него с обвинением в неисполнении родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и оставлении в опасности.
Их поведение кажется нелепым и очевидно опасным признаками Майдана. Однако от этого не появляется любви к скрытым единороссам в виде самовыдвиженцев. Кремлевским политтехнологам надо что-то придумывать с выборами, так их проводить нельзя. Россия не США, которым все спустят с рук блудливых.
Я так и не понял, зачем ЦИКу договор с МВД и его база с ошибками, если свой регистр избирателей есть в ГАС «Выборы». Тут тоже какая-то подстава заложена. Свести российские базы данных с реестрами воедино не удается и это еще одна сторона внешнего управления хаосом.
Памфилова могла бы не переживать из-за Соболь. Нынешняя глава ЦИК конечно же не является проводником каких-то заготовок, это был сознательный выбор Кремля на последовательную поддержку бузы для перевода ее в законное русло. Памфилова свою миссию скрупулезно выдерживает и в обиду ее не дадут.
Традиционно к атаке «Яблока» и «независимых» присоединяется КПРФ в лице Валерия Рашкина. Памфиловой пришлось и с ним встречаться вне формата. Валерий Рашкин требует снять главу Мосгоризбиркома Валентина Горбунова и срочно реформировать избирательную систему. Памфилова удивляется: Рашкин сидит в Думе с 99 года и не знает, что ЦИК не может снять главу регионального избиркома.
На встрече Эллы Памфиловой с командой депутата КПРФ Валерия Рашкина говорили о создании на пустом месте опасных проблем на весь мир. Кандидаты в Мосгордуму от КПРФ жаловались на общую схему во всех округах с непременной троицей кандидатов: провластный, спойлер и клон. Им отдавались преимущества в агитации и рисовании подписей без проверки.
Фашистский антикоммунизм сети локальных провокаторов через поддержку спойлеров стал поводом вежливого шантажа: компания Валерия Рашкина пригрозила Элле Памфиловой, если она не снимет Валентина Горбунова, провести в единый день голосования совместную акцию с Алексеем Навальным и яблочниками Дмитрия Гудкова. Глава ЦИК не смогла объяснить: что касается главы МГИК не ее компетенция, а в объятиях Навального она КПРФ не представляет. И зря, коммунисты уже побывали во всех объятиях от Минфина до ТИГР-сепаратистов по проектам Вашингтона.
Так коммунисты переплюнули Соболь на пути к Майдану через поляну ЦИКа. Рашкин или Соболь всего лишь внешние инструменты антагонистической подсистемы для хаотизации выборов. Люди, пришедшие с Рашкиным в ЦИК, требуют устранения Горбунова максимально унизительным для него образом и пусть его хозяева задумаются. Затем очередь мэра Собянина и президента Путина. Чурова же сняли, а теперь и единороссы на митинги ходят.
Где тут логика, непонятно. Другое русло линии политтехнолога Марата Гельмана «Хочу как в Украине».
В то же время Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Интерфаксе своим монументальным голосом обличал внешнее вмешательство в выборы.
Избирательная система России защищена законодательными мерами, выстроенными благодаря последовательной работе комитета по госстроительству и конституционному законодательству в Думе шестого созыва с председателем Владимиром Плигиным во главе. Свой вклад внес и Владимир Чуров. Никакого международного консалтинга в разработки допущено не было и некоторые наиболее одиозные нормы с доступностью вмешательству благодаря критике депутата Оксаны Дмитриевой были исключены.
Естественно, в признание заслуг вся троица лишилась своих постов.
Если бы Россия защищала себя во всех сферах так, как она защищает свою избирательную систему, страна вышла бы в абсолютные лидеры. Тогда бы и не было базы для мощной атаки на избирательную систему с нижнего уровня власти.
Член ЦИК Валерий Гальченко по итогам рабочей группы философски изрек: вопрос в том, кто кого использовал – мы их или они нас? Если мы участвуем в митинге, не можем уйти, не высказав аргументы.
На следующий день в среду состоялось заседание ЦИК с окончательным рассмотрением жалоб. Попытка митинга Соболь и Помазуева повторилась и в зале заседаний ЦИК и в переулке.
Элла Памфилова предупредила, что по регламенту выступить можно только кандидату или его представителю. Глава ЦИК знала заранее что ее коллеги осудят за привилегии Любови Эдуардовне Соболь, но слово опять предоставила обоим. В ЦИКе очень заботятся о здоровье соболь. Для нее приготовили коляску, капельницу и дежурил медперсонал.
Для демонстрации результатов голодовки против ненавистного режима Соболь еле ноги переставляла, что не соответствовало ошеломляющему потоку слов. И в этом она была похожа на Юлию Тимошенко в соответствующей политической фазе.
Однако за ночь атмосфера ЦИКа претерпела перелом. Член ЦИК Евгений Шевченко представил факты, свидетельствующие об отсутствии сути нотариального действия в заверении личности сборщиков подписей. Один и тот же нотариус заверил сборщиков для нескольких кандидатов включая Соболь.
То есть кандидаты нотариуса купили. Если бы Соболь не постеснялись сказать об этом в лицо, надо было браковать сто процентов ее подписей.
Николай Булаев утверждал, что на этой избирательной кампании при заполнении подписных листов использовались услуги профессиональных почерковедов для имитации подлинности и расходы кандидатов были намного больше, что вряд ли отражалось в финансовых отчетах.
Элла Памфилова предложила команде Любови Соболь взыскать с ООО «Версия» почти четыре миллиона за некачественную экспертизу своих подписей.
«Говорите в пустоту» – кричал Помазуев.
Параллельно выяснилось, что на выборах губернатора Петербурга организовали фальшивых мобильных избирателей, привязанных к дачным участкам Псковской области. Памфилова и Булаев призвали этого не делать, запретить у ЦИК нет полномочий.
Началось заседание ЦИК с принятия трех постановлений о всероссийской олимпиаде школьников по вопросам избирательного права и избирательного процесса. Им повысят статус и победителям дадут преимущества при поступлении в вуз.
Жалобная эпопея в ЦИКе проходит свирепо всю неделю с учетом того, что часть несостоявшихся кандидатов отправились в суды и тем несколько ослабили потенциал напряжения на Б.Черкасском.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments